Интересно, с какими параметрами камера работает в проге AMCAP?
640х480, обычная вебка на 0.3 Мп. Если интересны какие либо другие отладочные данные - с радостью предоставлю. Имхуется мне, что трабла как раз из-за аппаратного наложения прицела на картинку (или как это правильно называется ), и видеодрайвер сию ботву просто не может корректно отработать.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
У меня так но у меня камера от usb микроскопа. И все работает как надо. UPD Так, проверил программу, вроде ничего подозрительно не заметил. Все работает как часики. Завтра по тестирую по полной программе так сказать. Еще раз спасибо AlphaCrow
Последний раз редактировалось urez83 Ср фев 24, 2016 22:55:41, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Не знаю, может эта картинка поможет. Камера от usb микроскопа стала как устройство обработки изображения, а вебка logitech c310 и как устройство обработки изображения и как звуковые, видео и игровые устройства. Правда повторюсь - у меня всегда все камеры показывали нормально. Кроме того тут было упомянуто кем то про китайский эндоскоп, который у кого то показывал как и у Seriyvolk, а у меня такой же показывал нормально на весь экран.
Тут зависит и от компа. На виндовом планшете изображение пошло нормально. Хотел взять его себе под установку, но окно проги в планшет не влазит. Да и кнопок курсорных нет, и функциональных тоже.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
urez83, не помню, может кто спрашивал уже - не подскажете причину, по которой Вы использовали сильно другую элементную базу, нежели автор установки - драйверы ШГ, каретки, лазера - всё другое. Исходили из того, что было в наличии? Или более значительная причина есть?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Да просто изначально сделал плату от mial, а потом посидел, подумал, что надо бы и конвертер usb-uart вмостырить на плату, а то не понятно было, будет ли поддержка usb в stm32 или так останется с переходником. Кроме того серый волк тут активное торможение внедрил и я захотел , но сдвоенных полевиков у меня не нашлось и пришлось из того что было (что гарантированно подходило) драйвер двигателя каретки делать. Драйвер шаговика купил как mial поставил, очень дешево и вроде работает не плохо. В целом что было и приглянулось, то и поставил. Единственное с разводкой платы надо было изначально не принебрегать а делать почти как для ВЧ. И шлейф не из 11 контактов ставить а на 25, так что бы проводников массы побольше было и питающих. А то эти шлейфа поголовно звонятся не менее чем 0.5 Ом.
AlphaCrow потестил новый софт, вроде все адекватно. Завтра буду печатать плату проверю что с совмещением. Но вот вопрос по каретке так и остался. Почему когда я нажимаю стрелку установить смещение в окне камеры, у меня прописывается не значение то что установлено, а на 1 шаг энкодера меньше? К примеру по Y стоит смещение 33.520, а записывается 33.477. Я имею в виду тот момент, когда я выставил плату, навел прицел на центр левого репера, и нажал кнопку <-Уст.
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Чт фев 25, 2016 19:05:06
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 471
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2011 13:01:00 Сообщений: 127 Откуда: г. Таганрог, Ростовской обл.
Рейтинг сообщения:0
mial писал(а):
AlphaCrow Но вот вопрос по каретке так и остался. Почему когда я нажимаю стрелку установить смещение в окне камеры, у меня прописывается не значение то что установлено, а на 1 шаг энкодера меньше?
Есть такой глюк. Это в прошивке контроллера. Исправил. Чуть позже выложу.
leonisio писал(а):
У меня смещение изменяется (скачком на один шаг) только с интервалом значений в 0,035мм. На промежуточные цифры не реагирует.
Так и должно быть. Лента наверно на 720 дпи?. А промежуточным значениям и неоткуда взятся, один штрих - одна позиция +-35мкм. При движении каретки, зная её скорость, можно вычислить промежуточные значения. А в статике никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12