13003, это транзистор? если можно даташит, и нужен ли такой в хозяйстве или это китайское г. спасибо.
Опознание радиоэлементов
- Gisteresis
- Друг Кота
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Опознание радиоэлементов
а у самого рука не подымается?
https://www.google.ru/search?client=ope ... gws_rd=ssl
Биполярный транзистор 13003 мощный и высоковольтный, NPN, импортного производства с корпусом TO-126 имеет высокую скорость переключения. Область применения импортных транзисторов серии mje13003 довольно широка в импортных бытовых электроприборах. В основном это энергосберегающие лампочки, зарядные устройства, регуляторы освещения и лампы дневного света. Замена 13003 на отечественные транзисторы согласно
Источник: http://www.anod-master.ru/tranzistor-13 ... amena.html
https://www.google.ru/search?client=ope ... gws_rd=ssl
Биполярный транзистор 13003 мощный и высоковольтный, NPN, импортного производства с корпусом TO-126 имеет высокую скорость переключения. Область применения импортных транзисторов серии mje13003 довольно широка в импортных бытовых электроприборах. В основном это энергосберегающие лампочки, зарядные устройства, регуляторы освещения и лампы дневного света. Замена 13003 на отечественные транзисторы согласно
Источник: http://www.anod-master.ru/tranzistor-13 ... amena.html
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Был вопрос это транзистор? MJE13003 и J13003 для меня разные вещи если для вас вопрос столь тупой зачем заходить в ветку с заведомо известными глупыми для вас вопросами
- Gisteresis
- Друг Кота
Был вопрос "13003, это транзистор?" ну и сложностей с поиском не представляет.
А вот " MJE13003 и J13003 для меня разные вещи" это уже совсем другая постановка. Ответ, нет это одно и тоже только разные производители.
Нам все равно насколько глупы вопросы, ибо сами когда то были такими же. А вот как вопрошающий их формулирует это уже другая тема.
А вот " MJE13003 и J13003 для меня разные вещи" это уже совсем другая постановка. Ответ, нет это одно и тоже только разные производители.
Нам все равно насколько глупы вопросы, ибо сами когда то были такими же. А вот как вопрошающий их формулирует это уже другая тема.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
трудно требовать от зеркала отражать желаемое 
кстати- о нужности в ХОЗЯЙСТВЕ -тоже скользкий вопросец
кстати- о нужности в ХОЗЯЙСТВЕ -тоже скользкий вопросец
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill писал(а):трудно требовать от зеркала отражать желаемое
Я не понимаю зачем нужно оскорблять и укорять если вы делаете что то на благо, если делаете эго потешить не делайте, не надо себя выставлять лучше других если заведомо известно с кем (дилетантом) вы имеете дело.
Gisteresis писал(а):Был вопрос "13003, это транзистор?" ну и сложностей с поиском не представляет.
13003 указал про какую деталь речь, гуглил - MJE13003 транзистор, для меня это не та деталь, да и на вид для меня такая дырка говорить о стабилизаторе (мне известным на вид LM317)
поэтому я и спрашиваю это транзистор или нет.Gisteresis писал(а):А вот " MJE13003 и J13003 для меня разные вещи" это уже совсем другая постановка... Самому то не загуглить?..
..К Maykill тоже относится ведете себя так: молодец на овец...
..только нервы измотали
- Gisteresis
- Друг Кота
bortnik27, не обижайтесь, но помимо ответов по электронике приходится учить задавать вопросы. Когда вы овладеете этим искусством, ответы будут пропорционально емкие и понятные.
Я на самом деле хотел про хозяйство ответить, что если для вас это г, то отдайте мне или знакомым нуждающимся котам... но воздержался...
В моей ссылке там ST... т.е. производитель stmicroelectronics. Вот и вся разница, так и с другими деталями. На вид, цвет и вкус могут отличаться. Электрически практически одно и тоже.
Я на самом деле хотел про хозяйство ответить, что если для вас это г, то отдайте мне или знакомым нуждающимся котам... но воздержался...
В моей ссылке там ST... т.е. производитель stmicroelectronics. Вот и вся разница, так и с другими деталями. На вид, цвет и вкус могут отличаться. Электрически практически одно и тоже.
radteh ага, вроде она, спасиб.
ЗЫ плюс тебе!
ЗЫ плюс тебе!

- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ну Вы прямо таки издеваетесь над народом. Вам же говорят ТРАНЗИСТОР, да и на плате рядом видимо написяно Q.
Кроме как энтого транзистора, с такой маркировкой 13003 ничего не бывает, хоть китайское, хоть эвропейское.
И ещё, Вы хотите сказать что всё остальное имеющееся у Вас, и как Вы выразились не "китайское г."?
Не все китайское г., а даже в основном не г.

P.S.
Кстати эти транзисторы существуют в природе в разнообразных корпусах, даже ТО92, и даже в самых больших.
А дырка у женщин, Вам о чем говорит? Тоже о стабилизаторе?
Последний раз редактировалось reviver Пт мар 04, 2016 22:48:28, всего редактировалось 1 раз.
Кошка случайно подсказала!
а таким же MJE13003 можно заменить кт815А?
- valik1979
- Мучитель микросхем
evge писал(а):а таким же MJE13003 можно заменить кт815А?
скачай даташит наMJE13003 и сверь параметры хотя бы по току и напряжению
Нашел не известный для меня радиоэемент, может кто знает что это такое? Явно не диод и не лампочка...
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Плавкий предохранитель.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт мар 04, 2016 19:54:37, всего редактировалось 1 раз.
И всего то? Тьфу.. 
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Андрей Бедов писал(а):Плавкий предохранитель.
Вряд ли.Скорее какой нибудь измерительный термистор.Уж больно паспорт серьёзный,данные от руки вписаны для конкретного прибора и температура там присутствует.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да, скорее всего так.
Я на паспорт не обратил внимания, думал что-то "фоном" лежит.
Тогда интересен параметр Um.
Я на паспорт не обратил внимания, думал что-то "фоном" лежит.
Тогда интересен параметр Um.
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Видимо эта штука очень дорогая, у старых КиПовцев нужно спросить. Возможно присутствует палладий, либо другие ценные драгметаллы.

1956 год? плохо пропечатано.
1956 год? плохо пропечатано.
Последний раз редактировалось reviver Пт мар 04, 2016 20:07:57, всего редактировалось 2 раза.
Кошка случайно подсказала!
- alexradio1103
- Друг Кота
1) Ток плавления = 1мА
2) Напряжение "срабатывания" от 223 до 224 вольта
По моему скромному убеждению это ПРЕЦИЗИОННЫЙ ПЛАВКИЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ УЗКОГО ПРИМЕНЕНИЯ

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!