Попробуйте разные порты USB. Должно помочь. У меня тоже Китайский микроскоп показывал пол-картинки через полосу. Система XP. На одном из портов (только на одно !) заработало нормально.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Пт фев 12, 2016 22:17:06
Вымогатель припоя
Карма: 9
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2012 05:23:33 Сообщений: 511 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
urez83, по поводу юстировки. Вы думали, что выставив прямой угол по оси X,Y угольником (не знаю какой у вас) и прочно закрепив всё это дело, получится без поправок на юстировку? Если я на 3-х метровой циркулярке сначала по грубому выставляю размер, затем подгоняю сотки (специально предусмотрена станком такая функция). И не факт, что угол будет идеальным. А здесь микроны. Неужто тупо по китайскому угольнику крутить мебельные направляющие? Конечно, именно я, так делать не буду.
Ну у меня не мебельные направляющие и полированные валы 12мм. Я когда делал станок вымерял все 20 раз и аккуратно делал. И хочу вам сказать, что после сборки станка на 220мм хода по Y у меня уход по X составил 0,55мм . А последнюю юстировку делал, просверлив на максимально возможном расстоянии в листовом материале на чпу 4 отверстия 0,3мм. Прилепил это дело к столу, ослабил направляющие стола и гонял туда сюда пока не добился более менее нужного результата. UPD И кстати надо бы угольник поверочный купить максимального класса! У кого нибудь есть хорошая ссылка ?
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Пт фев 12, 2016 23:07:00
Вымогатель припоя
Карма: 9
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2012 05:23:33 Сообщений: 511 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Я так думаю, что надо сделать что-то типа подкрутки "барашком" мелкой резьбой, а затем, когда по программе все устраивает, то прикрутить "плотненько". Как считаете, urez? Угольником, даже максимального класса, всё равно не добиться окончательной юстировки. Проверять надо диагональ.
Насчет диагонали я с вами не согласен. Чем вы её мерить будете? Линейкой ? А микроскоп, установленный на каретке самое то. Насчет регулировочных винтов и фиксирующих намертво, тут вы 100% правы. Но о них я подумал когда уже все было собрано. Кстати вспомнились мне регуляторы, применяемые на установках экспонирования с ручным совмещением. Там что то вроде как на микрометрах крутилки. Там уж можно оооочень точно отрегулировать.
надо сделать что-то типа подкрутки "барашком" мелкой резьбой
А может кто-нибудь показать примеры, как это реализуется на готовых конструкциях? Или, как вариант, как такие "подкрутки барашком" искать на Пурелогике, или Али, или иБей? Или не бывает готовых конструкций таких юстировок?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Пт фев 12, 2016 23:58:00
Вымогатель припоя
Карма: 9
Рейтинг сообщений: 162
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2012 05:23:33 Сообщений: 511 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
urez83, по ссылке вашей не плохой приборчик. Ось X я думаю лучше юстировать, если четко выставить параллели по Y. Допустим, фиксируем регулятор с правого края по Х у крепления каретки, жестко. Напротив микронного регулятора (минуя крепление каретки) стоит средней жесткости пружина. Вариантов куча и они просты до безобразия. Даже без метчиков.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Сб фев 13, 2016 00:51:12
Друг Кота
Карма: 38
Рейтинг сообщений: 618
Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 11:01:53 Сообщений: 3092 Откуда: москва, уфа
Рейтинг сообщения:0
smacorp писал(а):
А может кто-нибудь показать примеры, как это реализуется на готовых конструкциях?
навскидку в голову приходит юстировочный механизм в держалках зеркал в оптическом тракте газовых лазеров. Конечно, не вариант вида "вот так же берем и делаем", а сам подход - грубая регулировка перемещением по месту в широких пазах, менее грубая - винтами под шестигранник, тонкая юстировка - регулировка наклона рамки на шариковом упоре винтами с малым шагом с последующей контровкой.
от меня, честно говоря, ускользает целесообразность такового действия - ловли микронов аж рассматриваемыми микрометрическими регуляторами, когда точности попадания в координаты станка из дсп, мебельных направляющих и обломков струйного принтера вполне достаточно Ну, кроме варианта "попробовать на поиграться" или развитого перфекционизма.
от меня, честно говоря, ускользает целесообразность такового действия
Увы, здесь вы неправы. Что такое 0.2мм? Это 200 мкМ. 200 мкМ это толщина дорожки. Представьте себе рандомный разгул оси X. В мебельных направляющих - вы хрен узнаете, на сколько десятых гульнула X например на расстоянии 50мм, или 70мм, или 20мм. Если у Вас есть микрометр, проверьте - гарантирую, вы будете удивлены гулянием даже одной оси.
подскажите пожалуйста как делать и где располагать реп. точки при рисование платы это должна быть точка или можно контактную площадку(внешний или внутренний диаметр указывать в программе) или отвертия произвольно сверлятся в плате
Рисуете обычный пад с отверстием. Отверстие используете для установки камеры в центр отверстия. А в программе идет привязка к паду, то есть внешнему диаметру КП. А рисовать надо так , чтобы расположение пада было в нескольких миллиметрах крайних точек где есть что то. Рисуете по периметру в углах 4 таких пада.
Тут если станок изначально сделать не точно, то как себя будет чувствовать винт и гайка если сместить винт регулировки допустим на 2мм ? То есть я имею ввиду то что винт и гайка должны вместе ходить.
Не понял вопроса. То что красным по краям это опоры винта , то что красным в середине уголок это гайка(шестигранник на винте это не гайка). Гайка крепится на торце рабочего стола на расстоянии и подпружинена для компенсации непараллельности между ней и столом и выборкой люфта в паре винт-гайка. Ось вращения стола либо в его центре либо на противоположной стороне по центру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения