Схемы как таковой и нет (пока что..), есть желание отработать только отдельные блоки программы, чтобы в дальнейшем уже из них собрать всю программу.
Вывод каждого разряда номеронабирателя представлен в виде 1-2-4-8 , итого четыре разряда = 16 "пинов" контроллера. И еще шесть дешифраторов (тоже в коде 1-2-4-8) = 24 "пин" AVR, получается что уже на этой стадии у меня задействовано 40 выводов контроллера. А еще нужно 2..3 кнопки, 3..4 вывода- "технологические". Поэтому- задействовал ATMega32 (у меня макет на ней), для обработки разрядов номеронабирателя- использовал два мультиплексора CD4051, выходы с контроллера на дешифраторы по ТЗ (техзаданию)- только с контроллера, 74HC595 использовать- нельзя. (Можно, но не нужно
PS С каждого разряда номеронабирателя выходит пять выводов- питание и собственно код 1-2-4-8. Конечно, можно было бы напрямую соединить номеронабиратели с дешифраторами, но тогда кто вычислениями займется, как не AVR?
To arkhnchul
Все верно 2^0, не верно выразил свою мысльесли "первый бит" это нулевой разряд (2^0), то да.
Всем спасибо за помощь, буду пробовать!