Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
aww, http://lib.chipdip.ru/263/DOC001263633.pdf
Peak Gate Current, как я понимаю - макс. ток через управляющий электрод?
Peak Gate Current, как я понимаю - макс. ток через управляющий электрод?
- musor
- Друг Кота
BI−DIRECTIONAL TRIODE THYRISTOR SILICON PLANAR TYPE такого дурацкого назваия триака я tot не встречал чертовы япошки... 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
musor писал(а):такого дурацкого назваия триака я tot не встречал чертовы япошки...
ты еще по китайски не слышал как это звучит.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Подскажите, незапираемый тиристор при снятии напряжения с управляющего электрода закрывается сам?
Вроде нашел отличие - запираемый можно закрыть подав отрицательное напряжение на управляющий электрод, или еще что-то пропустил?
Вроде нашел отличие - запираемый можно закрыть подав отрицательное напряжение на управляющий электрод, или еще что-то пропустил?
Последний раз редактировалось divisоr Ср окт 05, 2016 17:08:09, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Незапираемый тиристор потому и называется незапираемым, что он сам не запирается. Логично, да?
Для того, чтобы привести его в исходное состояние, через него должен быть прекращён ток (тот, который между A и K, ну или между A1 и A2 у симистора).
А запираемые тиристоры - редкие звери...
Для того, чтобы привести его в исходное состояние, через него должен быть прекращён ток (тот, который между A и K, ну или между A1 и A2 у симистора).
А запираемые тиристоры - редкие звери...
Последний раз редактировалось Slabovik Ср окт 05, 2016 17:09:11, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik, ну, по-моему, именно это свойство тиристора и отличает его от других элементов?
Подобрал 2У101Е, хочу им подать питание на электромагнитный излучатель со встроенным генератором (TMB12A05)...
Подобрал 2У101Е, хочу им подать питание на электромагнитный излучатель со встроенным генератором (TMB12A05)...
Последний раз редактировалось divisоr Ср окт 05, 2016 17:14:15, всего редактировалось 1 раз.
Для того, чтобы привести его в исходное состояние, через него должен быть прекращён ток.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, скорее наоборот - тиристор остаётся открытым даже после прекращения подачи управляющего тока. Впрочем, самоблокирующиеся реле обладают (ты не поверишь!) точно таким же свойством 
Slabovik, то есть, 2У101Е закроется, если убрать управляющий сигнал?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
С чего это? Прочитай, пожалуйста, внимательнее...Re: Мелкие вопросы по теории
Slabovik:
Для того, чтобы привести его в исходное состояние, через него должен быть прекращён ток.
... по-моему, именно это свойство тиристора и отличает его от других элементов?
... скорее наоборот - тиристор остаётся открытым даже после прекращения подачи управляющего тока.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Исходя из того, что я полагаю, что все посылы верные (и я полагаю, что лингвистически я нигде не ошибся, дав очередной повод Старичку "усомниться в компетентности излагаемого вопроса", то осталось только соединить их все вместе 
Slabovik, дословно, сняв напряжение с у. э., тиристор остается открытым?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, до тех пор, пока не прекратится ток между A и К.
Slabovik, вот я и пытаюсь понять, тогда почему его назвали незапираемый, или незапираемый <=> отпираемый, то есть можно открыть, но не закрыть через у. э.?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Потому что он не запирается по сигналу от УЭ. Его можно только открыть. Потому и незапираемый. Ну, гляньте википедию, что ли, везде полно объяснений, как работает та или иная деталь...
Это абсолютно не значит, что он не запирается вовсе (ибо если так, то э то простая перемычка) - все прибора этого типа закрываются по прекращению тока между основными электродами (анод и катод в случае тиристора, Анод1 и Анод2, либо, как их ещё называют, Терминал1 и Терминал2, либо Электрод1 и Электрод2, в случае симисторов)
Это абсолютно не значит, что он не запирается вовсе (ибо если так, то э то простая перемычка) - все прибора этого типа закрываются по прекращению тока между основными электродами (анод и катод в случае тиристора, Анод1 и Анод2, либо, как их ещё называют, Терминал1 и Терминал2, либо Электрод1 и Электрод2, в случае симисторов)
Последний раз редактировалось Slabovik Ср окт 05, 2016 17:46:08, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik, ясно, спасибо большое!
Поставив перед тиристором последовательно выпрямительный диод, им можно будет проводить положительную полуволну переменного тока? То есть, он не будет запираться как раз?
Вот такое еще прочитал:
Обидно
Поставив перед тиристором последовательно выпрямительный диод, им можно будет проводить положительную полуволну переменного тока? То есть, он не будет запираться как раз?
Вот такое еще прочитал:
Тиристор (запираемый в т.ч.) можно открыть тремя способами.
- по управляющему;
- напряжением анод-катод;
- скоростью нарастания напряжения анода dU/dT.
В разработках это необходимо учитывать, он может открыться от случайного
импульса по управлению, от перенапряжения анод-катод или от не достаточного
демпфирования (индукционной выброс), и будет в этом состоянии пока не
есть условия.
Запираемый можно запереть (не всегда), это в общем усложнение схемы управления.
Потом, время открывания-закрывания довольно большое, что ограничивает
частоту переключения, следовательно их применение.
Обидно