Надо выяснить, полевики это или биполяры. Скорее всего полевики. 2 кВт с учётом КПД это 200А от 12В. Соответственно нужно искать транзисторы на ток 100-200А и напряжение не менее 50В. Если инвертор мостовой, то не менее 20В. Или соединить несколько транзисторов на меньший ток параллельно.
Но это всё смешно - ни провода, ни печатные проводники, ни выводы транзисторов такого тока длительно не выдержат. Там нужна батарея транзисторов "в железе" и навесной монтаж медной шиной.
Да и на такую мощность целесообразен преобразователь, работающий как минимум от 24В. Иначе и КПД, и надёжность будут ни в попу...
В подобных поделках стоят обычно IRFP.
Это кто-то,похоже,сэкономил на нормальном ИБП и решил заюзать,как номинальную,его пиковую мощность.
Я с этим только что не еженедельно сталкиваюсь при ремонтах.
Схему по типу в интернете найти что не позволяет - его отсутствие или неумение спрашивать гугл?
Привет всем! Немогу распознать транзисторы, кто в этом шарит помогите распознать я только на 1 из них что-то нашел но неуверен. Стоят они в блоке управления вентилятора и охлаждения радиатора на Volkswagen Passat B6. Нарисовал схематически что-бы более понятно было ВОТ:
У первых двух вверху все ясно написано, STPS 2045CFP - сдвоенный диод шоттки 2х10 А, 45В, изолированный корпус. Все остальное Вас интересовать не должно, это дата выпуска, номера партий, страна производства China.
Два вторые - нечто заказное , произведенное IR http://www.oktja.ru/forum/topic/122118- ... %B8%D1%8F/
Мошт кот знает что это такое? Звонится туда обратно, не диод и не горелый диод, сопротивление 0,5 Ом... Корпус прессован из мелких зерен, смотрел под микроскопом похож на керамику. Выводы залиты стеклом.
Помогите подобрать динамик, или где купить оригинальный, стоит в мини Bluetooth колонке JBL Flip 3, маркировка 4 om ,0324-00, wk 15 47 на aliexpress и ebay, что-то найти не получается.
Я пытаюсь учиться писать прошивки,
но знаний, в программировании, маловато.
Подскажите пожалуйста, что это такое (не ругайте, в ридиотехнике мой уровень примерно таков - "Первый раз сказал Мяу!" )? Думал, диод - в мультиметре звенит в обе стороны, и вообще без сопротивления. Может, вышел из строя?
На нем написано: наверху - F 28, внизу MIC.
P.S.:Эта плата - блок питания диодного прожектора на 10 Вт. Стал мигать (очень быстро) - отковырял плату. Конденсаторы целы, не вздутые.
Помогите подобрать динамик, или где купить оригинальный, стоит в мини Bluetooth колонке JBL Flip 3, маркировка 4 om ,0324-00, wk 15 47 на aliexpress и ebay, что-то найти не получается.
Если верить данным инструкции, выходная мощность 16W, то есть 8W на канал, судя по размерам это динамики, 1,5 дюйма, но 1,5 дюйма в основном до 4W, большей мощности,
только начиная с 2 дюймов, но 2х дюймовые туда просто не встанут, недостаточно места внутри и по креплениям.
Я пытаюсь учиться писать прошивки,
но знаний, в программировании, маловато.
Друг притащил плату, сказал может пригодится , в глаза сразу бросилась эта микросхема , но сам определить её не смог , подкажите что это за микруха , или как определять такие ?