Я не конкретно про американцев, а про аварии в космосе, когда сюжет о спасении достоин неплохого фильма.da-nie писал(а):А какие у американцев ещё серьёзные аварии были во время полёта на Луну? Так, что б техника отказывала (основные претензии-то как раз к безупречной работе техники).
Серьезных аварий в лунных миссиях больше не было, мелкие были. Отсутствие аварий ни о чем не говорит, тем более, что имеем одну серьезную и ряд несущественных поломок. Так что не безупречно все прошло.
Или оказалось достаточно для полетаda-nie писал(а): всё могло быть создано, но просто созданного оказалось немного не достаточно для полёта.
Фактов недостаточности нет.
Ну уж с Луной-то связь можно наладить. Луноходы вообще гоняли на радиоуправлении, в отличии от тех же марсоходов.da-nie писал(а):Я не уверен, что связь с Луной не пропадает в течении суток.
Просто ваша версия выглядит абсурдной. А потому без веских аргументов принята быть не может. Так, просто домыслы и фантазии.da-nie писал(а):А я знаю, как они что там делают?
Но суммарно за несколько дней получишь дозу даже меньше, чем за год на МКС.da-nie писал(а):Это значит, что поток частиц весьма большой, раз ТЗЧ так часто пролетают.
Может и не долететь. А если болванка и долетит, то мы даже узнать не сможем. Вся электроника выйдет из строя по пути следования, запасов энергии хватит только где-то до границы СС. Дальше будет лететь кусок железа, от которого толку никакого.da-nie писал(а):Просто объект долетит и всё.
Можно и 15, но я думаю, что защиту можно и попроще сделать. Расчеты были, если интересно - поищите. Американцы даже стоимость миссии подсчитали, после чего отложили эту идею в долгий ящик. Но если есть стоимость, значит миссия принципиально возможна, просто очень дорого, что никто не захочет на нее разоряться. Хотя если военный и космический бюджеты НАСА поменять местами, уверен, человек уже побывал бы на Марсе.da-nie писал(а):15 метров свинца на стенку?
Это очень серьезная оплошность. А где у американцев все предусмотрено было? Опять забываем про Аполлон-13? Или как прямо на Луне чинили автомобиль?da-nie писал(а):Это небольшая оплошность. Я не случайно вам сказал, что всё не предусмотреть - такой фокус только у американцев прокатил в лунных миссиях.
Дело не мое, оно по факту так. Если вам важно кто что сделал первый и это самое главное в космосе, что-то сделать первым, то я вам выше привел пример, что если подсчитать абсолютно все, то у США список окажется поболее. А выход в отрытый космос надо рассматривать не в плоскости кто первый, а в плоскости технологичности скафандра. Да, американцы вышли на пару месяцев позже, но провели в открытом космосе намного дольше, их скафандр не раздувался, чуть не погубив астронавта, у них были реактивные движки для самостоятельного перемещения, они не ограничились одним выходом, за ним последовала целая серия выходов с еще большей продолжительностью. Все говорит о том, что технологически СССР проиграл этот пункт.da-nie писал(а):Ваше дело.