Карма: 3
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 17:42:51 Сообщений: 1092 Откуда: Ростовская Область
Рейтинг сообщения:0
Ох я хочу многое))) Но если можно то схемку)))) И статью для радиокота про это устройство) Кстати прекрасно понимаю у самого несколько проектов сейчас и вот то одно то другое то что то жду с китая чтобы доделать)
Карма: 42
Рейтинг сообщений: 105
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2013 03:07:04 Сообщений: 1813 Откуда: Свердловская область. г Нижняя Тура.
Рейтинг сообщения:0
Treicer Постараюсь выложить схемку и написать статью. По поводу комплектующих с али - как только пришло нужное, сразу принялся за доделку первого проекта (микрофонного усилителя). Хотя должно было быть наоборот, первым проектом к завершению должна была стать паяльная станция (микрофонный пред второй проект), но увы... - во время экспериментов мне удалось вывести из строя некоторые узлы будущей паяльной станции (хоть и не полностью). В итоге пришлось повторно заказывать некоторые компоненты (они пришли недавно).
Очень рад был бы увидеть ваши устройства/проекты.
Treicer писал(а):
Сзади где кнопка питанияона и есть ручка...
Пропустил эту часть комментария- кнопка питания на передней панели управления (слева верхняя кнопка рядом с которой светодиод).
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Карма: 42
Рейтинг сообщений: 105
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2013 03:07:04 Сообщений: 1813 Откуда: Свердловская область. г Нижняя Тура.
Рейтинг сообщения:0
Сделал накладку на панель управления: Спойлер
Накладка вышла толтоватой из за чего кнопки в нажатом положении почти заподлицо с ней. Надо будет кнопки приподнять немного. А заодно изменить сопротивление ООС в усилителе на ОУ после микшера (добавить усиление). Также надо бы микрофоны (электретные) перебрать, выбрать более менее оптимальный. Микрофоны имеются такие:
Левый - точно китай-шырпотреб. Вот к два правых - я бы присмотрелся (похоже из могильных телефонов). Но все они рассчитаны на речевой разговор, то-есть АЧХ у них какашечная. Тот МКЭ-3 по-моему до 10 кГц позволяет. А эти - 3...5. Кароче: чем мембрана диаметр больше - тем лучше (кроме самого левого).
Это всё я размышляю, может быть и не так на самом деле.
Карма: 42
Рейтинг сообщений: 105
Зарегистрирован: Пн апр 08, 2013 03:07:04 Сообщений: 1813 Откуда: Свердловская область. г Нижняя Тура.
Рейтинг сообщения:0
Андрей Бедов писал(а):
... Вот к два правых - я бы присмотрелся (похоже из могильных телефонов). ...
Они с мобильных гарнитур... сони эриксон. По поводу
Андрей Бедов писал(а):
Но все они рассчитаны на речевой разговор, то-есть АЧХ у них какашечная.
Я думаю не во всех мобильных стоят речевые микрофоны. По поводу этих двух микрофонов ничего сказать не могу, но вот когда я решил попользоваться смартом в роли диктофона - я был сильно удивлён качеством звука . Я то привык что когда разговариваешь по сотовой связи ... звук откровенно дерьмовый (многие кстати в такие моменты думают на микрофон... а не на качество сотовой связи), а тут - просто совсем другая песня... низкие, высокие... сочно, ярко.
Вы имеете ввиду все микрофоны которые у меня на фото паршивые ?
Нет, я не могу знать... Но просто из практики. Даже телефонные - далеко не все хороши. По сотовой связи качество звука режет сильное сжатие, а микрофон конечно получше. Но часто они все-равно не конфетка. Штук 5 из телефонов и гарнитур наковырял, надоело подбирать выискивать лучшие.
mastercom писал(а):
На этот микрофон подаётся отрицательная полярность. Подключали так ? -
Упс. Нет, отрицательного точно небыло
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
О! Клево. Сами разрабатывали или повторенная конструкция? Что за привод? Как сделан трансформатор вращающийся? Где подробности именно про эти часы (ваши)?
_________________ Станислав
Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Вт фев 23, 2016 18:28:42, всего редактировалось 1 раз.
Нет, это повторение чужого... где то на сайте выкладывал подробно что и как делать. Выкладывал на "Паяльнике", статья тут: http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1840157 На "Паяльнике" надо искать где я выкладывал...
Последний раз редактировалось takedown1 Вт фев 23, 2016 18:32:49, всего редактировалось 1 раз.
Я начинал делать нечто подобное, но сам разрабатывать начал. А там полезли сложности, т.к. делал из того, что под рукой было, соответственно усложнив конструкцию там, где не надо и вывод на светодиоды получился с помощью полуЧарлиплексинга и причем через четные и не четные строки... Программировать для этого ту же ТИНИ2313 мне стало жутко и лень. Сейчас валяется конструкция, даже светится, но ничего не выводит... Хотя и работает. И еще трансформатор для нее собран вращающийся, тоже прекрасно пашет. Но привод от вентилятора компьютерного. Он не долговечный, поэтому и решил, что глупая затея. А ваши уже 2 года пашут.
http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... try1840157 В моих двигатель от HDD. МК PIC 16F628 что в статоре, что в роторе... Да, вращающийся трансформатор использую. Управляется ДУ с протоколом RC-5 к примеру ДУ от ТВ "Гнусмас".
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ручнойтигр, МЕХАНИКД и гости: 19
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения