Фотоархив ваших устройств!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: Фотоархив ваших устройств!

Сообщение Upgrader »

Treicer писал(а):кренка закорачивается
А я бы резистор поставил, 0,5 Вт :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Upgrader писал(а):
Treicer писал(а):кренка закорачивается
А я бы резистор поставил, 0,5 Вт :)))
Верно верно) Можно и резистор точно! Ну легких путей не ищем ахах))) :)) :)) :))
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Upgrader писал(а):...А где ж их взять :)) :dont_know:
Стоят они как самолет...
Сделать самодельный радиатор - не так уж сложно, да и из "готовых" подобрать труда особого не составляет... :dont_know: Меньше надо было в "цветмет" носить! :)))
(у меня в запасе всегда есть килограммов 15 - 20 этих самых радиаторов, разных форм и размеров... :dont_know: )
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

As писал(а):
Upgrader писал(а):...А где ж их взять :)) :dont_know:
Стоят они как самолет...
Сделать самодельный радиатор - не так уж сложно, да и из "готовых" подобрать труда особого не составляет... :dont_know: Меньше надо было в "цветмет" носить! :)))
(у меня в запасе всегда есть килограммов 15 - 20 этих самых радиаторов, разных форм и размеров... :dont_know: )
В цвет мет не носил. Запасов не так и много. Если бы было много то с радостью бы выбирал радиаторы. А мне с кулерами по душе)
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

С кулерами можно делать очень компактные устройства :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Зато пассивный радиатор не шумит... :dont_know: :)
Советы по самостоятельному изготовлению радиаторов большой площади встречал на сайте моддеров - компьютеры с пассивным охлаждением тоже весьма популярны! :)) (а остудить "пень-4" - это Вам не TDA, мощность рассеиваемая поболе в разы... :dont_know: )
Реклама
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Моддеры уже давно ушли от полностью пассивного охлаждения. Как раз во времена Р4.
Ибо на выходе получается дура килограмм под 30 и все равно на ней ни во что толковое не поиграешь.
Вот полупассив, когда кулеры включаются по возрастанию температуры и работают на пониженном напряжении - да, популярен.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
conler
Это не хвост, это антенна

Сообщение conler »

Представляю заглушенную комнату для "музыку послушать" и... сквозь звенящую тишину паузы вслывает ненавязчивый музыкальный шум кулера... :))) :))) :))) какие кулеры самые "музыкальные"? на каких подшипниках? из какой меди должны быть обмотки? принципиален ли материал магнитов? допустим-ли ШИМ регулятор оборотов или только линейный? слышал про "ламповые" кулеры - подскажите где достать? :)))
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

conler писал(а):Представляю заглушенную комнату для "музыку послушать" и... сквозь звенящую тишину паузы вслывает ненавязчивый музыкальный шум кулера... :))) :))) :))) какие кулеры самые "музыкальные"? на каких подшипниках? из какой меди должны быть обмотки? принципиален ли материал магнитов? допустим-ли ШИМ регулятор оборотов или только линейный? слышал про "ламповые" кулеры - подскажите где достать? :)))
+1)))) А еще его нужно хорошо экранировать от усилителя))
As
Модератор

Сообщение As »

На предмет охлаждения - понравилось "ноу-хау" от одной из воронежских фирм: в землю закапывается металлическая ёмкость достаточного объёма, вентилятор гоняет воздух между нею и герметичным боксом с греющимся оборудованием (так бабушкин погреб и вспоминается... :roll: ) :))
ВикторС
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение ВикторС »

По поводу тихих кулеров, нужно решения оверклокеров посмотреть. Они там серьёзные задачи по охлаждению процов решают и их тоже шум напрягает. Если учесть, что мощность того звука, для которого нужны "музыкальные кулеры" на порядок меньше мощности, потребляемой разогннанным процом, какая то ванна с жижким азотом, будет работать совершенно бесшумно. Даже испарения газа слышно не будет. 8) :solder:
С уважением, ВикторС.
As
Модератор

Сообщение As »

Не вижу проблем в самостоятельном изготовлении радиатора на пол сотни ватт (а больше и не нужно обычно... :)) ), материалы можно найти в мебельных магазинах, к примеру... Старая техника - тоже может стать источником, ну, и мыслить нужно шире (я здесь упоминал, как в далёкие советские времена приспособил вместо радиатора головку цилиндра мотоциклетного двигателя... Площадь охлаждения там вполне достаточна для большинства рассматриваемых усилителей, можно использовать частями - для мощности в 2х100, к примеру... :)) )
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

А есть ссылочка или может на словах из чего можно сделать радиатор из каких частей из мебельного магазина?
As
Модератор

Сообщение As »

Алюминиевые профили разного сечения попадаются довольно часто... :dont_know:
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

У нас таких профилей кризис(((
takedown1

Сообщение takedown1 »

А я станки сегодня в гараже к частотнику подключил. :)

Изображение
СпойлерИзображение

Изображение

Изображение

Изображение
Теперь у меня в гараже четыре станка от преобразователя-частотника работают и не надо тянуть 380 вольт в гараж. :tea:
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Классно! Поздравляю! Вот так удобство в гараже!!!! В таких условиях рай работать!
takedown1

Сообщение takedown1 »

Ага. спасибо.
Осталось столы для станков почистить, снять ржавчину и покрасить и будет шчастья. :)
Treicer
Электрический кот

Сообщение Treicer »

Ну что же вот очередное обновление для усилдителя а именно поставил индикатор на KA2284. Вот так аккуратно это сделано.
Изображение
Изображение
Изображение
Центральный зеленый светодиод это индикатор режима стэнд-бай. Индикатор настраивал при частоте 1кГц так что бы при уровне вх.сигнала в 0 дцБ загорался желтый светодиод. А красный загорается где то при +3х но тамуже слышны искажения.
takedown1

Сообщение takedown1 »

Вот, теперь можно и ножички затачивать и лопаты... для одарённых. :)

Изображение

А так изготавливался стол для токарного станка:

Изображение

Изображение

Изображение

:tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»