Опознание радиоэлементов
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- virus-error
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Опознание радиоэлементов
alexradio1103 писал(а):А у вас какой опыт в электронике? Может с питанием проблемы?virus-error писал(а):водители не разбираются
Тогда укажите, какое напряжение питания на блочёк нужно, а какое приходит.
Так же, у грузовиков(даже импортных) напруга на аккуме может "гулять" в огромных пределах!
Может стабилизатор питания не справляется?
Просто получается Вы не один блочёк уже спалили (раз знаете сколько он стоит).
опыт более 10 лет , напруга нормальная , поменяли жки все ОК , эта уже не первая машина, они от холода современем вылетают , их согреешь и все хорошо но не надолго . Всем спосибо
Авторские права на грамматические и орфографические ошибки полностью и всецело принадлежат их авторам 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет, устройство производства Philips 90г.в., до меня не вскрывалось (высверливал залитые компаундом саморезы). но похож, да.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Полная схема значит нужна.
Либо диод, либо стабилитрон.
НО! Судя по прямому падению 0,3В - это германиевый диод.
Кроме того, у стабилитронов в кристалл упирается не проволочка, а плоская лента.

Либо диод, либо стабилитрон.
НО! Судя по прямому падению 0,3В - это германиевый диод.
Кроме того, у стабилитронов в кристалл упирается не проволочка, а плоская лента.

- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, в описании же русским языком по английски написано:Martel- писал(а): Каков его смысл и предназначение?
These sensors are simple to set up and great for sensing pressure, but they aren’t incredibly accurate. Use them to sense if it’s being squeezed, but you may not want to use it as a scale.
После пропускания этой фразы через гугль- переводчик получаем:
- то есть, как уже подсказывали "тензорезистор", но который нельзя использовать для измерения нагрузки, а только для регистрации есть/нет, ну, и немного оценить усилие..Эти датчики просты в настройке и отлично подходит для измерения давления, но они не являются невероятно точны. Используйте их, чтобы почувствовать, если он выдавливается, но вы не можете использовать его в качестве масштаба.
В общем- "сенсорная кнопка"..
Да Вы что?АлександрЛ писал(а):то есть, как уже подсказывали "тензорезистор", но который нельзя использовать для измерения нагрузки, а только для регистрации есть/нет, ну, и немного оценить усилие..
В общем- "сенсорная кнопка"..
Сами хоть даташит до второй страницы дочитали?
Какая "сенсорная кнопка"? Посмотрите на график зависимости сопротивления от приложенной силы от 5 до 100Н, обратите внимание на линейность.Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Martel-
- Друг Кота
АлександрЛ писал(а):Ну, в описании же русским языком по английски написано:
Английским не владею
Но гуглем пользуюсь.
Я поглядел, почитал и не увидел главного для себя.
Диапазон изменяегого сопротивления при давлении.
Похоже что, там плюс минус несколько ом...То есть, маленький. И мне стало неинтересно .
Вот если б были десятки килоом!
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- alexradio1103
- Друг Кота
Эх вас как занесло! Если бы, да кабы...Martel- писал(а):Вот если б были десятки килоом! (а лучше сотни)
На то он и ТЕНЗОДАТЧИК, чтоб выдавать изменение сопротивления(под влиянием давления - сжатия)...
А аглицкий учить надо!
Вот, моему бате восьмой десяток... и то втыкается в современную электронику! Патамуша прирождённый радиолюбитель и интересуется: чё нового счас эссь? А что для Вас главное?Martel- писал(а):почитал и не увидел главного для себя
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- АлександрЛ
- Друг Кота
korob писал(а): хоть даташит до второй страницы дочитали?Какая "сенсорная кнопка"? Посмотрите на график зависимости сопротивления от приложенной силы от 5 до 100Н, обратите внимание на линейность.
А что с линейностью?
То, что шкалы на графике- (Figure 1) -ЛОГАРИФМИЧЕСКИЕ- это как?
А то, что на графике (Figure 3) выходное напряжение- в большинстве графиков резко возрастают при нагрузке больше 25 грамм- это как?
(имхо) - применение- обычная "бесконтактная" кнопка, нагрузку более- менее точно она измерять не может, о чём, собственно, в описании и сказано:
This force sensitivity is optimized
for use in human touch control of
electronic devices such as automotive
electronics, medical systems, and in
industrial and robotics applications.
После гугль - переводчика:
Эта чувствительность силы оптимизируется
для использования в человеческом сенсорным управлением от
электронные устройства, такие как автомобильная
электроника, медицинские системы, и в
промышленных и робототехники.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Правильно АлександрЛ говорит.korob писал(а):Да Вы что?АлександрЛ писал(а):то есть, как уже подсказывали "тензорезистор", но который нельзя использовать для измерения нагрузки, а только для регистрации есть/нет, ну, и немного оценить усилие..
В общем - "сенсорная кнопка".![]()
Сами хоть даташит до второй страницы дочитали?Какая "сенсорная кнопка"?

Даа... Похоже пятница.Martel- писал(а):Похоже что, там плюс минус несколько ом...То есть, маленький. И мне стало неинтересно .Вот если б были десятки килоом! (а лучше сотни)
Я вот тоже поддал, но в даташите вижу что единицы измерения kΩ, но никак не единицы/десятки Ом. UPD:
Коты, а если мозг включить? Если посмотреть на график, то при давлении 0,5Н(50г.) сопротивление 10кОм., при давлении 10Н(1кг.) сопротивление около 1кОм. и при 100Н(10кг.) сопротивление около 20 Ом. 10кг. по вашему кнопка?
Последний раз редактировалось korob Пт сен 23, 2016 21:08:24, всего редактировалось 1 раз.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Martel- писал(а):Я поглядел, почитал и не увидел главного для себя: диапазон изменяемого сопротивления при давлении.
Похоже что, там плюс-минус несколько Ом... То-есть, маленький.
И мне стало неинтересно.

- Martel-
- Друг Кота
alexradio1103 писал(а):А что для Вас главное?
Martel- писал(а):Диапазон изменяегого сопротивления при давлении.
alexradio1103 писал(а):А аглицкий учить надо!
Не даётся он мне. У меня память плохая
Андрей Бедов писал(а):Я вот тоже поддал, но в даташите вижу что единицы измерения kΩ, но никак не единицы/десятки Ом.
Я бегло пробежался, и увидел только десятки Ом. А глубже не копал.
Да и ладно
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
- alexradio1103
- Друг Кота
Ню-ню...90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Почему десятки человек на форуме любят присваивать мне всяческие чужие высказывания?!Martel- писал(а):Я бегло пробежался, и увидел только десятки Ом. А глубже не копал.Андрей Бедов писал(а):Я вот тоже поддал, но в даташите вижу что единицы измерения kΩ, но никак не единицы/десятки Ом.
Да и ладно![]()
Я ЭТОГО НЕ ПИСАЛ!
Это во-первых.Во-вторых, насчёт сопротивления я Вам выделил красным текст, и положил график.
- alexradio1103
- Друг Кота
Агдрюха, я не с тебя ржу!
А ваще с "чтива"...

90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Martel- писал(а):Андрей Бедов писал(а):
Я вот тоже поддал, но в даташите вижу...
Андрей Бедов писал(а):Почему десятки человек на форуме любят присваивать мне всяческие чужие высказывания?!
Спойлер
Потому, что это глюк движка форума, приписывать цитаты другим. Цитируешь одного, а цитата после отправки сообщения приписывается другому. Никто почему то на это в соответствующем разделе не жаловался, цвет фона и не удаленное вовремя сообщение видимо много больше неудобств и страданий причиняют, чем узаконенный плагиат, пусть и цитат
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Нет, Martin76.
Такого глюка не может быть чисто технически.
Просто людям лень глазами смотреть, из чьего поста они дёргают в цитату, выделяя и нажимая кнопку "Цитировать" в нижнем поле формы ответа.
Поскольку кнопка "Цитировать" там не внизу поста (как обычно) - а вверху!
Вот и путаниця.
Такого глюка не может быть чисто технически.
Просто людям лень глазами смотреть, из чьего поста они дёргают в цитату, выделяя и нажимая кнопку "Цитировать" в нижнем поле формы ответа.
Поскольку кнопка "Цитировать" там не внизу поста (как обычно) - а вверху!
Вот и путаниця.
Спойлер