Похвалюсь, может кому мои решения пригодятся: mial обратите внимание, как я ставлю плату на стол: Стол стальной, стойки из алюминия и у них в основании прикручен неодимовый магнит. Думаю, идея понятна, очень удобно плату выставлять.
bifurkas железка зачетная получилась. Когда будут результаты испытаний?
Наверное, раньше следующей недели на фоторезисте испытать не получится, дел полно накопилось а я с этим агрегатом совсем в "запой" ушёл. А так каретка бегает, лазер моргает, камера видит...
Могу ошибаться, но, помимо фото, особенно полезен был бы список применённых деталей - принтер какой модели был донором, какой шаговик рулит столом, какой лазер, какая камера, другие важные нюансы.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Могу ошибаться, но, помимо фото, особенно полезен был бы список применённых деталей - принтер какой модели был донором, какой шаговик рулит столом, какой лазер, какая камера, другие важные нюансы.
Донором был принтер LexMark, модель неизвестна, т.к. мне достался без корпуса. Пара шаговиков с шагом 1,8 валялась у меня в закромах с незапамятных времён, происхождение неизвестно, могу лишь сказать, что габарит у них 42х42х43. Лазер http://www.ebay.com/itm/171976825002?_t ... EBIDX%3AIT . Камера года три назад была куплена на ебее, ссылки на неё уже нет, диаметром 6, длиной 50мм, обзывалась микроскопом, здесь на форуме кто-то давал на неё ссылку. Остальное было начерчено, отдано на лазерную резку (основание 4мм, стойки 4мм, стол 3мм), согнуто и сварено мной у меня в цеху. Направляющие мебельные из OBI. "Винт" - нержавеющая шпилька М6 из магазина крепежа (обычную оцинкованную не советую, полное г), разрезная "гайка" выточена и отфрезерована мной из куска латуни, опоры винта то-же делал сам. Важный нюанс: для крепления винта-шпильки на опорах не используйте гайки из магазина, у них торцовое биение офигенное и винт в опорах гуляет. По-этому гайки пришлось то-же точить самому из шестигранного прутка 10. Поперечина крепления каретки - ал. профиль 20х50 из OBI. Порошковая краска чёрная матовая. Все нюансы.
Конструкция любопытная конечно. Но есть и замечания. Тут проскакивало решение с креплением лазера по диагонали что дает два профита: 1) пятно непосредственно попадает в глаз камеры и 2) вращением лазера вокруг оси можно скомпенсировать овальность пятна. Юстировка платы как по мне удобнее винтами - все таки руками отловить 0,05мм может быть довольно сложно. Признаться не особо нравится рост конструкции вверх - все таки там наверху с довольно высокой скоростью бегает каретка и не начинает все это дело раскачиваться при работе?
Ну поразили, ребята! Читал всю ветку разинув рот, как захватывающий детектив. Валяется на даче несколько остовов от разных струйников с целой механикой. Пытаюсь оценить, насколько может оказаться по силам изобразить похожее.
Сегодня поигрался на фоторезисте, появились вопросы: 1.МПФ-ВЩ здесь уместен или в урну его? Просто раньше опыта с плёночным не было, всегда из баллончика пользовал. 2. Скорость каретки никак, кроме как изменением минимального напряжения двигателя, не изменяется. 3. ПИД пытаюсь настроить по инструкции автора, но при установке напряжения на 5-10% ниже страгивания, каретка, что логично, перестаёт двигаться совсем. Если Vmin поставить хотя-бы 8 В, каретка начинает двигаться, но изменение значения коэффициентов мало на что влияет. 4. Замечено "гуляние" строк, грешу на помехи, хотя может быть и не правильная настройка ПИД.
Перепробовав всё, что можно перепробовать, установил последнюю версию программы... И, о чудо! Скорость меняется, ПИД регулируются! Насторожил один факт: торможение каретки и по графику, и визуально происходит очень резко, в обе стороны. Разгон, выход на горизонтальный участок и потом резкая вертикальная линия вниз. Наверное это не правильно, завтра посмотрю цепи торможения. РС817 за них отвечают?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения