А я бы резистор поставил, 0,5 ВтTreicer писал(а):кренка закорачивается
Фотоархив ваших устройств!
Re: Фотоархив ваших устройств!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
- Treicer
- Электрический кот
Верно верно) Можно и резистор точно! Ну легких путей не ищем ахах)))Upgrader писал(а):А я бы резистор поставил, 0,5 ВтTreicer писал(а):кренка закорачивается
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Сделать самодельный радиатор - не так уж сложно, да и из "готовых" подобрать труда особого не составляет...Upgrader писал(а):...А где ж их взять![]()
![]()
Стоят они как самолет...
(у меня в запасе всегда есть килограммов 15 - 20 этих самых радиаторов, разных форм и размеров...
- Treicer
- Электрический кот
В цвет мет не носил. Запасов не так и много. Если бы было много то с радостью бы выбирал радиаторы. А мне с кулерами по душе)As писал(а):Сделать самодельный радиатор - не так уж сложно, да и из "готовых" подобрать труда особого не составляет...Upgrader писал(а):...А где ж их взять![]()
![]()
Стоят они как самолет...Меньше надо было в "цветмет" носить!
![]()
(у меня в запасе всегда есть килограммов 15 - 20 этих самых радиаторов, разных форм и размеров...)
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
С кулерами можно делать очень компактные устройства 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Зато пассивный радиатор не шумит...
Советы по самостоятельному изготовлению радиаторов большой площади встречал на сайте моддеров - компьютеры с пассивным охлаждением тоже весьма популярны!
(а остудить "пень-4" - это Вам не TDA, мощность рассеиваемая поболе в разы...
)
Советы по самостоятельному изготовлению радиаторов большой площади встречал на сайте моддеров - компьютеры с пассивным охлаждением тоже весьма популярны!
Моддеры уже давно ушли от полностью пассивного охлаждения. Как раз во времена Р4.
Ибо на выходе получается дура килограмм под 30 и все равно на ней ни во что толковое не поиграешь.
Вот полупассив, когда кулеры включаются по возрастанию температуры и работают на пониженном напряжении - да, популярен.
Ибо на выходе получается дура килограмм под 30 и все равно на ней ни во что толковое не поиграешь.
Вот полупассив, когда кулеры включаются по возрастанию температуры и работают на пониженном напряжении - да, популярен.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- conler
- Это не хвост, это антенна
Представляю заглушенную комнату для "музыку послушать" и... сквозь звенящую тишину паузы вслывает ненавязчивый музыкальный шум кулера...
какие кулеры самые "музыкальные"? на каких подшипниках? из какой меди должны быть обмотки? принципиален ли материал магнитов? допустим-ли ШИМ регулятор оборотов или только линейный? слышал про "ламповые" кулеры - подскажите где достать? 
- Treicer
- Электрический кот
+1)))) А еще его нужно хорошо экранировать от усилителя))conler писал(а):Представляю заглушенную комнату для "музыку послушать" и... сквозь звенящую тишину паузы вслывает ненавязчивый музыкальный шум кулера...![]()
![]()
какие кулеры самые "музыкальные"? на каких подшипниках? из какой меди должны быть обмотки? принципиален ли материал магнитов? допустим-ли ШИМ регулятор оборотов или только линейный? слышал про "ламповые" кулеры - подскажите где достать?
На предмет охлаждения - понравилось "ноу-хау" от одной из воронежских фирм: в землю закапывается металлическая ёмкость достаточного объёма, вентилятор гоняет воздух между нею и герметичным боксом с греющимся оборудованием (так бабушкин погреб и вспоминается...
) 
- ВикторС
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
По поводу тихих кулеров, нужно решения оверклокеров посмотреть. Они там серьёзные задачи по охлаждению процов решают и их тоже шум напрягает. Если учесть, что мощность того звука, для которого нужны "музыкальные кулеры" на порядок меньше мощности, потребляемой разогннанным процом, какая то ванна с жижким азотом, будет работать совершенно бесшумно. Даже испарения газа слышно не будет.

С уважением, ВикторС.
Не вижу проблем в самостоятельном изготовлении радиатора на пол сотни ватт (а больше и не нужно обычно...
), материалы можно найти в мебельных магазинах, к примеру... Старая техника - тоже может стать источником, ну, и мыслить нужно шире (я здесь упоминал, как в далёкие советские времена приспособил вместо радиатора головку цилиндра мотоциклетного двигателя... Площадь охлаждения там вполне достаточна для большинства рассматриваемых усилителей, можно использовать частями - для мощности в 2х100, к примеру...
)
- Treicer
- Электрический кот
А есть ссылочка или может на словах из чего можно сделать радиатор из каких частей из мебельного магазина?
Алюминиевые профили разного сечения попадаются довольно часто... 
- Treicer
- Электрический кот
У нас таких профилей кризис(((
-
takedown1
- Treicer
- Электрический кот
Классно! Поздравляю! Вот так удобство в гараже!!!! В таких условиях рай работать!
-
takedown1
Ага. спасибо.
Осталось столы для станков почистить, снять ржавчину и покрасить и будет шчастья.
Осталось столы для станков почистить, снять ржавчину и покрасить и будет шчастья.
- Treicer
- Электрический кот
Ну что же вот очередное обновление для усилдителя а именно поставил индикатор на KA2284. Вот так аккуратно это сделано.

Центральный зеленый светодиод это индикатор режима стэнд-бай. Индикатор настраивал при частоте 1кГц так что бы при уровне вх.сигнала в 0 дцБ загорался желтый светодиод. А красный загорается где то при +3х но тамуже слышны искажения.
Центральный зеленый светодиод это индикатор режима стэнд-бай. Индикатор настраивал при частоте 1кГц так что бы при уровне вх.сигнала в 0 дцБ загорался желтый светодиод. А красный загорается где то при +3х но тамуже слышны искажения.
-
takedown1