а -волшебное слово???Virtue писал(а):А схему?
Где то написано что граничная частота 1МГц, а в мануале указанно до 1700МГц, кому верить?
Что можно сделать из...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Что можно сделать из...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Virtue
- Электрический кот
Хотя не, я чета перепутал, в поиске по D1555 помимо транзистора выдавало еще какой-то элемент VCO, а транзюк обычный. Благодарю за внимание.
на что гож DLP HD проектор с кучей битых пикселей? все работает, но вся картинка в точках, может тряхнуть его что бы зеркальца оживить? или нагреть?
- musor
- Друг Кота
прогреть чип ???
возможно поможет
возможно ненадолго
возможно ненадолго
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
DMD чипы и так излучением лампы греются мама не горюй и часто стоят на теплоотводе. Но к счастью можно купить и новый - на Ebay/Ali встречал.
А так в проекторе - хороший ИБП с несколькими напряжениями, балласт для HID лампы и сама лампа, объектив довольно неплохой, вентиляторов море.
А так в проекторе - хороший ИБП с несколькими напряжениями, балласт для HID лампы и сама лампа, объектив довольно неплохой, вентиляторов море.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Virtue
- Электрический кот
Че можно сделать из старой болгарки неработающей? Там редуктор угловой 1:3 есть. Куда это приделать можно?
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну так - смотря что там не работает.
( Если там редуктора шестерни покрошились, подшипники все заклинились, обмотки сгорели, а корпус помят/погнут ударами , то ... )
( Если там редуктора шестерни покрошились, подшипники все заклинились, обмотки сгорели, а корпус помят/погнут ударами , то ... )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- musor
- Друг Кота
самое лучщее -починить ее! но эт смотря что там сдохло...Virtue писал(а):Че можно сделать из старой болгарки неработающей?
если статор(как у меня ) перемот или замена вполне реалны.. если якорь ...в принципе тож -но дорого...
и уже не имеет смысла -проще продать мастеру на ЗЧ...
если есть другой мотор(здоровый ) можно соорудить ...маятниковую пилу(отрезной станок) приделав механику на рычаге и крутя внещним мотором через ременой привод...
сосед на даче такой сделал из сгоревщей 2квт болгары под диск 320мм... он еще там педалный привод сделал и быстрый тормоз и мягкий пуск... мотор внещний АД 3ф на 4квт-какой нащел-спиздил гдето
ибо не покупает он железки...все из БУ и Хлама
хрень легко пилит дрова диском для дерева(победит напаян)
режет камень-алмазным с водичкой идущей из бутылки по старой капелнице
и пилит метел -обычными болгарочными... такой станок готовый (без педали и автоматики но с кожухом на рене стоит поболее 6т
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Имеется порядка 30-40 биполярных транзисторов строчной развертки от от телевизоров на ток около 5А(некоторые на 10А и даже 18А есть 1) и напряжение от 1000В до 1500В. Возможно процентов 10 из них сгоревшие. Но все равно у меня их дохера
Думаю сделать из них сетевой ИИП ватт на 300-500. Дело в том что в отличии от полевиков мне их не жалко. Они мне достались на халяву и могу еще найти. Не подскажите ли схему, на подобных компонентах?
Я думаю схема со средней точкой была бы идеальна. Только вот проблемма что многие транзисторы разные, но думаю 2 одинаковых по коэфиценту усиления найду. Так же схемы однотактиников привествуются ибо ферита от теликов киллограм 10
Вобщем буду блогодярен скинувшему схемы желательно по проще, но не слабую
Думаю сделать из них сетевой ИИП ватт на 300-500. Дело в том что в отличии от полевиков мне их не жалко. Они мне достались на халяву и могу еще найти. Не подскажите ли схему, на подобных компонентах?
Я думаю схема со средней точкой была бы идеальна. Только вот проблемма что многие транзисторы разные, но думаю 2 одинаковых по коэфиценту усиления найду. Так же схемы однотактиников привествуются ибо ферита от теликов киллограм 10
Вобщем буду блогодярен скинувшему схемы желательно по проще, но не слабую
Присоединяюсь к вопросу. Имею штук 50 сердечников от тдкс и где то столько же силовых трансофрматоров от телеков. Так же имею под сотню транзисторов строчной развертки. И кондеров сетевых электролитов микрофарад на 6000. Вот и думаю что с этим добром сделать. Блок питания думается хорошее применение. Вот только схем на этих транзисторах я не видел. Выбрасывать их жалко блин
(
- musor
- Друг Кота
зря вы так про HOT-они не хуже IGBT толко управлять ими сложнее
в далекие годы на куче 812(840) делался серийный сварочный инвертор..
думаю пойдет и болщинство НОТ буржуйских
схемотехника-полный мост кажное плечо качает свой транс из 3 -4 сердечников ТВС90ЛЦ5 или аналогов сложение мощности после дроселкй выпрямителя возбуд мостов через ТГР с 4 базовыми -синхроный для двух со сдвигом фазы да 2зки на 90 для 3 на 120...
схему навскидку не нащел надо рисовать-лень
в далекие годы на куче 812(840) делался серийный сварочный инвертор..
думаю пойдет и болщинство НОТ буржуйских
схемотехника-полный мост кажное плечо качает свой транс из 3 -4 сердечников ТВС90ЛЦ5 или аналогов сложение мощности после дроселкй выпрямителя возбуд мостов через ТГР с 4 базовыми -синхроный для двух со сдвигом фазы да 2зки на 90 для 3 на 120...
схему навскидку не нащел надо рисовать-лень
Последний раз редактировалось musor Сб июн 25, 2016 17:31:55, всего редактировалось 1 раз.
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Поскольку я радиостанции сибишные ремонтирую, подобные транзюки я использую в БП.
Собираем БП на 7812,в её "общий" набираем 1N4007/FR107/FR157 и им подобных,чтобы на выходе было 13,8в.
Умощняем 7812 такими транзисторами. Парочку по схеме составного - вот и будет h21э порядка 100.
Далее - на,опять же, парочке по схеме составного,усь. Обычный - смещение на базу, в коллектор динамик 8Ом, эмиттер на землю. Питание 12-13,8в.
Тыкаюсь по радиостанции, такой УНЧ имеет хоть и преотвратительные параметры,но по радиостанции в НЧ-тракте им прозвонку сделать можно.
Собираем БП на 7812,в её "общий" набираем 1N4007/FR107/FR157 и им подобных,чтобы на выходе было 13,8в.
Умощняем 7812 такими транзисторами. Парочку по схеме составного - вот и будет h21э порядка 100.
Далее - на,опять же, парочке по схеме составного,усь. Обычный - смещение на базу, в коллектор динамик 8Ом, эмиттер на землю. Питание 12-13,8в.
Тыкаюсь по радиостанции, такой УНЧ имеет хоть и преотвратительные параметры,но по радиостанции в НЧ-тракте им прозвонку сделать можно.
Купите себе подобный девайс,им легко можно всё прозвонить и отобрать VT по h21э.TPAHCODEJI писал(а):Имеется порядка 30-40 биполярных транзисторов строчной развертки от от телевизоров на ток около 5А(некоторые на 10А и даже 18А есть 1) и напряжение от 1000В до 1500В. Возможно процентов 10 из них сгоревшие. Но все равно у меня их дохера...
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
- musor
- Друг Кота
девай хорощийф но для НОТ иболщинства мощных-обычно негодный -мк не сможет открыть транзхюк ему надо вкачать более 1а в ба3у а замеры мощняков при токен базы 1ма делать бесполезно -там утечки и то болщеcamuflage-spb писал(а):Купите себе подобный девайс,им легко можно всё прозвонит
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Вы сами-то поняли,что написали?!
Я - нет.
Какой-то буквенный понос...
Я - нет.
Какой-то буквенный понос...
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Инвертор, и на этих транзистрах? А схемку можно? Мне только нужна схема управляющей части в остальном разберусь
А такой девайс имеется. Только возможно musor прав. Не слишком крутые транзисторы для него?
А такой девайс имеется. Только возможно musor прав. Не слишком крутые транзисторы для него?
- conler
- Это не хвост, это антенна
... трансформатора от 2кВт бесперебойника?
... трансформатора от 1кВт бесперебойника?
... трансформатора от 0,4кВт бесперебойника?
... трансформатора от 1кВт бесперебойника?
... трансформатора от 0,4кВт бесперебойника?
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
и зимой с горки кататьсяSlabovik писал(а):Стырить
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)