_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
По идее можно. Там постоянно фигурируют числа, которые выводятся на индикатор. Только, скорее всего, будет проблема в том, что чип все время будет портить эти цифры теми, которые он должен выводить. Разве что тем же переписыванием попробовать загнать его в состояние "стоп", когда индикатор не обновляется. Но это тема для отдельного эксперимента.
Там фигурируют ТОЛЬКО те числа, которые выводятся на индикатор? Или все внутренние переменные? Судя по тому, что там видны секунды в основном режиме - скорее всего там вся информация.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Схему взял готовую, доработал под себя. Собственно тут получается, что ток постоянно течет через резюк и идет либо на сетку либо в землю. Мне кажется это немного не экономично, получается, что в каждый момент времени горит лишь одна сетка, а остальные 5 ветвей помогают планете в глобальном потеплении. Почему нельзя сделать так: http://img.radiokot.ru/files/110332/tkvnev3rk.PNG ?
Я не радиотехник, могу не понимать что-то базовое, раскурите, пожалуйста =)
На этой схеме транзистор включен по схеме эмиттерного повторителя, поэтому на его эмиттере (т.е. на сетке) будет напряжение, равное напряжению на базе минус 0,6В (падение на переходе БЭ). Значит, на сетке будет не более 4,4В (если МК питается от 5В), а это мало для зажигания индикатора.
Просто так в ту схему нормальные ключи не поставить, там есть инверсия выходов. Если есть возможность исправить прошивку, убрав инверсию сеточных выходов, можно использовать нормальные ключи. Если надо, дам схему.
В конце концов, если убрать инверсию, можно на сетки поставить вторую МС TD62783.
Учтите, что на схеме написано название МС DS3231, но она в корпусе с шестнадцатью ногами, а на схеме только 8, да и то не все подключены. Почему первая нога TD62783 подключена к +5В? Это же вход! Логичнее подключить его к МК, иначе в индикаторах будут постоянно гореть сегменты A. Есть ещё одна проблема: 50В - предельно допустимое напряжение питания TD62783, лучше его снизить до 30-40В.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Просто так в ту схему нормальные ключи не поставить, там есть инверсия выходов. Если есть возможность исправить прошивку, убрав инверсию сеточных выходов, можно использовать нормальные ключи. Если надо, дам схему.
Спасибо за советы. Буду писать прошивку самостоятельно, потому что по приколу это) Не так давно этим занялся и все интересно сделать самому)) Какой вариант с использованием нормальных ключей?
Upd: Я так понял на одном транзюке для каждой лампы только с обогревателем вариант) Ну мне не слишком это страшно, просто не понимал зачем это.
Некоторое время неспешно искал ИВЛ 1-7\5. Вдруг нашелся продавец, у которого в придачу обнаружилась плата от конструктора, контроллер К145ИК1901 и трансформатор. Купил. Собрал, завелось. Но вот какой интересный эффект. Еще при срабатывании будильника заметил, что сигнал звучит 55 секунд и выключается за 5 секунд до смены минуты. Так вот сейчас часы на прогоне на столе и каждый час за 5 секунд до круглого времени (15:00, 16:00 и т.д.) однократно срабатывает звуковой сигнал. Разве у часов на К145ИК1901 предусмотрен ежечасный сигнал?
Вот тестовый вариант часов с секундами на 176 серии. Кол-во микросхем(10) При желании можно сократить до 7ми. Питание 10 вольт(микросхем и ламп) Лампы ив-1а,ив-3а,ив-6. Схема по мотивам(журналы Радио, МРБ, В помощь радио любителю и идеи наших ( и.др) сборная солянка. Лампы разного качества, хотя все не паяные с хранения(как было сказано) Подбирать надо, но это уже другая история. Лампы подключены непосредственно к счетчикам( без согласования(ключи и.т.д)) Немного фото и небольшое видео работы.
Еще при срабатывании будильника заметил, что сигнал звучит 55 секунд и выключается за 5 секунд до смены минуты.
Правильно, так и надо.
Цитата:
Так вот сейчас часы на прогоне на столе и каждый час за 5 секунд до круглого времени (15:00, 16:00 и т.д.) однократно срабатывает звуковой сигнал. Разве у часов на К145ИК1901 предусмотрен ежечасный сигнал?
Никогда об этом не слышал. Можно подробную схему или фото платы часов с обеих сторон? В схеме звукового сигнала есть ключ от мигающей точки или нет? Какие значения стоят в регистрах будильников?
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Последний раз редактировалось watchmaker Вс янв 10, 2016 18:57:21, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 233
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения