В новом агрегате хочу применить вот эту микру VNH2SP30. Из плюсов вижу стандартное управление, достаточно малые габариты, активное торможение при снятии управляющих сигналов направления, ток с запасом на любой мотор, по напряжению тоже запас не маленький, ну и стоит не дорого на всем известном китайском базаре. У кого какое мнение по этому поводу.
mial ЧО то дороговато для такого моторчика как у нас и через чур наворочено. ИМХО А в целом микра симпатичная при беглом осмотре даташита. Я думаю если порыскать, есть более простые микры для нашего применения.
ЧО то дороговато для такого моторчика как у нас и через чур наворочено.
У меня мотор не с принтера будет. 230 р. это разве дорого за готовый Н мост? Наворотов то там собственно и нет ни каких. Несколько защит, да выход с датчика тока. Он нам не нужен. Эту микру позиционируют как замену L298. Тут кто то ставил вроде ее. Ну а то что запас по току, так это же плюс.
Давно уже валяются пара вот таких моторов http://www.ebay.com/itm/RS555-DC-Hobby- ... XQ74JTWiPW Покупал для ротоспрея, но они долго ехали. Пришлось купить в местном магазе 2 мотора от макиты. А эти так и лежат. Надо как то их пристроить. P.S. На предмет как все собирается собрал раму установки. Вроде все собралось с достаточной точностью и без лишнего геморроя. Торцовка концов профиля на станке не прошла даром. До нее просто тихий ужас...
Заголовок сообщения: Re: Лазер для засветки фоторезиста - идея для реализации.
Добавлено: Вс апр 24, 2016 21:07:00
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Чт май 03, 2012 17:03:35 Сообщений: 196 Откуда: Гомель, Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Кто-нибудь брал линзу (с оправкой) отдельно? У упомянутого америкоса модуль шибко дорогой, брать готовый корпус за 2 бакса - смутные сомнения в качестве, не раз упоминали что фокусируется хуже и резьба ни к черту... Насмотрел фот такой лот: http://www.aliexpress.com/item/Collimat ... 95059.html Обещают стекло, нужная длина волны и т.д., даже немного отзывов есть. Может быть кто-то уже брал подобную штуку, и есть ссылки на проверенного продавца? Если нет, закажу эту... Корпус попробую товарища попросить помочь сделать...
И может у кого есть свежие ссылки на лазерный диод с Aliexpress? Наугад покупать не хотелось бы опять же... Пэйпэловский акк заблочили, бодаюсь с ними, но пока с eBay купить ничего не могу...
У меня такая же. Покупал правда на ebay, но продавец наверно тот же, так как фото линзы один в один. Фокусирует отлично, фокусное расстояние то что надо. Корпус можно такой применить http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 91740.html Правда всем они пришли бракованные, у меня например провалена резьба в соединении верхней и нижний части, крепление самого диода без нареканий, линза пластиковая. В модуле от американца такая же пластиковая стоит. диод можно попробовать вот этот поставить http://ru.aliexpress.com/item/Brand-new ... e54922b68a Не покупал. У меня с ebay 20 мвт работают хорошо.
Мне Seriyvolk посоветовал с ним поторговаться, и американец действительно оказался доброжелательным и легко согласился на хорошую скидку.
N1X писал(а):
И может у кого есть свежие ссылки на лазерный диод с Aliexpress? Наугад покупать не хотелось бы опять же
Я ещё вот эти взял помимо купленных у американца. Там единственный заказ и отзыв - мои.
mial писал(а):
Правда всем они пришли бракованные
Мне такой хороший пришёл. Правда, у американца всё равно субъёктивно лучше и проще фокусируется.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Sailanser, вот здесь Вы выкладывали результаты прозвонки пинов оптопары энкодера. Дополню Вашу очень полезную информацию найденной почти полной распиновкой всего шлейфа. Вроде раньше не было.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
У меня стоит 25 мм, точность прицеливания считаю оптимальной. Правда к вебке пришлось прикрутить проставок, общей диной 30мм. Фокус вышел на расстоянии 50мм от линзы. С 16 мм может тоже неплохо будет, угол обзора то побольше, но это нужно на практике пробовать, ибо все детали станут мельче.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
А как Вы определили, что эти линзы подойдут к выбранным Вами камерам? У линзы 16 мм. продавец даже резьбу не указал. Неизвестно какая резьба и у камер. Или она у всех подобных камер одинаковая?
Я вот сейчас замерил диаметр резьбы вкручивающейся части у своей - штангенциркуль 11.70 мм. показывает. А должно же 12 мм. быть тогда. Я что-то не так измеряю? Да, самим штангенциркулем пользоваться умею.
Камера Defender C-090 - специально для станка купил. Кстати, рекомендую подбирающим камеру - внутри хорошо устроена для наших целей - удобно крепить к каретке. В отличие от USB микроскопа, например - с корпусом громоздок (хотя mial прикрутил), а без корпуса - чистый хлам - внутри всё только на корпусе и держится.
И вообще, отдельная линза-то обязательно нужна? Моя вебка фокусируется и на 5 см. от края линзы до объекта:
Или этого недостаточно?
Моя вебка фокусируется и на 5 см. от края линзы до объекта
Твоя вебка и ближе сфокусируется, но я не об этом. 50 мм - это минимальное расстояние, на котором у меня можно словить фокус. Ближе всё размывается. Просто у нашей установки имеет смысл крепить лазер не очень близко к текстолиту, дабы получить возможность работать с разными толщинами оного без перестройки фокуса лазера. Значит камера тоже стоит далеко от поверхности. Значит со стандартной линзой увеличение и точность прицеливания будет так себе. А значит возникает необходимость в более длиннофокусном объективе. Я для себя решил это ещё на этапе подготовки к постройке установки.
smacorp писал(а):
И вообще, отдельная линза-то обязательно нужна? Моя вебка фокусируется и на 5 см. от края линзы до объекта Или этого недостаточно?
Вот давай запечатлей своей вебкой с рабочего расстояния (5см к примеру) корпус SOT-23. А я тоже запечатлею. Почувствуем разницу вместе.
УПД:
smacorp писал(а):
Так что? Смогу я без доп.линз обойтись?
Можешь. Но ставить вебку впритык к текстолиту - потом будет неудобно работать. А если и лазер будет на таком-же расстоянии - только и будешь делать, что заниматься его фокусировкой.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Тут только хозяину станка видно, хватит ему или не хватит увеличения. По себе могу сказать что мне хватает оптики от usb микроскопа с увеличением x500, на меньшее я не согласен, так как с меньшим увеличением я бы не смог точно спозиционировать плату. Но в реальности сейчас увеличение не 500 кратное. Могу сказать что отверстие диаметром 0,3 мм на экране примерно такое или чуть больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7