Но сам принцип работы лампы, наполненной газом-галогеном, предполагает строго определенную температуру нити. Иначе газ не будет выполнять свои функции, и металл нити начнет интенсивно испаряться.
Либо лампы у Вас не галогеновые.
ну если транзистором ограничивать яркость,тогда получается от постоянного,а так то без разницы,лампам же все равно что постоянка что переменкаdivisоr писал(а):ручнойтигр, то есть, запитать от постоянного напряжения?
я так уже пробовал,при последовательном яркость падает слишком сильно,в половину точно,а надо гдето %на30Андрей Бедов писал(а):Использовать переключение ламп с параллельного на последовательное соединение, и ничего не мудрить.
При таких токах любая регулировка будет громоздкой и малоэффективной.
нет,обычный трансформатор. диммер наверно подошел бы,но я сколько их смотрел,они на 220,не видил 12 вольтовых.. разве что попробовать сам трансформатор диммироватьdivisоr писал(а):ручнойтигр, так а диммер не подойдет разве? Только надо посмотреть, на какую мощность он рассчитан.
У Вас импульсный БП на трансформаторе?
Не не не, а то мне сейчас выпишут страйк за вредные советысам трансформатор диммировать

"высокие уровни" - так написано в задании =)divisоr писал(а):c717411, не совсем понял Ваше устройство, и какую задачу нужно решитьМожно поподробней?
P. S. Почему, только "высокие уровни"?
и как получить высокие уровни на выходе буфера в третьем состоянии? Я уже думал про это, ничего умнее подтяжки к питанию не придумал...но я хз, будет ли это вообще работать...и как-то не кошерно =)musor писал(а):ставишь шиныйбуфер с Z состоянием(74HC244, 74LS244) все просто как мир
ОК, спс. Устройство сферическое в вакууме, корпуса резисторов не особо важны =)musor писал(а):именно так подтяжка шины сборкой из 8резиков в Sip корпусе 4к7(10к)на +5(3в3)
эта отработаная десятилетиями технология применялась начиная с компов на 8080
Q0 обычно всегда младший бит, Q3 - старший.divisоr писал(а):c717411, почему 0010? Разве на диаграмме, не 0100, при управляющем сигнале, или счет с Q3 к Q1?