Ян, вы, вроде, человек взрослый, а ведете себя, как дитятко. Вы меня хотите уесть разработкой от питерца ? Да, он молодец. Он будет продавать их за 3 тыщщи ? Может, за 5 ? Нет, думаю, цена будет та же - десятка. Да, согласен, при гораздо лучшем качестве. Но все комплекты (а их покупал не только Валерий) работали (и продолжают работать) абсолютно нормально. Никто из заказчиков сейчас, спустя полтора года, как я их начал делать, не жалуется. Странно, да ? Исключение составляли модули, в которых приходилось менять лампы. Причем, одиночные, а не все четыре разом.
А уж переживать сейчас за Валерия, который берет модули за десятку (ахренеть, это целых 130 баксов по нынешнему курсу), а готовые часы продает за 40-50 тыс, может его жена. Но не вы.
И да, кстати. Не напомнить ли, с чего началось ? Кто-то здесь изрыдался весь, залил соплями обе темы разом, что мосфет и дроссель не обеспечивают нужное напряжение и надо читать даташиты до просветления. Ответил ему, что именно "классика" способна работать в этом режиме. Тут на сцену явились вы, а выложили фото, где тот же мосфет с дросселем выдают не 165 (как у меня), а аж 180 вольт. Т.е. работа мастера из питера, который добился лучшего, чем у меня результата, лишь подтвердили мои слова.
А преобразователь на чем собран? MAX1771? Неужели удалось подобрать высоковольтный мосфет, который открывается от 3В? 3В же минимальное напряжение литиевого аккума?
полно доступных удвоителей напряжения на конденсаторах, например tps60403 и аналоги. делаете мелкий преобразователь 3.3 -> 6.6 и качаете любой мосфет.
Он будет продавать их за 3 тыщщи ? Может, за 5 ? Нет, думаю, цена будет та же - десятка.
Цена 3500.
abc писал(а):
А уж переживать сейчас за Валерия, который берет модули за десятку (ахренеть, это целых 130 баксов по нынешнему курсу), а готовые часы продает за 40-50 тыс, может его жена. Но не вы.
Он мне рассказывал, как вы переживали за сколько он их продает. Только вы не учитываете, что на изготовление хорошего корпуса уходит уйма времени. Попробуйте сделать такой, поймете, что это на порядок тяжелее, чем паять платку. Да, да, конечно я учитываю ваш интеллектуальный труд. Но я не с луны свалился, и знаю стоимость такой примитивной разработки как часы.
abc писал(а):
Тут на сцену явились вы, а выложили фото, где тот же мосфет с дросселем выдают не 165 (как у меня), а аж 180 вольт. Т.е. работа мастера из питера, который добился лучшего, чем у меня результата, лишь подтвердили мои слова.
Если бы у вас было 165 вольт, то не было бы проблем с индикаторами. Но я то знаю что там меньше.
И да, Валере было стыдно перед заказчиками, у которых через короткое время возникли проблемы с электроникой. Просто при такой цене нужно отвечать за качество. А с этим у вас увы... беда...
Charon писал(а):
А преобразователь на чем собран? MAX1771? Неужели удалось подобрать высоковольтный мосфет, который открывается от 3В? 3В же минимальное напряжение литиевого аккума?
На фотке видно, что нет отдельного преобразователя, все работает от контроллера. Все детали только на этой стороне.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
abc
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Но я не с луны свалился, и знаю стоимость такой примитивной разработки как часы
Поэтому просили у меня схему и прошивку. Зачет.
Цитата:
Если бы у вас было 165 вольт, то не было бы проблем с индикаторами. Но я то знаю что там меньше. И да, Валере было стыдно перед заказчиками, у которых через короткое время возникли проблемы с электроникой. Просто при такой цене нужно отвечать за качество. А с этим у вас увы... беда...
полно доступных удвоителей напряжения на конденсаторах
Можно и так, но хотелось бы попроще. Можно конечно поставить биполярник, но хотелось бы мосфет. Ян, у тебя же мосфет там? Что за транзистор, если не секрет?
Egorka, у вас, вроде, есть один мой комплект (плата+прошитый контроллер), который был сделан по этой же схеме, но "заточен" под наши ИН16. Не собирали еще ? Если уже собрали, то скажите, что у него с яркостью, надежностью и качеством.
А для себя я сделаю вывод, что когда некоторые выпрашивают схемы/прошивки, им лучше не отвечать совсем, чем отказывать. Иначе онЕ обижаются.
Ян, у тебя же мосфет там? Что за транзистор, если не секрет?
Я сказал что только держал такую плату в руках, у Валеры. Мне такие и не особо нужны, разве что один экземпляр, наручные интересно сделать. Но я обязательно узнаю.
abc писал(а):
А он-то откуда знает ? Он же только оценивать стоимость разработки умеет, а руками работают совсем другие люди.
Да, конечно, только у вас руки нормальные, а другие и делать ничего не умеют. Про стоимость. Не преувеличивайте свою значимость, часто часы это первая разработка начинающих программистов. Посмотрите на *Trigger*а, он именно такой путь и прошел. При этом я конечно ценю любой труд, но не все это делают как вы, по жлобски. Даже на партию в 30 платок ни копейки Валере не хотели скинуть. Забыли что жадность порождает бедность... Такого заказчика лишились.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт мар 01, 2016 14:14:18
Встал на лапы
Карма: 1
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 20:44:56 Сообщений: 96 Откуда: Республика Карелия
Рейтинг сообщения:0
Парни, подскажите по проблеме если не сложно. Вобщем начал осваивать всю эту тему с часами, собрал питание (пока всеже на трансформаторе 186в после диодного моста и конденсатора), начал осваивать ЛУТ и после многократных попыток у меня более-менее получилась плата под индикаторы ИН-4 (печатка от Тимофей Носова, часы с декатроном). Вобщем запаял цанги, и решил проверить работу индикаторов (они абсолютно новые с упаковки) и вышел косяк - при включении любого разряда на первом индикаторе загорается половинка или часть разряда на другом хотя аноды других индикаторов висят в воздухе. Плату отмывал неоднократно спиртом, паял канифолью, сушил сутки в рисе на батарее, прорезал расстояние между дорожками ножичком и смотрел на просвет фонариком - никаких перемычек и волосков не замечено вообще, мультиметр тоже молчит. Неужто снова переделывать плату и пробовать более тонкие дорожки? При переборке (индикаторы менял местами) то косяк выходит на других местах и еще - по отдельности если подключать лампы то они зажигаются полностью и равномерно а тут в плате как будто тока не хватает (резистор 10к, ток 2ма).
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт мар 01, 2016 16:04:36
Встал на лапы
Карма: 1
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 20:44:56 Сообщений: 96 Откуда: Республика Карелия
Рейтинг сообщения:0
ntv, это ворсинки от текстолита - я пробовал прорезать между дорожками иголкой, вот зафоткал в макро (фотки большие поэтому в спойлере). Чтото мне не верится что это нормальная работа, такой эффект.. и в кз в лампах тоже чтото не хочется верить наверное всеже моя криворукость и ужаснейшая печатка виноваты...
бери мультиметр (надеюсь у тебя он есть?), выбирай режим мегаом или десятков мегаом. начинай прозванивать все ноги ламп между собой. работы, при должной сноровке на 10-15 минут. но отметешь вероятные проблемы. как лечить лампы с КЗ тут писали
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Вт мар 01, 2016 16:45:48
Встал на лапы
Карма: 1
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Ср май 14, 2014 20:44:56 Сообщений: 96 Откуда: Республика Карелия
Рейтинг сообщения:0
woddy, мультиметр к сожалению у меня игрушечный m832, завтра тогда на работе возьму мегаометр буду смотреть что там между ног и плату тогда тоже прозвоню. А так таки да похожу всеже в лампах проблема ибо от перестановки ламп или замены их (в коробке было 6 штук) на новые паразитные разряды в замененных лампах исчезают но зато появляются в других. А про лечение ламп с кз не могли бы ткнуть пальцем? сколько читают данную тему пока не натыкался на такое, далеко обсуждали? Больше спасибо.
Да не в лампах проблема, а в механике образования разряда. Обсуждалось это тут уже не один раз. Подключи аноды всех ламп через резисторы 1Мом (или подбери опытным путем) на землю, засветка исчезнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 251
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения