Фотоархив ваших устройств!
как заводской. респект и уважуха 
Если долго мучиться что нибудь получится.
- Реклама
Либо я завод
, либо так должны выглядеть все кустарные ЧПУ станки(видел ЧПУ с направляющими в виде ржавого уголка, стоящий в огороде
). Станок собирался в гордом одиночестве(помощь была разве что в покрасочно-косметических работах).
Есть конечно некоторое количество недочетов. К примеру каретка получилась огромной, используется как оказалось совсем ненужный противовес, рама тоже очень большая. Конструкция хоть и надежная- очень тяжелая. Однако система совершенно безлюфтовая и имеет точность 0.01 мм округленно, и 0.006 по двум из осей.
Следующие конструкции будут более продуманными. Будут использоваться более компактные узлы, с использованием легких материалов.
Есть конечно некоторое количество недочетов. К примеру каретка получилась огромной, используется как оказалось совсем ненужный противовес, рама тоже очень большая. Конструкция хоть и надежная- очень тяжелая. Однако система совершенно безлюфтовая и имеет точность 0.01 мм округленно, и 0.006 по двум из осей.
Следующие конструкции будут более продуманными. Будут использоваться более компактные узлы, с использованием легких материалов.
Здорово!

Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Могу даже добавить свойство "Дисплей с тачскрином", если кто поможет найти дрова на него.
Стоит резистивный тачскрин, который отправляет координаты на COM порт, но найти софт понимающий его так и не удалось. Были попытки даже ставить Tablet версию винды, но увы так ничего и не заработало.
Стоит резистивный тачскрин, который отправляет координаты на COM порт, но найти софт понимающий его так и не удалось. Были попытки даже ставить Tablet версию винды, но увы так ничего и не заработало.
- Реклама
СВО-ЦПУ
Не угадал
Так как делаю я- редко кто делает. Обычно китайцы ставят громоздкую систему с низкой эффективностью.
Так как делаю я- редко кто делает. Обычно китайцы ставят громоздкую систему с низкой эффективностью.
Ето какой-то радиатор с водяным охлаждением
Ну это ответ на первый вопрос. Это ватерблок для активного охлаждения. Второй вопрос- охлаждения чего?
Куда куда ето наверное охлаждение для какого то драйвера двигателия или регулятора мощности.
Хм...Рязанцев Владислав писал(а):китайцы ставят громоздкую систему с низкой эффективностью
Холодильник Пельтье?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ну, если судить по прошлым разработкам, то это для аппарата, который из пластика для 3Д принтера делает пластмассу.
Станислав
Не угадал никто
Это всего лишь- охлаждение шпинделя
Обычно китайцы, да и не только они ставят 20-30 литровый бак с погружным насосом. В моем случае бачок емкостью всего пол литра, с установленным в нем бензонасосом от бмв 5ки, который качает жидкость через этот ватерблок с активным охлаждением. Получается очень маленький и легкий агрегат.
Сегодняшние тесты показали что даже без включения кулера шпиндель(1.5кВт) еле теплый после почти часа работы. С кулером все это дело совсем не греется.
Я уже дома, так что фото будет завтра.
Это всего лишь- охлаждение шпинделя
Обычно китайцы, да и не только они ставят 20-30 литровый бак с погружным насосом. В моем случае бачок емкостью всего пол литра, с установленным в нем бензонасосом от бмв 5ки, который качает жидкость через этот ватерблок с активным охлаждением. Получается очень маленький и легкий агрегат.
Сегодняшние тесты показали что даже без включения кулера шпиндель(1.5кВт) еле теплый после почти часа работы. С кулером все это дело совсем не греется.
Я уже дома, так что фото будет завтра.
здоровенный кожух на сборке Z неудобств не создает? В плане - как туды подлазить фрезы менять.Рязанцев Владислав писал(а):Вот теперь можно назвать это готовым изделием.
а как мерили? Имхо, по крайней мере валы, по которым ездит каретка со сборкой Z, должны существенно больше прогибаться под ее весом. Или программно корректируете?Рязанцев Владислав писал(а):имеет точность 0.01 мм округленно, и 0.006 по двум из осей
Светильник для рассады с суровым источником питания. Два штука. АХТУНГ! Фото под спойлером 1088 х 816, возможен разрыв экрана.

Спойлер

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Цанга беспроблемно опускается и поднмается, и даже самые длинные фрезы легко меняются.здоровенный кожух на сборке Z неудобств не создает?
Программная точность, то-есть 0.006мм за шаг двигателя, уже даже не говоря о микрошагах.а как мерили?
Снизу балки стоит еще одна 20 рельса с 2мя линейными подшипниками. Как-раз против прогибания направляющих. Каретка передвигается по трем направляющим, образующим треугольник. Привод оси Z имеет безлюфтовую систему с натяжителем упорных подшипников.Имхо, по крайней мере валы, по которым ездит каретка со сборкой Z, должны существенно больше прогибаться под ее весом. Или программно корректируете?
понятно, ее не видно просто на фото.Рязанцев Владислав писал(а):Снизу балки стоит еще одна 20 рельса с 2мя линейными подшипниками. Как-раз против прогибания направляющих.
так ничеееестна!Рязанцев Владислав писал(а):Программная точность, то-есть 0.006мм за шаг двигателя
Наколхозил ещё одну макетку, и если на этот раз всё заработает, то СКАЗОЧНИК, как честный офицер, вынужден будет застрелиться
(шутка
)
Сто ног толщина дорожки 0,2мм, в некоторых местах расстояние между ними такое же
Для первой подобной попытки, всего одна дорожка была перебитая, в остальном всё вроде как успешно.

Сто ног толщина дорожки 0,2мм, в некоторых местах расстояние между ними такое же
Последний раз редактировалось asvhmao Ср мар 30, 2016 00:42:55, всего редактировалось 1 раз.
Снимаю шляпу!
Точно можно застрелиться, столько дорог у меня не получится. Вон, сегодня травил платку, там дорожки по 0,5 мм, а все равно накосячил... Что-то пошло не так, звезды не сошлись. Не мой день.
Точно можно застрелиться, столько дорог у меня не получится. Вон, сегодня травил платку, там дорожки по 0,5 мм, а все равно накосячил... Что-то пошло не так, звезды не сошлись. Не мой день.
Станислав