Пожалуйста уточните про радиомодуль:
- где такой продаётся и как правильно называется?
- Сколько радиостанций, в том же месте, можно поймать на FM приёмник смартфона, у которого антенна - шнур наушников?
Заранее благодарю.
Полимерным клеем. Прозрачный такой. И под пресс.As писал(а): А чем Вы клеили?
Как правильно писать, Иран или Ирак?serg_svd писал(а):Маленькая плата на фото заявлено, что это радиомикрофон, а не приемник
Шикарно, очень понравилась идея. А что за динамики применили?diman_d писал(а):FM радио на работу, вариант с энкодерами.
У меня смартфон Нокиа С5 ловит 15 станций - практически все, которые принимаются в нашем городе на обычный приёмник. Приём хороший. В качестве антенны использую не только наушники, но и кусок провода длиной 18 см, впаянный в штекер 3,5 мм.ВикторС писал(а):Сколько радиостанций, в том же месте, можно поймать на FM приёмник смартфона, у которого антенна - шнур наушников?
Genius SP-E200._AHTOXA_ писал(а):А что за динамики применили?

таки я угадал сразу-водянка!

Спасибо, но я не такой уж спец по электронике/ПО паяльных станций... я больше конструктор любитель (сборка/компоновку узлов/модулей... конструирование корпуса).ВикторС писал(а):...
Похоже, Вы действительно глубоко разбираетесь в конструировании паяльных станций!![]()
Что я могу сказать по этому набору - неплохой бютжетный набор, имеющий свои недостатки. Тут главное то что набор: включает в себя всё что нужно для самостоятельной сборки ПС (кроме БП... хотя и БП найти не проблема)... относительно недорогой... имеет неплохую стабильность температуры (хотя точностью температуры не блещет... это один из основных минусов, хотя для меня точность не так важна как стабильность)... очень быстрый разогрев (порядка 10-15 секунд)... а самое главное - малая тепловая инерция при пайке массивных деталей (Паяльные станции на 900х отдыхают).ВикторС писал(а): Пожалуйста, покритикуйте готовый набор с Али, тоже на базе жала T12.
http://ru.aliexpress.com/item/Hot-DIY-E ... 268.kWFoVC