Морда, правда уж разобрана, нужно было сфоткать пока целый был.Андрей Бедов писал(а): Форматы вроде все уже известны.
Кассеты:
Вот такой формат
Схематично так же как и у простых видиков, декодеры, аналогичные микросхемы и т.д.
Морда, правда уж разобрана, нужно было сфоткать пока целый был.Андрей Бедов писал(а): Форматы вроде все уже известны.
АндрейАндрей Бедов писал(а):Martel-, ну знаете-ли... При всём уважении - мы не ясновидящие.
Это оптопара и есть. На отражение от чего-то металлического.alexradio1103 писал(а):Похоже на ИК(инфракрасную) оптопару...Martel- писал(а): 4 ноги. От старого кассетного магнитофона Техникс.
А над ней крутился диск с зеркальными секторами ИМХО.
Ну в таких корпусах без маркировки с одинаковыми выводами - может ведь быть что угодно: и дроссель, и синфазный дроссель, и ПКФ, и защита сигнальных линий и пр. и пр.Martel- писал(а):Лично я думал, что это очень известная деталька.
Ну да, об этом я и говорил.reviver писал(а):Можно было остановить воспроизведение (пауза) и распечатать.
Как-то сомневаюсь.Цвет пленки ни причем.
Смешно бы было.Андрей Бедов писал(а): Может кадр за три прохода печатался, со сменой катриджей?
Вы мне модель аппарата скажите.reviver писал(а):Смешно бы было.
Это я вижу.К нему что только не можно было прицепить

as9 писал(а):Привет мужики. Имеются наушники usb DEXP Blaze. Оторвали провод, может поможете восстановить. Проблема в незнании маркировок на плате. Имеем:
MD+
LED+ :это понятно.
M+ :mic+?
MD-
GND :тож понятно:)
Ro : правый канал?
Lo :левый канал?
G :mic-?
S+
S-
В наушниках есть светодиоды, микрофон, 2 вибромотора и само-собой 2 динамика
Сабвуфер изображаетЕсли в наушниках есть вибромотор (кстати,зачем он там?!)

И зачем это? Кому это нужно? А я и так всё про него знаю. Сам и списывал в утиль, и паспорт есть, и инструкция на русском. И вообще я занимаюсь (по работе), ремонтом подобных вещей.Андрей Бедов писал(а):Вы мне модель аппарата скажите. Я постараюсь провести расследование.

Не твердите чего не знаете, неужели обслуживая данную технику я не знаю принцип работы?Slabovik писал(а):Проблема только в одном. В том, что это - не видеокассеты, как вы утверждаете. Это просто картриджи с "краской". Подобный метод печати (краска на плёнке) до сих пор применяют в различных принтерах спец.назначения.
Получается, что не оченьreviver писал(а):Не твердите чего не знаете, неужели обслуживая данную технику я не знаю принцип работы?
Спасибо, думал если нажмешь на иконку - картинка развернется, а у меня такая и осталась.Андрей Бедов писал(а):А микроскоп к Вашей фотке - придаётся?![]()
Для других котов, покрупнее:Спойлер
1. Для усиления басов. Был такой телефон, МОТОРОЛА Е398, там тоже вибромоторчики в динамиках встроены были - звук был хорош.Андрей Бедов писал(а):
Если в наушниках есть вибромотор (кстати,зачем он там?!) , то разумно предположить,что М+ или MD - это не микрофон,а мотор.
А схему по типу поискать Вам что мешает? Лень? Или принцип по жизни "пусть другие ищут,а я лишь плоды пожинать всегда буду" ???
А в каком году прошлого тысячелетия это было? Позвольтие спросить...reviver писал(а):неужели обслуживая данную технику я не знаю принцип работы?