Делаю аналоговую часть для осциллографа описанного в статье. Приехали ко мне операционники - AD826ANZ. Когда выбирал, смотрел в даташит, вроде подходили. Выдержки из даташита: 50 MHz Unity Gain Bandwidth 350 V/us Slew Rate 70 ns Settling Time to 0.01%
Но на деле всё получилось не так. Собрал на нём повторитель и вот что вижу: Наверху входной сигнал, внизу выходной. Размах входного около 4.5 В. 1 деление = 0.5 мкс. Получается, что скорость нарастания сигнала не более 2-3 В/мкс вместо заявленных 350. Что такое? Я делаю что-то не так или документацию не так прочитал? Питание подаю 7.5 В, входной сигнал где-то от 2.5 до 7 воль.
Вряд-ли в нагрузке. Осциллограф С1-117, на входах написано 35 pF. Маркировок на кабеле нет, на вилке написано СР-50-74ПВ. Если вместо осциллографа напряжение замерять при помощи ЦАП МК, результат примерно такой же: Вход: Выход: Другой входной сигнал и картина вот такая: 1 деление = 1 мкс входной сигнал также 4.5 В Получаем те же ~ 2В/мкс Причём, если подключать к выходу ОУ второй канал осциллографа, картина принципиально не меняется несмотря на возросшую нагрузку.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
А как узнать левая она или нет? Покупал тут, выглядит так:
Фото монтажа: Тут крупнее. Слева пустое место от платы с МК - вытащил т.к. выводы закрывали другие элементы. Правее источник питания - ICL7760S + обвязка, ещё правее сам AD826 и совсем справа генератор импульсов.
Могут ли стоить 2,2 доллара В РОЗНИЦУ на Алиэкспрессе ( Ибэй - без разницы) микросхемы, которые У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОПТОМ стоят 2,42? Монтаж сделан так, словно это УНЧ низкопробный... Вы в курсе относительно правил монтажа ВЧ схем?
Попробуйте на кусочке фольгированного стеклотекстолита платку вытравить или еще проще дорожки процарапать и проводники возможно короче. Может тогда будет нормально работать
_________________ Если что-то дымит то отключай автомат!
Купил вчера в одном из московских магазинах другой AD826 - он повёл себя совершенно по-другому! Касательно монтажа - есть проблемы, возникают затухающие колебания при подачи ступеньки, но с этим всем можно бороться. Причиной такого медленного нарастания сигнала была "левая" микросхема. Спасибо!
Вот максимум: 1 деление = 50 нс Наверху вход, внизу выход. Сигнал примерно за 50 нс меняется на 4 В, т.е. скорость нарастания не менее 4 / 50 * 10^9 = 80 * 10^6 В/с или 80 В/мкс. "Не менее" потому что вход тоже завален.
А вот так он себя ведёт при усилении в 11 раз (резисторы 10k и 1k): 1 деление = 0.2 мкс Размах выходного сигнала 4.5 В Сигнал устанавливается примерно за 0.5 мкс, а в даташите рисуют 50-70 нс при единичном усилении. Вроде, всё так и должно быть: коэффициент в 11 раз увеличили => в быстродействии в 11 раз потеряли?
Могут ли стоить 2,2 доллара В РОЗНИЦУ на Алиэкспрессе ( Ибэй - без разницы) микросхемы, которые У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ОПТОМ стоят 2,42?
Я был уверен что может, компания обанкротилась, сменила дизайн продукции, продаёт неликвиды. Сам попал в ту-же ситуацию на алиекспресс с АД8032. У меня вопрос к автору, Вы потом имея 2 микросхемы - поделку и нормальныо, не сравнивали внимательно корпуса? Линию среза, маркер 1-го вывода и т.д. У меня, к сожалению нет оригинальной АД 8032, но корпус отличается от дата шита
имея 2 микросхемы - поделку и нормальныо, не сравнивали внимательно корпуса? Линию среза, маркер 1-го вывода и т.д. У меня, к сожалению нет оригинальной АД 8032, но корпус отличается от дата шита
Оригинал у меня в SOIC, а подделка в DIP. Если интересует, сделаю фотографию или скан корпуса оригинала.
Да нет, оригинал рассматривать смысла нет. Идея в том, что если уж написаному нельзя верить, то может по перебитым корпусам можно как-то определить подделку. Моя АД8032 не только на осциллоскопе ведёт себя как и Ваша, но и корпус такой же как на фото выше, из чего я прохожу к выводу что перерисовывали один и тот-же чип. Или мне это кажется, но полукруглый вырез слева меньше чем на чертежах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14