Заголовок сообщения: Помогите с подбором полевых тразисторов!
Добавлено: Пт мар 18, 2016 08:08:28
Родился
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 07:56:28 Сообщений: 4
Рейтинг сообщения:0
Есть схема где мне надо рассчитать полевой транзистор! в схеме стоит IRLML6302 но мне надо подобрать под мое питание (питание транзистора 5 в 20а, микроконтролер выдает 70ма) Транзистор работает как ключ для питания светодиодов. Мне Необходимо чтобы максимальный ток сток-исток был больше, чем номинальный ток участка цепи и скорость открытия/закрытия транзистора позволяла работать с нужными частотами переключения ключа. Если кто может помогите!
И к всему етого ето P-chanel MOS и схема для него не подходит.
Константин1991 писал(а):
чтобы максимальный ток сток-исток был больше, чем номинальный ток участка цепи и скорость открытия/закрытия транзистора позволяла работать с нужными частотами переключения ключа.
?????????? Вангую: "номинальный ток участка цепи" у вас 5286,12А Вангую: "работать с нужными частотами переключения " - 0,000012589 Hz
_________________ Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Заголовок сообщения: Re: Помогите с подбором полевых тразисторов!
Добавлено: Пт мар 18, 2016 09:49:48
Родился
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 07:56:28 Сообщений: 4
Рейтинг сообщения:0
Транзистор рассчитан для другого питания. Максимальный ток IRLML6302 -0,78А и человек у которого питание было где-то 7A нормально все работало. и почему он не подходит этой схеме? Я хочу понять по какой формуле надо вычислить максимальный ток сток-исток.
Я опять напишу: IRLML6302 ето P-MOS транзистор. Его типовая схема включения такая: P-MOS в мире полевъх транзисторов ето как P-N-P в мире биполярнъх. Вот и схема у вас не соответствует транзистору.
Константин1991 писал(а):
какой формуле надо вычислить максимальный ток сток-исток
Откръваем документацию http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irlml6302.pdf На стр 4 находим фиг 8 - Maximum Safe Operating Area В зависимости от напряжения сток-исток, номиналнъй ток нагрузки и частотъ переключения определяем ето безопасная зона для транзистора или нет .
_________________ Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Я хочу понять по какой формуле надо вычислить максимальный ток сток-исток
Уважаемый автор botchin на чужом языке изъясняется лучше, чем вы на родном. И он вам уже потрудился объяснить что максимальный ток, как и другие параметры транзистора не нужно вычислять, нужно просто подобрать (из данных даташита) нужный транзистор, подходящий под ваши исходные данные. А у вас нифига не понятно, какой транзистор, где стоит, какая частота переключения нужна, какое напряжение, какая мощность нагрузки... И при чём тут другие люди, которые через IRLML6302 запустили такой конский для него ток (7 А), если производитель говорит, что максимум для него 0,78А ? Что такое "питание 7 А"?
Константин1991 писал(а):
почему он не подходит этой схеме
этого 146% не скажет никто при такой постановке вопросов.
Заголовок сообщения: Re: Помогите с подбором полевых тразисторов!
Добавлено: Пт мар 18, 2016 12:10:17
Родился
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 07:56:28 Сообщений: 4
Рейтинг сообщения:0
Смотрите у меня блок питание на котором написано 5V 20A после транзистора стоят светодиоды 16шт которые имеют общий анод! Вопрос через транзистор будет проходить ток в 20А или ток который потребляют светодиоды? Тогда станет понятно как человек подключил 7А к этому транзистору!
Ето производится в моменте на АЕЦ - Козлодуй. Если расчитать его в амперах на 230В то получается 8 504 348А - вот сейчась ответьте мне (а и себе): Если АЕЦ производить 8 504 348А я (тъ) все их потребляеш (и платиш) или только сколько тебе нужно?
_________________ Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Вопрос через транзистор будет проходить ток в 20А или ток который потребляют светодиоды?
Господа, разрешите ответить рассказом из своей практики. Сразу после института, работал я в этом же самом институте. И у нас взяли на работу дяденьку, раза в два старше меня, неопытного, но хитрого. У него дома не было тестера, и поэтому он на работе аккуратно отпаял один проводочек во внутренностях рабочего тестера, с удовольствием сам же добился его списания, и после этого припаял проводочек назад. Крайне довольный собой, он решил его поверить. И как то раз заходит он к нам лабораторию, слегка так под напряжением. И задаёт вопрос - "Сергеич, а какой ток в розетке?". Я слегка подзавис, отвлёкшись от упражнений с паяльником. Я: - Так эта, как его, зависит от нагрузки грю, чего воткнёшь туды... А он: - А тестер если?. Я: - тогда почти никакого тока. Он: - тогда пойдём выйдем. И прошли в его кабинет. И там моему взору открылись следы реликтового излучения большого взрыва. Это, грит, я ток померял. Прочитал, на розетке написано 220В, 6А. Он тестер (не помню марку) поставил на переменку и на ток 20 или 30А и измерил ток в розетке. И очень его потрясли результаты измерений. Прибор тоже аж крякнул от удивления...
botchin Схема включения р-канального полевого транзистора у Константин1991 правильная (не совсем конечно же, резистор затвор-исток не на месте), так как исток подключен к шине Vcc, а не к земле, как может показаться на первый взгляд.
Константин1991 Совершенно не понятно какие светодиоды вы собираетесь подключать (так как от них зависит потребляемый ток, например ток потребления 16-ти обычных параллельно включенных светодиодов составит 320мА.(0,32А) и здесь вполне будет работать IRLML6302), но чтоб уж наверняка "утилизировать" ток который может выдать блок питания (20А.) ставьте IRF9310.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Сейчас этот форум просматривают: Александр 62 и гости: 38
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения