РФ не может постоянно писать читать это один раз записал и усё.
в космосе полупроодники не ахти как работают, экран там простой должен быть железо-бетонный. а в земных условиях, в основном от солнца по дальше микры беречь.
если будет солнечная вспышка как в 19 веке, то будет пиндосовский блэкаут повсеместный и весьма на долго.
а по самолёту, нужно было кожухи по прочнее делать и платы по толще а не 0.5-1мм а инфу с микр снять можно, главное, что бы сами кристаллы не были повреждены.
Вы заблуждаетесь. Ровно наоборот - в нормальных конструкциях применяют спец-кристаллодержатель, а платы делают из многослойной плёнки - тонкие и гибкие.
А тут запихнули бытовые и.м.с. и монтаж как для бытовухи. Стыдно, весь мир такое "изделие" увидел.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Я уже в теме про Сирию написал, и ещё повторюсь здесь- То, что мы видим- это (имхо) НЕ НАКОПИТЕЛЬ данных, это- всего лишь схема, обрабатывающая и шифрующая данные перед тем, как их в накопитель "запихнуть". Сам накопитель данных нам не показали, и, скорее всего не покажут- это весьма закрытая информация. А то, что "обрабатывающая" част схемы разрушена- это может быть вообще предусмотрено конструкцией- для того, чтобы, при попадании "не в те руки" нельзя было расшифровать данные, и, что самое главное- раскрыть алгоритм шифрования данных.. Так, что, продолжать смеяться вы все можете, сколько угодно, НАМ ПОКАЗАЛИ ТОЛЬКО ТО, ЧТО МОЖНО БЫЛО ПОКАЗАТЬ..
Накопитель это. Считать если что и удастся- то только сканирующим электронными микроскопом с плавающих затворов с осколков кремния. Представляю, какая это адова работа. В оправдание сей конструкции- буржуйские черные ящики выглядят подобно. http://www.dailymail.co.uk/news/article-2592093/Laboratory-makes-flight-data-recorders-reveals-secrets-device-solve-MH370-mystery.html и сам модуль на фото Залит лаком конечно чуть солиднее, но не принципиально. Судя по состоянию модуля там было поболе чем 1000G в ударе. По крайней мере на обычных центрифугах и вибростендах так микросхемы сорвать неполучится. Были конечно специальные ударопрочные разработки, типа приемника GPS в снарядах Excalibur, но там такие ускорения были заданы при разработке. Меня удивляет другое- вообще то после срабатывания катапульты в боевом вылете над территорией иностранного государства в ящике должен был остаться только уголь от термитного заряда. Если шашка термитного заряда не сработала, то подавать питание при разборке в присутствии кучи народа- уж совсем глупость.
Никто не будет ставить в такие изделия в качестве основной памяти пластиковые микросхемы general purpose.
Ну, в Фобос-Грунт поставили же ширпотреб не стойкий к радиации, или типа того, AFAIK. Согласен с m.ix - наблюдаем вариант сирдюковщины...
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Надо думать! На хрена нужна подобная модернизация, если прочитать самописец невозможно. Может проще записывать как раньше на проволоку используя современную матЧасть? Радует одно - кто то за это получит 3.14Zды ...
Повторяю для Всех на проволоку пишется Только звук, Параметры пишутся на Фото пленку(САРПП-12) обычными лучами света, на магнитную пленку(есть и пластиоковая, и металлическая) 90% старых систем, На алюминиевую путем царапанья(очень древние)...
АлександрЛ писал(а):
Я уже в теме про Сирию написал, и ещё повторюсь здесь- То, что мы видим- это (имхо) НЕ НАКОПИТЕЛЬ данных, это- всего лишь схема, обрабатывающая и шифрующая данные перед тем, как их в накопитель "запихнуть". Сам накопитель данных нам не показали, и, скорее всего не покажут- это весьма закрытая информация. А то, что "обрабатывающая" част схемы разрушена- это может быть вообще предусмотрено конструкцией- для того, чтобы, при попадании "не в те руки" нельзя было расшифровать данные, и, что самое главное- раскрыть алгоритм шифрования данных.. Так, что, продолжать смеяться вы все можете, сколько угодно, НАМ ПОКАЗАЛИ ТОЛЬКО ТО, ЧТО МОЖНО БЫЛО ПОКАЗАТЬ..
Повторяю посмотрите мое сообщение на третьей странице. В Кратце Это и есть накопитель.. А показали честно Позор...
Карма: 38
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
вопрос. Журналисты "черным ящиком" зовут все что угодно, но вот это конкретно - аварийный самописец, или эксплуатационный? Военным машинам вообще аварийный положен, с учетом того, что он весьма вероятно при использовании техники по назначению может попасть к противнику?
показ этой лажи даёт следующие последствия: 1. о нас(гражданах РФ) будут думать как о недоразвитых - ибо такую лажу можно скармливать только недоумках. 2. раз показали ЭТО им, то явно что-то скрываем. 3. чинуши в МО и все причастные либо забыли либо не знали как чОрный ящик должен быть защищен и для чего служит. 4. демонстрируя эту хню на весь мир и бряцая остатками былой мощи можно вызвать жгучее желание ввести силы ООН для контроля над ЯО, ибо и там стоят такие же поделки ибо советское хоть и надёжно, но имеет ресурс который за 26 лет вырабатывается.
так что рассуждения о технической стороне в данном случае вторичны.
Как расшифровать черный ящик? Необходимость расшифровки данных с черных ящиков — это такой же миф, как то, что ящики черные. Дело в том, что данные никак не шифруются, и слово «расшифровка» здесь используется в том же значении, что у журналистов расшифровка записи интервью. Журналист слушает диктофон и пишет текст, а комиссия экспертов считывает данные с носителя, обрабатывает их и записывает в удобном для анализа и восприятия виде. То есть никакого шифрования нет: данные можно прочитать в любом аэропорту, защиты данных от чужих глаз не предусмотрено. А поскольку черные ящики предназначены для анализа причин авиакатастроф с целью снижения числа катастроф в дальнейшем, то какой-то специальной защиты от модификации данных нет. В конце концов, если истинные причины катастрофы требуется замолчать или исказить по политическим или еще каким-то причинам, то всегда можно заявить о сильных повреждениях самописцев и невозможности считать все данные.
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb<, Google [Bot], S.K., ST@S и гости: 31
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения