Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вт дек 22, 2015 21:54:59
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
AlexBraun писал(а):
Они фотки программ по работе с гравером вывешивают. На разных видел что до 255 в окошке Laser Power.
судя по всему, внутри егойной ардуины сидит grbl, так что да, заполнение 0-255. Еще могут быть (а могут и не быть) проблемы с тем, что у grbl коробочный шим сравнительно низкочастотный - он изначально таки для контроля шпинделя предназначался. Это в принципе настраиваемо перепрошивкой.
AlexBraun писал(а):
Может и при 200 срывается генерация.
вопрос именно в этом. Если он может отрабатывать весь диапазон, то, если наплевать на изменение размера пятна (а в случае растра придется таки рисовать все фиксированным пятном) не нужны пляски со сменным лазером.
karabass у тебя преобразователь USB-COM на FTDI232? Если на ней, настрой параметры порта. Я обратил внимание что в крайних положениях каретка у тебя как бы зависает на мгновение. У меня точно так же было с параметрами по умолчанию. Вот так работает нормально, без подтормаживания. Спойлер фотохостинг
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Спасибо попробую. Но у меня не ftdi, а китайское авно pl2303, поддельный паралифик) последние дрова с офф сайта сказали что оборудование нельзя использовать)) пришлось искать старые дрова. А со свистком на ch340g моя вин7 х64 не захотела работать.
вопрос именно в этом. Если он может отрабатывать весь диапазон, то, если наплевать на изменение размера пятна (а в случае растра придется таки рисовать все фиксированным пятном) не нужны пляски со сменным лазером.
Вот и я о том. Все будет зависеть от характеристики ЛСД, ну и в какой то мере от его драйвера. Но китайцы то пришлют тот лазер, что жжет. Хотя можно купить просто конструкцию с мозгами, а лазер уже самому прицепить. Благо все это можно по отдельности заказывать.
оффтоп и жуткий ламерский вопрос Спойлеру меня в офисе есть медн купорос и лимонная кислота, также есть NaOH и Na2CO3 ну еще вода есть. я смогу медь вытравить или в магаз бежать надо?
upd: интернет говорит что к купоросу надо поваренную соль... в офисе соли нету)))
перекиси не нашел, а вот соль стрельнул в соседней конторе))) травится)))
4ый раз гоняю тестовый гербер с полосками. скорость гоняю 1000, ток уже увеличил до 70 мА, но до сих пор ФР мне кажется недосвеченным, после купания в проявителе магкий/жидкий какой-то становится ФР. а если ещё оставить купаться то отслаивается полностью от меди.
после очередного теста прихожу к мысли, что на 70мА у меня жуткий пересвет, т.к. на гребенке 0.1/0.1 дороги схавали зазоры, и видимо проявитель чересчур крепкий. попробую фотки сделать.
Линейные регуляторы нужно использовать очень аккуратно. Учитывайте падение напряжение на нем и ток. Если у вас вход 24, а выход 15 то 9 вольт помноженное на ток будет рассеиваться на регуляторе в виде тепла. Если у вас блок питания больше 18-19 вольт, то используйте лучше StepDown преобразователь. Если конечно не собираетесь жарить на нем яичницу.
У тебя как-то и мало выбегает, учитывая драйвер без торможения. Да и по краям какие-то всё-же сильно резкие движения. Могу дать совет: выпаяй дросселя и выходные кондёры из драйвера, дросселя замени перемычками. Торможение от этого конечно не появится, но движение будет плавнее. Естественно, все пиды и напряжения мотора придётся перенастроить.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Могу дать совет: выпаяй дросселя и выходные кондёры из драйвера, дросселя замени перемычками. Торможение от этого конечно не появится, но движение будет плавнее. Естественно, все пиды и напряжения мотора придётся перенастроить.
А зачем все эти пиды вообще нужны? Застабилизировать обороты двигателя по типу магнитофона (если это вообще нужно, каретка довольно массивная, да и к экспозиции требования "плюс/минус" лапоть). Это ведь не ЧПУ, каретку позиционировать не нужно ведь.
Крайне интересная теме, позвольте присоединится! Пока свой проект в мечтах Просьба реализовавшим это чудесный прибор уточнить. Прочитал 2 раза форум не понял. 1. Если лазер не выключается от точки к точке на участках непрерывной засветки. Тогда можно ли с помощью второго оптодрайвера в паралель, удваивать ток на этих участках, а на граничном пикселе с участком без метилизации его выключать. 2 Зацените пожалста возможность использовать АРДУИНО ДУО 84 МГц. Увы в программировании СИ слаб. 3 Возможно ли сбросить битмап файл на вспомогательную СД карту и распечатывать локально. 4. Нельзя ли использовать сменную лазерную головку скажем на 1ВТ для пайки.
До чего мне на этом агрегате нравится шелк печатать, словами не передать. Настолько все точно, ровно и красиво получается. С шаблонами так не получалось. Особенно по точности совмещения рисунка с платой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8