(а вообще - интересная штука - экономика... Ещё несколько лет тому назад ту же работу выполнял раз в пять больший коллектив - и зарплаты были, и технику покупали, и здания строили - деньги были на всё... Сейчас, людей сократили, часть работ отдали на аутсорсинг (ужасно выгодная идея - вместо работника с окладом в 8 000 заключить договор отсосинга и отстёгивать по нему 40 000 каждый месяц!), запретили совместительство (теперь вместо одного монтёра и одного водителя в бригаде должно быть как минимум на одного монтёра больше - это очень разумное управленческое решение...
Негативные новости
Re: Негативные новости
А у нас, похоже, слишком торопились с сокращениями - сейчас бы, может, и сократили кого - а никого и не осталось почти, работать некому...
Начали продавать здания, вон, уже центральный офис в Москве продают, переезжают в арендуемые помещения... А зарплату "топ-топ-топам" ну никак не снижают! (ну правильно - лучше сэкономить пару миллионов на коммунальных платежах, чем пяток миллионов на зарплате топтуна...
)
(а вообще - интересная штука - экономика... Ещё несколько лет тому назад ту же работу выполнял раз в пять больший коллектив - и зарплаты были, и технику покупали, и здания строили - деньги были на всё... Сейчас, людей сократили, часть работ отдали на аутсорсинг (ужасно выгодная идея - вместо работника с окладом в 8 000 заключить договор отсосинга и отстёгивать по нему 40 000 каждый месяц!), запретили совместительство (теперь вместо одного монтёра и одного водителя в бригаде должно быть как минимум на одного монтёра больше - это очень разумное управленческое решение...
) Примеры можно продолжать. Одни "тендеры" по закупкам чего стоят! Вот пример по АКБ: был выбор, закупать за 10 000 - со сроком службы 5 лет, или за 12 000 - но втрое более долговечные... Угадайте, какие были закуплены?!
(и те же "манагеры" теперь наивно удивляются, почему АКБ, рассчитанные на 5 лет работы, никак не хотят служить 15!
)
- Реклама
Все так и есть, ну разве что отсосеров вместо сотрудников не налепили, пока деньги были - хватало и тем и другим 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- mastercom
- Мудрый кот
Ещё одно дебильное название - "аутсорсинг"Morroc писал(а):Все так и есть, ну разве что отсосеров вместо сотрудников не налепили...
С уважением, Дмитрий.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А как?mastercom писал(а):Что блин нормально по-русски назвать нельзя было?!
Предложите вариант.
"Подрядчик"? Это немножко не то...
- mastercom
- Мудрый кот
Я не спец по придумыванию новых названий... но в стране по моему должны быть люди которые этим должны заниматься. Просто всем плевать на русскую речь... главное побольше иностранных... трудно выговариваемых и некрасиво звучащих слов напихать в русский язык.Андрей Бедов писал(а): Предложите вариант.![]()
...
Я конечно понимаю что иногда приходиться использовать иностранные слова (когда уж никак)... но блин пихать всё подряд.
Давайте уж тогда сразу по английски общаться.
С уважением, Дмитрий.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Согласен.
Меня, например, выворачивает от аббревиатуры "ИМХО" в постах (In My Humble Opinion).
Ещё и пишут русскими буквами.
Нельзя что-ли написать "я думаю, что...", "на мой взгляд"...
Это всё называется "американизмы".
Особенно гротескно звучат, когда произносят по правилам русской грамматики.
Меня, например, выворачивает от аббревиатуры "ИМХО" в постах (In My Humble Opinion).
Ещё и пишут русскими буквами.
Это всё называется "американизмы".
Особенно гротескно звучат, когда произносят по правилам русской грамматики.
- mastercom
- Мудрый кот
Кстати я раньше (лет 5-6 назад) и не знал что значит "ИМХО". Видел что многие используют эту аббревиатуру, но что она значит не знал. (А уж про то что она не русская - узнал сейчас от Вас). Потом (спустя много времени)... где то увидел комент с расшифровкой "Имею Мнение Хрен Оспоришь" , и подумал что на самом деле так и расшифровывается.Андрей Бедов писал(а):...
Согласен. Если захотеть - нормальную свою аббревиатуру придумать можно.Андрей Бедов писал(а):...
...
Последний раз редактировалось mastercom Ср янв 20, 2016 21:09:41, всего редактировалось 3 раза.
С уважением, Дмитрий.
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
Знатно горит. Скорость увеличения убытка навскидку эдак ~1x10E5$/cMIF писал(а):В центре Дубая в канун Нового года загорелся отель - небоскреб (ВИДЕО)
электропримат паяю даже лёжа...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ранее здесь уже была заметка про этот случай.
Поэтому (извините) - боян.
Поэтому (извините) - боян.
- HariusHek
- Друг Кота
Тут столько американизмов набрякано на клаве, что ИМХО ничего не решает. В темах про компьютеры без справочника неологизмов вообще ничего нельзя понять.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот поэтому я всегда стараюсь не пользоваться в постах жаргонизмами, а либо называть вещи как есть, либо перекладывать на понятное русскоязычное название (термин).HariusHek писал(а):В темах про компьютеры без справочника неологизмов вообще ничего нельзя понять.
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
Спойлер
В ночь с 14 на 15 Января в 22:15 в станице Бекешевской по ул.Ленина произошло ДТП с участием автомобиля ОКА гос номер Т 831 ТХ, за рулём которого находился несовершеннолетний парень Рыбасов Станислав. В этом ДТП пострадал, молодой парень Брюхин Иван 10.01.1996 года рождения. В данный момент Брюхин Иван находится в тяжёлом состоянии. Водитель ОКИ направляясь в сторону выезда со станицы сбил с обочины Ивана, после чего хотел скрыться с места ДТП, в чем ему попрепядствовал очевидец. Очевидцы вызвали скорую помощь в тот момент когда водитель ОКИ вызванивал своих родителей, после их приезда, подоспела скорая помощь. После чего Ивана увезли в районную больницу. В этот момент родители водителя вызвали знакомого сотрудника ДПС, который указав в протоколе, что за рулём ОКИ находилась мать Станислава и что якобы Иван шел по середине дороги и препядствовал проезду. Очень обидно что в наше время деньги и связи решают ВСЕ!!! Берегите своих близких, потому что водитель ОКИ Станислав, до сих пор безнаказанно садится за руль, на месте Ивана, может оказаться каждый из нас!!!
http://www.ok.ru/profile/554176411125/s ... 2667927029
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сегодня в "масквеянском" метро чурка кавказоидный против дедушки мирно сидящего "быковать" начал, хотел на ровном месте драку учинить.
Но дедок оказался не простой, того "беженца" в /ментовку пардон/ в полицию сдал.
Вот это негативная новость или позитивная ?
( А ещё интересно, того ушлёпка отпустят или "галочку" на нём сделают ? )
Но дедок оказался не простой, того "беженца" в /ментовку пардон/ в полицию сдал.
Вот это негативная новость или позитивная ?
( А ещё интересно, того ушлёпка отпустят или "галочку" на нём сделают ? )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- HariusHek
- Друг Кота
Позитивная.
- HariusHek
- Друг Кота
Ёкарный хунвейбин! Они из спичек строят, что ли?
Отель наверняка не дешёвый, а значит - мебель и отделка из натуральных материалов, горят хорошо...
- HariusHek
- Друг Кота
Сейчас куча всяких противопожарных материалов и пропиток для древесины.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Что-то часто в Китае пожары загорать стали...
Пироман завёлся.
Либо Америка шалит.
Пироман завёлся.
Либо Америка шалит.
- HariusHek
- Друг Кота
Чем чего-то больше, тем больше вероятность, что с этим "чего-то" произойдёт неприятность.