divisоr писал(а):Сам же про батарейки предложил,
С кем-то путаете. Я ничего про батарейки не предлагал. Тем более, что это я считаю безумно невыгодным рещением, потому что я понимаю так, что есть возможность соединить бестрансформаторным способом, это значит, есть возможность протянуть проводку. Если есть возможность протянуть проводку, почему бы не взять, и не установить нормальное серийно выпускаемое (а, следовательно недорогое) изделие?
Бестрансформаторное питание не проблема, если оно всё начинается и заканчивается внутри корпуса единой конструкции. Если же это дело "растаскиваете", пусть даже ради того, чтобы из конструкции "выставить" проводки кнопки или выключателя - это становится проблемой. Не технической - безопасности. А безопасность - дело серьёзное. Некоторым, которых ещё толком током не било, кажется, что это не так, но тут уж такое дело, что лучше верить на слово, чем пробовать самому.
Вопрос с батарейкой возникает тогда, когда беседку невозможно подключить проводом, и она полностью автономна (например, питается от солнечных элементов). В этом разрезе при низких температурах адекватно работающими остаются только свинцовые аккумуляторы (просто потому что стоимость других вариантов, соотнесённая с их ёмкостью мало кому нравится).