может тоже попробовать занятся "обратным инжинирингом" ?
Опознание радиоэлементов
- Реклама
перепаял диод, полевик, поставил с рабочей платы дроссель -- не работает. Так само "щелкает" как и до этого

dumbass, а ШИМка жива? Остаётся только она...
Св-диод пробовали отдельно засветить?
Может он подох?
Может он "подшмаленный" и жрёт больше, чем надо?
Св-диод пробовали отдельно засветить?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
С обратной стороны платы - дроссель одним концом на 7 ногу МС приходит вторая нога через диод SS24 на 2 ногу МС. Видимо это DC-DC преобразователь?*Trigger* писал(а):А мне кажется, что это - контроллер заряда аккумулятора. Даже более-менее понятно назначение ног:alexradio1103 писал(а):DC-DC преобразователь.
верхний ряд:
вход датчика температуры (не используется, заменён резисторным делителем), вход измерения напряжения аккумулятора, вход измерения тока аккумулятора (выше - токовый шунт), дальше не знаю, что за нога.
нижний ряд:
вход задания тока (резистором на общий), управление/индикация процесса заряда (идёт к большой МС), выход на аккумулятор, вход питания.
Где-то ещё общий провод должен быть, возможно, это площадка снизу микросхемы.
1 ШИМка затертая производителем(на обеих фонарях)alexradio1103 писал(а):dumbass, а ШИМка жива? Остаётся только она...![]()
Св-диод пробовали отдельно засветить?Может он подох?
2 на рабочем фонаре, если прозванимать св-диод, то он немного светится. На не раб. св-диод не светится, но если подать 2,5-3,5в, то засветиться. Может действительно "подшмаленный" и начал щелкать много электричества... Выпаять его трудно -- у него линза силиконовая(вроде не пластик, мягенькая такая). И даже не знаю тип этих светодиодов, не встречался с такими
- Реклама
Ни разу не видел, чтобы в DC-DC дроссель был включен последовательно с диодом, и при этом от точки их соединения не было проводников к другим деталям. Это весомый аргумент в пользу контроллера заряда. А дроссель в таком случае может быть просто фильтром.Kuzia писал(а):дроссель одним концом на 7 ногу МС приходит вторая нога через диод SS24 на 2 ногу МС. Видимо это DC-DC преобразователь?
Последний раз редактировалось *Trigger* Вт сен 13, 2016 22:03:44, всего редактировалось 1 раз.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
dumbass Замеряйте ток обоих диодов(живого и подозрительного).Через резистор 10-20 Ом подайте напругу до появления яркого свечения, только напругу одинаковую на каждый и сравните токи. "Подшмаленный" будет раза в два жрать больше.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
alexradio1103, спасибо за совет, такого не знал.
до того как прочитал Ваше предложение выпаял микросхему и дроссель, и начал зарисовку платы. Сейчас вот прозваниваю светодиоды и оба ведут себя нормально)
(спустя час еще заметил), как только я припаиваю дроссель назад, то св-диод перестает светиться в режиме прозвонки
Мне попробовать нарисовать схему?
до того как прочитал Ваше предложение выпаял микросхему и дроссель, и начал зарисовку платы. Сейчас вот прозваниваю светодиоды и оба ведут себя нормально)
(спустя час еще заметил), как только я припаиваю дроссель назад, то св-диод перестает светиться в режиме прозвонки
Мне попробовать нарисовать схему?
Последний раз редактировалось dumbass Ср сен 14, 2016 01:24:25, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста, где бы посмотреть распайки аудио входов 3.5 (не знаю как их ещё назвать) ?
Найти не могу, а выпаивать не хочется(и аккуратно не умеется).
Если смотреть на ноги то у такого 5 контактного разъема, верхняя земля, крайние по бокам левый и правый канал, а в центре просто переключатели.
__0__
_____
00 00
А у меня так выглядят ноги:
0_
_0
0_
_0
0_
Найти не могу, а выпаивать не хочется(и аккуратно не умеется).
Если смотреть на ноги то у такого 5 контактного разъема, верхняя земля, крайние по бокам левый и правый канал, а в центре просто переключатели.
__0__
_____
00 00
А у меня так выглядят ноги:
0_
_0
0_
_0
0_
Воткнуть ненужный штекер, и вызвонить на нём.ApTu(T писал(а):Найти не могу, а выпаивать не хочется
Не?
Аналогично.Igor3 писал(а):Я, когда на шестёрке (лет 25 назад) задолбался подбирать опережение на каждую заправку и чистить контакты прерывателякупил такой, правда с блоком электронного регулятора угла опережения зажигания) и забыл про регулировку-чистку трамблёра...
вот, вот... иных, уж нет, а те далече ... а корпус продолжает нести свою нелегкую, но такую важную для родины службуIgor3 писал(а):А корпус-теплоотвод какой там классный! Весч!
Дак его выпаивать нужно.Андрей Бедов писал(а):Воткнуть ненужный штекер, и вызвонить на нём.ApTu(T писал(а):Найти не могу, а выпаивать не хочется
Не?
Стоит в звуковой плате, а она 2х сторонняя, паяльником не выпаяешь...
Да элементарно: сначала прозвонить все пять концов между собой без джека 3,5, потом с джеком...
1-2
1-3
1-4
1-5
2-3
2-4
2-5
3-4
3-5
4-5
и окажется там размыкающиеся контакты...

1-2
1-3
1-4
1-5
2-3
2-4
2-5
3-4
3-5
4-5
и окажется там размыкающиеся контакты...
Последний раз редактировалось alexradio1103 Ср сен 14, 2016 00:23:50, всего редактировалось 1 раз.
Зачем выпаивать, не пойму.
Втыкают штекер без провода, и вызванивают через него соответствие контактов на гнезде.
Или я не понимаю, чего Вы хотите.
Втыкают штекер без провода, и вызванивают через него соответствие контактов на гнезде.
Да они все между собой звонятся.Андрей Бедов писал(а):Зачем выпаивать, не пойму.
Как звонятся?ApTu(T писал(а):между собой звонятся
И вообще: пора-бы уже раскрыть тайну - где такое гнездо стоит!
alexradio1103 писал(а):И вообще: пора-бы уже раскрыть тайну - где такое гнездо стоит!
ApTu(T писал(а):Стоит в звуковой плате, а она 2х сторонняя, паяльником не выпаяешь...
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
"звуковая плата" - понятие растяжимое. От карманного приёмника и до ПК или ноута.
И вообще бывают лин вход, лин выход, наушники...
а если это видео(или компонент) - то там с выходов по 75 Ом на корпус резюки висят...
И вообще бывают лин вход, лин выход, наушники...
а если это видео(или компонент) - то там с выходов по 75 Ом на корпус резюки висят...
Мне кажется, задача упростилась бы многократно, если бы гнездо было сфотографировано.
Я таких гнезд, подобных изображенному крестиками-ноликами выше - не встречал.
Я таких гнезд, подобных изображенному крестиками-ноликами выше - не встречал.