Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
khseal
Открыл глаза

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение khseal »

А еще хотел спросить, если делать регулировку яркости на транзисторах обязательно полностью выпрямлять напряжение с трансформатора? А то у меня только один диод стоит =)
Если ничего не найду, тупо поставлю реле и успокоюсь.
Последний раз редактировалось khseal Чт фев 04, 2016 08:40:46, всего редактировалось 1 раз.
fander
Открыл глаза

Сообщение fander »

Тут выше поднимали вопрос синхронизации часов по GPS,по серверам.Ну если такового нету,то поделитесь мнением по какому истчнику выставлять часы?Сколько перебрал интернетовских серверов -так они различаются между собой.По телеканалам-там вообще кошмар.
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Как в Киеве - не знаю.
В Москве точное время/дату можно "снять" из RDS FM станции 104.2 (Data Group 4A).
[Информация о времени/дате передаётся один раз в минуту]
Charon
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Charon »

В Андроид устройствах есть GPS. Вот бы вытащить время оттуда :) Штатные часы, насколько я понимаю, не используют GPS.
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Если отключен GPS, он "берёт" информацию о точном времени (время/дата/часовой пояс) с канала GSM.
khseal
Открыл глаза

Сообщение khseal »

Только проблема в том что на БС может быть не верное время. Поэтому бывает так что разных районах города время пляшет :))
Последний раз редактировалось khseal Чт фев 04, 2016 08:41:07, всего редактировалось 1 раз.
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Есть такое. Предача точного времени (NITZ) не обязательна для GSM связи.
Тут всё уже на совести (или её отсутствия) оператора связи. :))
woody_mc
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение woody_mc »

khseal писал(а):А еще хотел спросить, если делать регулировку яркости на транзисторах обязательно полностью выпрямлять напряжение с трансформатора? А то у меня только один диод стоит =)

нет, не обязательно. емкость побольше поставьте (10 мкФ например), хотя и без нее будет работать, но 50 Гц мерцание будет сильно напрягать.

и еще: не надо цитировать все сообщение оппонента, и вообще пользоваться цитатами, если сообщение к ним (цитатам) никак не относится. не засоряйте лишним форум
крокодил, крокожу и буду крокодить!
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

fander писал(а): по какому истчнику выставлять часы?.

http://time.is
Умка
Это не хвост, это антенна

Сообщение Умка »

mss_ja писал(а):http://time.is
Размерчик самое то :) Спасибо!
Iggis
Держит паяльник хвостом

Сообщение Iggis »

mss_ja писал(а):http://time.is
Гм. Синхронизировал время в компе с серверами time.nist.gov и time-nw.nist.gov - оба отстают от time.is на 1.8 секунды :dont_know:

Умка писал(а):Размерчик самое то
Открываете эту страничку на экране - и часов делать не надо :))

woody_mc писал(а):ссылка не моя
Извините, по кнопке промахнулся..
Последний раз редактировалось Iggis Ср фев 03, 2016 21:31:17, всего редактировалось 1 раз.
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например:
http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Изображение
woody_mc
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение woody_mc »

Iggis писал(а): оба отстают от time.is на 1.8 секунды :dont_know:

ссылка не моя :tea:

у меня разбег был 9 сек, после синхронизации на компе и открытии заново ссылки стало 0,01 (перезагрузка страницы F5 почему-то показывает первоначальное значение)
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

за то тайм.ис совпадает с ГПС. :dont_know:
это раз. а 2 то что на нем время не плавает... "держится" стабильно"
есть особенность. если часы компа "бегают" что бы получить точное время на экране-нужно обновить страницу. или нажать на "time.is"
как комп с ними синхронизируется, как "проверяется точность" я не в курсе. не вникал .
woody_mc
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение woody_mc »

mss_ja писал(а):как комп с ними синхронизируется, как "проверяется точность" я не в курсе. не вникал .

по каналам UDP обычно синхронизируется, а UDP пакет может идти несколько десятков миллисекунд (ping time), но там происходит ping-pong с метками времени и после вычисления задержек ответов корректируется время.
сталкивался с синхронизацией времени на системах Digital Signage, когда несколько видео плееров воспроизводят синхронно одно видео и каждый свой кусок от всего фрейма. даже там (в одной сети на одном коммутаторе) есть небольшой разбег времени, так что сильно не удивляйтесь что часы в компе могут немного плавать даже после синхронизации.
fander
Открыл глаза

Сообщение fander »

навел все часы по time.is.Понаблюдаем.Кстати в андроидмаркете есть приложение Clock Synk,так показания совпадают с time.is.
samu
Открыл глаза

Сообщение samu »

Подскажите собрал преобразователь на 34063 с полу драйвером . шкварчит гантелька как с этим бороться .
Спасибо!
art100
Встал на лапы

Сообщение art100 »

samu писал(а):... 34063 с полу драйвером . шкварчит гантелька ..

Собранные вот так не "шкварчят". Решайте сами что у вас не так. Часы в нескольких экземплярах много месяцев. Полет нормальный. Нагрузка берется постоянно статично 6-шестью лампами. Схема с первых страниц. Проведенные перегрузочные испытания по входному напряжению. Не помню точно но 17 вольт без проблем. По выходной нагрузке импульсник автоматически уходит в защиту. Когда-то успешно страничку набросал по этой теме тут. http://art1.by/in15/ и спешно забыл. Там на страничке радиотехнический юмор. Эта ламповая шутка до сих пор развлекает. Если честно. Собери как у меня и экспериментируй сколько душе угодно. Я много вариантов оттестировал на MAX17(xx не помню уже)... на NE555. Но с полудрайвером и резистором по току MC34xxx. Самая дешевая и самая надежная схема импульсного повышения напряжения. Я все это уже начал успешно забывать.
СпойлерИзображение

Что-то я не понял. Я усердно и успешно работал на работе. Пришел через несколько месяцев. А никто за несколько месяцев ни одни часы на газоразрядных индикаторах не сделал? :shock: Ну хотя бы за январь 2016-ого кто-нибудь часы на газоразрядных индикаторах сделал? А чем вы тут занимались? :shock:
khseal
Открыл глаза

Сообщение khseal »

Что-то я не понял. Я усердно и успешно работал на работе. Пришел через несколько месяцев. А никто за несколько месяцев ни одни часы на газоразрядных индикаторах не сделал? :shock: Ну хотя бы за январь 2016-ого кто-нибудь часы на газоразрядных индикаторах сделал? А чем вы тут занимались?

Я разобрал, старый самодельный частотомер и сделал на основе его потрохов, часы из говна, палок и ардуины :)
К сожалению часы еще не готовы. Т.к. самое сложное в моей деревне, это сделать корпус. Пока всю электронику тупо прикрепил на оргстекло. Получились большие олдскульные часы. Вот осталось управление яркостью доделать и можно будет заняться корпусом.
Вложения
2016-02-04 07.59.15.jpg
(124.04 КБ) 541 скачивание
Dark_Rider
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Надеюсь, трансформатор не будет включен в корпус?
khseal
Открыл глаза

Сообщение khseal »

А что с трансформатором в корпусе произойдет? У меня ламповый усилитель рядом стоит и там все трансформаторы в корпусе уже много лет. Главное в корпусе вентиляцию сделать. Хотя мне этот трансформатор не нравится. Какой-то он бракованный по железу, либо первичная обмотка скудная. Т.к. через несколько часов работы железо разогревается до 40 градусов.
Не критично, но я привык к холодным трансформаторам на такой мизерной нагрузке. Если будет свободное время и лень отпустит, то возможно заменю трансформатор на преобразователь. Жалко у китайцев готовых преобразователей нет, на такое напряжение.
Хотя в корпус можно и кулер на низких оборотах поставить, габариты часов меня не сильно напрягают. Т.к. планирую их на полку поставить.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»