Двухколесные коты
Re: Двухколесные коты
как то вы с тормозами и переключателями мало внимание уделяете подвеске.
пружинно-эластомерное - в песду. только пневма с регулировкой сжатия и отскока
у нас тут равнина, особо тормозить негде. а дороги пездец.
рекомендую двухподвес с ходом 120-140 с обоих сторон и нормальными аммортизаторами, перетыкалку 2x11 со сближенными передачами, тормоза 180/160 (перед/зад) хоть начально уровня гидро шимана, авид, хайес, раму подлинее - скакать особо не придется.
пружинно-эластомерное - в песду. только пневма с регулировкой сжатия и отскока
у нас тут равнина, особо тормозить негде. а дороги пездец.
рекомендую двухподвес с ходом 120-140 с обоих сторон и нормальными аммортизаторами, перетыкалку 2x11 со сближенными передачами, тормоза 180/160 (перед/зад) хоть начально уровня гидро шимана, авид, хайес, раму подлинее - скакать особо не придется.
Satyr - деньжат подкинешь народу, тышь писят еше к тем 25? 
Fallk писал(а):Satyr - деньжат подкинешь народу, тышь писят еше к тем 25?
Боюсь, при нынешнем баксо-евре, писят к 25 уже не спасут
У меня второй вел хардтейл - на двухподвесы детское кресло не ставится. сын вырос, сам на горном ( чума блиа, в наше время такого не было https://market.yandex.ru/product/10661201, для 5 летних то), теперь дочку катаю, сын с женой сами на велах. Как то так http://www.youtube.com/watch?v=mYIugsePfyQ
Так конфиг примерно такой - рама средней по больнице хардтейл геометрии, алюминий 6хххх, вилка rockshox XC 28, спереди SLX, сзади Deore, тормоза Avid Juicy 3 (Как ща Elixir 1) - по асфальту все ок, как в лес въезжаешь - ну
пездец - как верхом на мусорном ведре, в которое работающий отбойный молоток выбросили -))))
Кто вам скажет, мол, двухподвес для какого то там хардкора в лесах - плюньте в лицо, а то и высморкайтесь на грудь. Сразу на съезде с асфальта - небо и земля. Хотя, на наших тратуарах уже разница огромна. От проезжей части разница огромная- будто
не катком катают, а просто совковой лопатой обстукивают
поэтому, если уж едете вдоль дороги, рекомендую ехать по проезжей части, а не тротуару - даже если он пустой
Кто ща вел ищет, советовал бы бегом бежать и успеть, пока не кончилось, на такое http://velospec.ru/velosipedy/dvuhpodve ... 5_pro_2014
Вприцнипе все сразу годное, только педали толковые прикрутить и покрышки бы сменить - нобби ник адское гавно, на балконе у меня такие свежие валяют - но вобще нельзя по мокрому асфальту на них.
Вприцнипе все сразу годное, только педали толковые прикрутить и покрышки бы сменить - нобби ник адское гавно, на балконе у меня такие свежие валяют - но вобще нельзя по мокрому асфальту на них.
Satyr писал(а):Кот-Кот писал(а):А в чем прикол гидрача на дисках ? Ездил, но что-то существенного не заметил.
Усилие в разы меньше на ручше и чище - нет сил трения троса в оплетке.
Суппорта, что под тросик видел, все с одной стороны колодка движется, вторая стоит. Т.е. при торможении кроме сил трения еще на изгиб диска работаешь - лишний ход и лишнее усилие.
и постоянно нуждаются в подстройке.
Гидры как на машине - поршни с обоих сторон ходят, колодки самоцентрируются и зазор автоматически поддерживается по мере износа.
Это демагогия по большей части. Можно не загонятся кому не надо
Кот-Кот писал(а):Это демагогия по большей части. Можно не загонятся кому не надо
Ну если так, то брать хуйню из ашана за 10тр и не загоняться.
Ну собственно такой ответ и предполагал
Типа зачем ездить на стоковой резине если есть за 300$ (не вдаваясь в подробности)
Зачем ездить на ВАЗ-2106, если есть Porsche Carrera GT 
Кстати, кто объяснит, почему велосипеды дороже автомобиля?

Кстати, кто объяснит, почему велосипеды дороже автомобиля?

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader писал(а):Зачем ездить на ВАЗ-2106, если есть Porsche Carrera GT
Кстати, кто объяснит, почему велосипеды дороже автомобиля?![]()
Где велосипед дороже карреры ГТ ?
Кот-Кот писал(а):Это демагогия по большей части. Можно не загонятся кому не надо
Это не демагогия. Механические диски очень муторная вешь. Вибрейки лучше механики но хуже гидравлики
6 лет на дисках которые на механике без проблем. Обычно о чем не знаю о том не говорю
Если такой срок не показатель то тогда убеждать бесполезно.
Кот-Кот писал(а):6 лет на дисках которые на механике без проблем.
Кто на жигулях всю жизнь ездил и другого не нюхал - тоже так говорят.
Только это совершенно не значит, что пересев с жигулей на машину он не ощутят разницы.
Обычно о чем не знаю о том не говорю![]()
Так именно это ты и делаешь.
Или на гидрачах уже тоже 6 лет накатал ?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Я вот подумал. Можно же купить велик попроще, а потом прикупить на него чуть более нормальную раму. Вот эта нормальная? Или совсем говно?! 
Трековая то тебе на кой ?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Satyr писал(а):Трековая то тебе на кой ?
Мне просто цена понравилась. Конечно раму я менять не собираюсь.
У меня знакомый не первый год ездит на стелсе, постоянно собирается всё поменять но так уж который год не меняет ничего 
Кот-Кот писал(а):У меня знакомый не первый год ездит на стелсе, постоянно собирается всё поменять но так уж который год не меняет ничего
Мало ездит наверно.
Иначе хочешь-не хочешь, много что по износу поменяешь.
Это да, я тоже не хотел ничего менять - но тупо сломалась задняя ось на 500 км, которая потянула за собой ВСЕ
Satyr писал(а):Мало ездит наверно.
Иначе хочешь-не хочешь, много что по износу поменяешь.
Ну у него вел чисто для того что бы с семьёй прокатится вечером, хотя иногда и со мной катается и тогда ему мало не кажется
Это как?Fallk писал(а):которая потянула за собой ВСЕ
Не променяю медь на ржавую несгорайку!