rinatasman, по ссылке картинка не открывается. Дайте нормальную ссылку.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Полоски на фотографии явно золотые, но они не могут располагаться в таком месте и порядке (считая белый за начало отсчёта). Китайцы опять какую-то отсебятину намудрили.
Кто знает, что это? Стоит в ультразвуковой стиральной машинке.Предположительно трансформатор.
Там же на плате виден выпрямительный мост и мощный транзистор. Значит, транс явно импульсный. Тем более, что под пластмассовой крышкой видна часть сердечника, обтянутого жёлтой лентой - обычное дело для импульсных трансов. А вообще, срисовать схему, думаю, совсем несложно. Тогда точно будет понятно, что к чему и что по чём...
Возможны два варианта, 5,1 Ом - если не учитывать пятую полосу и 51 х0,1Х0,1= 0,51 Ом - если через резистор должен течь значительный ток, что должно устанавливаться анализом схемы и цепи, где этот резистор стоит. В какой цепи резистор стоит? Коричневый провод дает повод задуматься о сетевых 220В
Рейтинг сообщения:5
Martin76 писал(а):
Андрей Бедов писал(а):
Китайцы опять какую-то отсебятину намудрили.
Возможны два варианта, 5,1 Ом - если не учитывать пятую полосу и 51 х0,1Х0,1= 0,51 Ом - если через резистор должен течь значительный ток, что должно устанавливаться анализом схемы и цепи, где этот резистор стоит. В какой цепи резистор стоит? Коричневый провод дает повод задуматься о сетевых 220В
Да, да это 5,1 Ом белая полоска означает что это резистор-предохранитель, это мне ответили на другом форуме. А стоит он на входе 220в. http://un7ppx.narod.ru/info/rezist/rezist_nost.htm Не стандартная маркировка. А на сколько он Ватт?
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Ну, если бы Evan выложил бы фотку не только со стороны деталей, а ещё и снизу, да ещё и с указанием, что куда подключается- то тогда "гаданий" было бы меньше..
Спойлер 1. Плата снизу. Штыри - сетевые .контакты 2.Один из полюсов сети идет через резистор и конденсатор к диодному мосту.(фото №3)\
Скорее всего это на самом деле какой-то импульсный однотактный БП. Без фильтрующего конденсатора - либо он там и не нужен, либо пульсация 100 гц являются задающими для генератора
Скорее всего это на самом деле какой-то импульсный однотактный БП. Без фильтрующего конденсатора - либо он там и не нужен, либо пульсация 100 гц являются задающими для генератора
Ну, да, похоже.. А красный и синий провод- это выход на УЗ- излучатель..
- либо он там и не нужен, либо пульсация 100 гц являются задающими для генератора
Пульсация там является модуляцией. Видел схему заводской машинки и самодельную для замены заводской сгоревшей. Там УЗЧ-генератор питается пульсирующим напряжением. На пьезоэлементе УЗ-напряжение, модулированное частотой 100Гц. Заводская была марки "Ретона". Там генератор по схеме индуктивной трёхточки, питается от выпрямителя без сглаживающего кондера. Схема публиковалась в "Радио" (автор статьи срисовывал и восстанавливал). Самоделка же делалась на спецмикре (для ЭПРА, ЕМНИП).
Здравствуйте. У меня есть плата, отковыренная из разбитого телека. На плате написано CMKS-P3X, что не гуглится. Судя по микросхеме A7530N, эта плата извлекает звук из видеосигнала, подаваемого на промежуточной частоте. Собственно, вопрос про круглую деталь. Надпись на детали : "KYOCERA 38.0MH" Это контур? Как его подключать?
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Последний раз редактировалось murzistor Ср июн 01, 2016 15:25:56, всего редактировалось 1 раз.
Ну, я догадывался. Проблема - не знаю, как его подключать. Говорят, полосовой фильтр обычно трёхногий, а тут - то ли 5, то ли 6 контактов. Второе фото я обновил, там контакты. А подойдёт ли он для первой ПЧ в УКВ радиоприёмнике? У фильтра полоса 8 МГц?
_________________ Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред. Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт. Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Плата оторвана от большой платы марки Х.З. Можно ли "прозвонкой" определить? Или попытаться собрать на нём тестовую схему (какую?)
Прозвонить не получится,выводы не звонятся,кроме выводов корпуса,но их и так видно если выпаять-они приварены к корпусу.В Гугле набираете "фильтр на 38 МГц" выбираете "картинки"у меня четвёртая оказалась с расположением выводов.Хотя на мой взгляд в приёмнике толку от этого широкополосного фильтра не много.
Эта трех контактная деталь (две ноги и подложка) стояла в заряднике (или б/п) Моторолла.
Стабилизато р на 6 вольт?
Поиск выдает , что транзистор , с тремя ногами. http://dalincom.ru/goods-2278.html Хмм...транзистор в простейшем заряднике? Там только диоды, резисторы. кондёр на 2200 и вот этот элемент. Вот и решил, что спрошу тут, на всякий случай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36