Volly, а что тебе мешает выложить исходные коды? Я понимаю, что мешает китайцам публиковать не только исходники, но и бинарник - профит. Но тебе-то что мешает?
Желание поэкспериментировать оказалось сильнее меня и я решил проверить прошивку для Lukey702 на Lukey852D+! В общем она заработала, правда после небольшой переделки самой станции. Стабильность просто супер! Теперь думаю куда бы мне прикошачить кнопку памяти
Господа присоединяюсь к вашему клубу. Вчера отказал фен, набирает 480 градусов и не реагирует. Отключается ещё нормально. О результате замены меги отпишусь.
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
Vga писал(а):
Volly, а что тебе мешает выложить исходные коды? Я понимаю, что мешает китайцам публиковать не только исходники, но и бинарник - профит. Но тебе-то что мешает?
имхо конечно, но... если сможешь разобраться в чужом коде, то и свой напишешь без проблем....
опять же, автор делится результатом своего интелектуального труда, заметте забесплатно и задавать ему такие вопросы крайне не тактично, если уж очень спичит то можно и в личку написать.
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
автор делится результатом своего интелектуального труда, заметте забесплатно
В общем-то, для того этот форум и предназначен.
Цитата:
если сможешь разобраться в чужом коде, то и свой напишешь без проблем...
Проще допилить уже готовое под свои желания. К тому же, интересно посмотреть как реализовано. Хотя все это можно сделать и с бинарником, но на это уйдет больше времени.
P.S. Я тоже программист и как программист не вижу ничего нетактичного в этом вопросе.
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Vga писал(а):
Проще допилить уже готовое под свои желания. К тому же, интересно посмотреть как реализовано. Хотя все это можно сделать и с бинарником, но на это уйдет больше времени.
P.S. Я тоже программист и как программист не вижу ничего нетактичного в этом вопросе.
мде.... задачка то для средней успеваимости студента 2-3 курса института
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
мде.... задачка то для средней успеваимости студента 2-3 курса института
Ну, собственно, да. Тем не менее интересно. В конце концов, схемотехнически данная станция тоже задачка для того же студента. Да и, собственно говоря, программа в ней гораздо важнее схемы.
да была бы программа... индикация (на семисегментниках) и опрос клавиатуры типовые задания с 2-3 го курса технического вуза, вывод данных на жк дисплей - готовая функция в CV. из особенностей реализации только прочитать результат ацп и выставить значение шим - в CV для этого даже и СИ то знать надо весьма условно. ничуть не преуменьшаю заслуг автора - актуальная конструкция, и заслуг авторов прошивок - много вариантов есть гуд для тех кто в программировании ни в зуб ногой.
Привет всем котам! Повторил я станцию по схеме из статьи Михи-Псков, правда платы развел посвоему. Вобщем заработала сразу, паяльник греется, но стабильности показаний на индикаторе мне так и не удолось добиться. Перепробывал практически все рекомендации из данной ветки. От безисходности пробовал питать операционник от отдельного БП +5В, и ни чего..Помогите плиз..прилагаю чертеж платы, гляньте опытным глазом
и я решил проверить прошивку для Lukey702 на Lukey852D+! В общем она заработала, правда после небольшой переделки самой станции.
Доброго времени. имею в наличии Lukey852D+, в эксплуатации более 3-х лет, в принципе не жалуюсь, но есть желание с ней поковыряться, можно ли у вас уточнить, переделки самой станции затронули именно 852-у? и с какого номера поста вы брали прошивки?
с уважением, Владимир.
и я решил проверить прошивку для Lukey702 на Lukey852D+! В общем она заработала, правда после небольшой переделки самой станции.
Доброго времени. имею в наличии Lukey852D+, в эксплуатации более 3-х лет, в принципе не жалуюсь, но есть желание с ней поковыряться, можно ли у вас уточнить, переделки самой станции затронули именно 852-у? и с какого номера поста вы брали прошивки? с уважением, Владимир.
Никаких секретов! Прошивка взята с этой страницы, прошивал только фенную часть, потому как паяльник устраивает. Из переделов сделал следующее: сигнал с 26 ноги Атмеги через сопротивление 540 ом подал на 28 ногу (иначе при включении фена нагрев не происходит) Так же добавил диод в цепь управления симмистором фена (отрезать полуволну потому как тен на 110 вольт). Единственное чего не хватает так это кнопки памяти на корпусе (корпусок то железный).
увы, полняй облом:(
после вашего вопроса полез посмотреть начинку, и близко атмегами не пахнет. так же посмотрел еще одну свою фен-паялку, сунко 851В+.
она так же на аналоговых компонентах собрана.
ну если 852D+ с качественным монтажем, то сунко полное дерьмо. наверное буду под нее полностью с нуля рисовать плату, и собирать.
Завалялся у меня тут один паяльничек от П/С Lukey, но только нет в нём нагревателя с термопарой. Вот хочу запустить его в дело. Заказал токарю выточить каркас из металла для нагревателя, термопара у меня тоже есть. Подскажите пожалуйста, каким диаметром провода можно намотать нагреватель? Сопротивление, насколько я понял, должно быть 13-15 Ом?
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Какие 3 Ома!!? Это при питании 24В получается ток в 8 ампер, где вы такое видели? Те тонкие проводки, что стоят на паяльнике, сгорят как нить накала у лампочки.
Не знаю как у вас,serebasha, но у меня на рабочем паяльнике от Lukey стоит термопара.
Кстати, для всех "страдателей" скачков температуры: советую почитать статью о доработке паяльника от Lukey. Жало паяльника болтается на керамическом стержне как го..но в проруби, керамика отдаёт тепло очень быстро, а термопара даже и не касается жала. Вот и гуляет температура туда-сюда, а потом все грешат на помехи, борются с ними страшнее чем в высокочастотных устройствах. Кстати, у меня по этой причине как раз и сгорел паяльник, точнее даже не паяльник, а отгорел вывод термопары у самого основания спая. В довесок к этому, представьте: если мы калибруем П/С по кончику жала и задаём температуру , к примеру, 300градусов, при этом термопара самого паяльника не касается жала, то можно только догадываться, какая температура в реальности на керамическом стержне.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Какие 3 Ома!!? Это при питании 24В получается ток в 8 ампер, где вы такое видели? Те тонкие проводки, что стоят на паяльнике, сгорят как нить накала у лампочки.
Вполне реальных 3Ома. Например у меня на ПС Lukey868 c нагревателем HAKKO 003. Это же сопротивление в холодном состоянии, а вгорячем оно выше. Вот пользуюсь им уже 2 года и до сих пор эти тонкие проводки не отгорели И отгорать не собираются. И трансформатор стоит такой же как и в 702 на 50Вт. Судя по всему он эти 8А кратковременно отдает с перегрузом для себя...
А вот насчет увеличения теплопередачи между нагревателем и жалом я сам беспокоюсь и пытаюсь решить эту проблему. Впресовывание в жало меди мне не очень нравится. Посмотрите ради интереса на своих паяльниках, тепло передается боковой поверхностью нагревателя, а не торцом. В торце того же нагревателя HAKKO 003 расположен термодатчик. Так что кусочек меди проблемы не решит. Как грели воздух между жалом и нагревателем, так и будете дальше греть.
Пока сам думаю попробовать обмотать нагреватель алюминиевой фольгой. Придется покупать ради этого рулон Но обматывать надо туго, чтоб жало с легким трением одевалось на нагреватель. Усердствовать думаю не стоит, чтоб при нагреве нагреватель не лопнул. А вот тот же кусочек меди можно оставить для термодачика, чтоб он лучше ощущал температуру жала. Только вот как подружится медь и алюминий внутри жала? Или для контакта торца жала в этом случае лучше применить шарик из той же фольги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10