если кто использует АЦП ТDA8708(A) подскажу вариант входной цепи широкополосная достаточно линейная очень простая .легко мастшабируется компенсированными делителями.
Уважаемые коты,подскажите пожалуйста в чём может быть причина? При нажатии кнопки меню подсветка тухнет,пускаешь загорается и хамелеон когда пробуешь выключить , то выключится и снова включается,а когда приходит время выключится , то начинается циклическое включение-выключение по кругу.В чём может быть причина?
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:17:19 Сообщений: 36 Откуда: Средняя Волга
Рейтинг сообщения:0
Всем привет. Несколько вопросов разработчикам (уже версии D2): - почему заменили BAV99 на BAV199 (из за меньшего обратного тока), 30 nA сильно смещают ОУ? - почему в зарядке не поставили MAX1555 к примеру, это сильно уменьшает кол-во деталей (минус 14-15 штук), освобождает вывод МК и его можно использовать для определения конца зарядки беря сигнал от MAX1555 и программно не заботясь о судьбе аккумулятора. Может хоть в версии D3 поставите Довольно доступная и дешовая микросхема. - преобразователь +3 в -3 легко на TPS60403 (3 кондера обвязки), стоит копейки. Точно также можно поступить с преобразователем для подсветки дисплея TPS61041(освободиться еще одна нога MK и генерацию сигнала из программы долой, стабильный ток дисплея + яркостью можно управлять). Короче узел питания и зарядки упроститься сильно, практически не подорожает и значительно уменьшит возни с настройкой. Да, и батарею кушать меньше будет значительно. В свете вышенаписанного может получиться усадить на плату делитель 1/10 на релюхе как в NEIL-SCOPE. Это сильно повысит повторяемость по входной емкости. А может и SMA для нормального коаксиала для щупа - точно лучше будет чем сейчас Что думаете по этому всему? Пробник то пробником но можно качественно поднять характеристики не сильно то и напрягаясь.
Девайс сделал относительно давно. Пользуюсь всегда в труднодоступных и удаленных от компа местах. Очень доволен. Единственное что хотелось бы так это немного увеличить яркость экрана. Кто знает как это сделать?
Четыре года уже пользуюсь, очень доволен. Часто пользуюсь на работе, в карман положил и таскай целый день, не нужно искать розетку, как пробник он вообще идеален.
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:17:19 Сообщений: 36 Откуда: Средняя Волга
Рейтинг сообщения:0
Ну так вот и развитие Зарядка, перобразователи, нормальный коаксиал на входе. Даже софт менять почти не надо. Собрался уже сам плату переразвести, но тут пересчитывать коррцепи надо . Кому пересчитывать?
Собрал свой Хамелеон, а заодно и потестил, фото прилагаю: Внешний вид: и синус на разных частотах: 100КГц 200КГц 300КГц 400КГц 500КГц 600КГц 700КГц 800КГц 900КГц 1МГц
Корпус вырезал из текстолита, спаял, загрунтовал и покрасил. Шнур взял самый дешевый(HP-2060 пробник Hoden Electronics 15, 60 МГц) какой нашел, но так что бы регулировочный кондёр в самом щупе был и можно было поменять разъём. Ну и фотка меандра 200КГц .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения