Мелкие вопросы по теории
-
noise1
- Электрический кот
Re: Мелкие вопросы по теории
Экранировка гитары, это не на этом форуме. К медикам.
- musor
- Друг Кота
ТАМ НЕЧЕГО ТИЗУЧАТЬ ИЗАМЕРЯТЬ ВСЕ ДАВНО ИЗВЕСТНО БОРЕМСЯ С НАВОДКАМИ 50ГЦ И ЕЕГАРМОНИКберем 2 жилный экранированый кабель и 2 жилы исползуем на зс гитарв а экан соединен с металическими деталями гитары и взодом усилка в точке перехода с симентичного входа на несиметричный тракт усиления
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да я корпус хотел, провода и так экранированы все.
Ладно, буду колупать конденсаторы на фольгу...
Свинцовую напряжно делать...
Ладно, буду колупать конденсаторы на фольгу...
Свинцовую напряжно делать...
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
За гитару -- сходи на любой гитарный форум, там про экранировку много и в тему ( а то так заумно начал, аж страшно стало: свинец, серебро... прям защита от радиоактивной нечисти
).
Про диммирование.. Я вот что подумал, а может фототранзистор оптопары включить наоборот? Т.е не в цепь заряда кондера, а шунтировать его. На кондере никогда не будет больше 35 вольт -- подойдет любая оптопара, просто она будет отбирать часть зарядного тока. Для симметрии фототранзистор можно включить в диагональ диодного моста, а сам мост параллельно конденсатору. Единственное, что изменится -- направление регулирования: входной ток больше -- выходная мощность меньше.
Про диммирование.. Я вот что подумал, а может фототранзистор оптопары включить наоборот? Т.е не в цепь заряда кондера, а шунтировать его. На кондере никогда не будет больше 35 вольт -- подойдет любая оптопара, просто она будет отбирать часть зарядного тока. Для симметрии фототранзистор можно включить в диагональ диодного моста, а сам мост параллельно конденсатору. Единственное, что изменится -- направление регулирования: входной ток больше -- выходная мощность меньше.
- musor
- Друг Кота
идея известна давно ...впрочем как и в цепи заряда я вообще не понял проблемы-если этот узел запитан от источника 12-18в как обычно и делают какая проблема то еще во времена бума ЦМУ в 70-80 так делали оптронов тогда не было галвано развяз делался ТИМ в цепях гатей тириков(да имено тириков обычно 202)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Про управление диммированием.
Побаловался с моделью, к сожалению, вывод таков, что оказалось гораздо проще организовать MOC3052, чем наворачивать схему для срабатывания динистора в горячей части.
Побаловался с моделью, к сожалению, вывод таков, что оказалось гораздо проще организовать MOC3052, чем наворачивать схему для срабатывания динистора в горячей части.
Доброго времени суток, подскажите что за элементы так обозначаются. Доселе таких обозначений не встречал. Это монитор, сел разбирать, а на плате такие обозначения сами элементы имеют цветовую кодировку типо резисторов, другие просто чёрные материал похож на феррит, а третий на конденсатор и надпись 1kV.
- Вложения
-
- IMG_20161027_172451.jpg
- (82.43 КБ) 267 скачиваний
-
- IMG_20161027_172525.jpg
- (117.8 КБ) 244 скачивания
-
- IMG_20161027_172620.jpg
- (114.69 КБ) 150 скачиваний
- musor
- Друг Кота
1и 3 разрядникки газовые
2 феритовая трубка -вч филтр
2 феритовая трубка -вч филтр
Я к этому склонялся. Подскажите как узнать напряжение пробоя. С надписью 1kV понятно , а как быть с подосатыми?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Также как и с резисторами. Считать "полосатый" код, сопоставить цвета цифрам, получить индуктивность в микрогенри.
- musor
- Друг Кота
у катушек и кондеров да похоже но есть особености а вот разрядники врядли так кодируют...там обычно несколко стандарных величин и болшой разброс
Hand-Maker писал(а):За гитару -- сходи на любой гитарный форум, там про экранировку много и в тему ( а то так заумно начал, аж страшно стало: свинец, серебро... прям защита от радиоактивной нечисти).
Я так - то с гитарного форума на этот пришёл.
Мне известно чем все экранируют(в порядке как считается, лучше - хуже: жидкая медь, медный скотч, жидкий графит, алюминиевый скотч, фольга гриль...).
Мне просто интересно, ведь должно же быть объяснение, почему медь лучше графита...
Ладно, я в гугле нашел уже таблицу поглощения радиоволн металлами...
Катушки я знаю как шифруются, тем более они черные и без маркировки (про которые я спрашивал), а вот так смотрится участок платы с разрядником, как узнать параметры ? 
- Вложения
-
- DSC_0656_01.JPG
- (144.59 КБ) 383 скачивания
-
noise1
- Электрический кот
Ладно, я в гугле нашел уже таблицу поглощения радиоволн металлами...
Если уж такой бзик( заё...), берете ферритовый порошок, разводите в лаке и красите, можно использовать радиопоглощающую краску или обклеить ферритовыми пластинами. Вот только зачем, Вы отрабатываете технологию " Стэлс"? Учтите, все эти методы работают а определенном диапазоне. Пример , Югославия, наши старые РЛС , прекрасно видели Ф-117.
Если уж такой бзик( заё...), берете ферритовый порошок, разводите в лаке и красите, можно использовать радиопоглощающую краску или обклеить ферритовыми пластинами. Вот только зачем, Вы отрабатываете технологию " Стэлс"? Учтите, все эти методы работают а определенном диапазоне. Пример , Югославия, наши старые РЛС , прекрасно видели Ф-117.

- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Я так - то с гитарного форума на этот пришёл.
Мне известно чем все экранируют(в порядке как считается, лучше - хуже: жидкая медь, медный скотч, жидкий графит, алюминиевый скотч, фольга гриль...).
Ясно. Медная или алюминиевая фольга однозначно лучше графита. Еще лучше в плане экранировки гитары -- жестянка, т.к. экранирует еще и магнитную составляющую. Однако в производстве используют лак с наполнителем-графитом. Потому что технологически проще и быстрее пшикнуть из баллончика, чем вырезать-выклеивать апликацию из фольги или штамповать коробку из жести.
Я в своей гитаре обклеил алюминиевой фольгой полости под начинку -- и все путем.
-
NebelWefer
- Грызет канифоль
Товарищи, подскажите, в чем преимущества измерительного моста перед обычным делителем?
Собираюсь снимать показания с фоторезистора и читать на мк в ацп.
Собираюсь снимать показания с фоторезистора и читать на мк в ацп.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Мостом можно выделить очень узкий участок диапазона измеряемой величины, и при этом производить измерение с достаточной точностью.
Звукосниматели надо экранировать. Изнутри. Я у своей басухи заэкранировал медной фольгой - очень заметно снизился фон.ApTu(T писал(а):Да я корпус хотел, провода и так экранированы все.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Подскажите новичку
перемычки из припоя, это нормально, или обязательно должны дорожка медная или проволока быть?
По логике, вроде ничего страшного, или есть камни подводные?
Переделываю свой шедевр на
Потом буду на ЛУТ переходить.
перемычки из припоя, это нормально, или обязательно должны дорожка медная или проволока быть?По логике, вроде ничего страшного, или есть камни подводные?
Переделываю свой шедевр на
Потом буду на ЛУТ переходить.