Вопрос решен. Случайно вспомнились мне оптопары. Собрал вот по этой схеме работает на ура с IRFZ44N. Ради эксперемента решил попробовать на других полевиках, которые тоже грелись, тоже работают и не разу не возмутились, сейчас даже поставил полевой от старой материнки по даташитуон на 25 вольт работает как с добрым утром.
Это все прикольно конечно! Но вот в чем беда изначально то я ставлю "подмышечьную" температуру речи нет))) но вот после нагрева до 350 гр. он требует установить реально нагретую температуру а она явно не 350.
aleardo, при большом желании откалибровать по заведомо- известной температуре можно, но,чесслово, проще найти внешнюю термопару для измеренмя температуры жала паяльника и последующей програмной калибровки. Если же предполагается использование только одного паяльника с одним типом жал, проще, наверно будет "подогнать " индицируюмую температуру на семисегментнике под реальную температуру жала подбором резистора в цепи ОС операционника, определяющем коэффициент его усиления.
_________________ Когда все функционирует идеально- становится скучно жить.
Я так понимаю это вы про Т12, а уменяже простой 1,61 версия паяло керамика с терморезистором. Ттрабла у меня в выставлении верхней температуры. То есть программа калибровки паяльника 1,61 требует сначала задать комнатную температуру, затем паяльник греется до 350 и просит выставить температуру до которой паяльник реально нагрелся, вот верхнюю температуру смерить нечем. хотя реальная температура по ощущениям точно ниже намного ниже. Как говорится хочется стобы было как часы. Случаем ни кто не знает до какой температуры этот Чина Хакко может нагреться от 21,5 вольт?
Если нечем померить температуру, можно откалибровать по температуре плавления припоя. Показания конечно будут отличаться от реальной температуры, но хоть что-то чем ничего. Т.е. не делать программную калибровку, а выставить температуру.
Сто пудово не ПОС 61, так как что импортный с флюсом внутри что этот советский +/- плавятся одинаково, был ПОС 61, легкоплавкий так сказать, он закончился в первую очередь))). В любом случае без вариантов, буду крутить до посинения пока не начнет меня устраивать. Спасибо за просвещение пойду калибровать.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Пт фев 19, 2016 17:42:43
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Вс май 10, 2015 21:01:07 Сообщений: 32 Откуда: Беларусь, г.Жодино
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый Viktor_P. Собрал мелкоконтроллерную часть Вашего фена. Скажите пожалуйста что означают сообщения на дисплее, например "[ - ]" и будет ли в дальнейшем описание работы етого девайса?
"[ - ]" означает, что фен неактивен, обычно на подставке, но при включении и если фен при этом не на поставке, то он тоже будет неактивным пока его не положить на подставку и не снять. Описание, хотя бы краткое, постараюсь сегодня написать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения