Сенсор у этого телефона меняется за шесть минут. Это что, у мастера значит час работы стоит 10'000 рублей?
Он академик что-ли?
Или процедура замены сенсора настолько сложна/опасна? Не сердце же пересаживает, в конце концов.
А во второй мастерской дядя-мастер начал мне вообще ездить по ушам, что "сенсор меняется у этого телефона - только блоком, вместе с матрицей" (видимо хотел побольше цену залупить).
Когда я ему прямо там показал ролик процесса замены сенсора, не трогая матрицу, он сказал "мало-ли чего в интернете показывают".
Ну я развернулся и ушёл, ибо его настрой стал для меня предельно ясным: ищет лохов.
=======
Я это всё к тому затеял, что нет у меня возможности заказать на Ali, за 300 рублей.
Иначе бы я естественно поменял его сам.
Андрей Бедов писал(а):Сенсор у этого телефона меняется за шесть минут. Это что, у мастера значит час работы стоит 10'000 рублей?.
Нет Андрей , не у мастера час стоит 10 косарей , а всего лишь три. Остальное получит , не мастер, а дядя выше , который над мастером стоит , и ничего
вообще не делает.
Только я не понял почему , так дорого ?
Если речь про тачскрин , у нас с бешеными ценами в Хантах , по моему 300 р берут.
А так то ценами , сейчас мало кого удивишь .
Ну вот у Вас хоть сопоставимо с ценой сенсора: сенсор 300, и работа 300.
А наши - лупят цены, сопоставимые с ценой...телефона!
Сенсор 300, а работа - 1'000! (минимум)
Андрей Бедов писал(а):...Чем обосновано, что услуга по замене стоит в четыре(!) раза больше самого сенсора, и лишь вдвое дешевле нового(!) аппарата...
Объясняется это очень просто: налоги, аренда помещения, малое количество заказов... Раньше, помнится, ремонт четырехрублевого будильника в часовой мастерской стоил пять рублей - и это никого особо не удивляло, просто их никто и никогда не ремонтировал!
Андрей Бедов писал(а):Сенсор у этого телефона меняется за шесть минут. Это что, у мастера значит час работы стоит 10'000 рублей?.
Нет Андрей , не у мастера час стоит 10 косарей , а всего лишь три. Остальное получит , не мастер, а дядя выше , который над мастером стоит , и ничего вообще не делает.
Если вы так считаете, то попробуй1те сами вместо того "дяди" , который "ничего не делает" поплатите вместо него аренду, налоги, обеспечьте "мастера" оборудованием, запчастями и прочим, прочим...
Кстати, для сведения,"дядя сверху" получит не две трети, а только треть.. Ещё треть заберёт государство в виде налогов, сборов и прочих платежей..
Если вы неикогда не имели дело с ЗАКОННЫМ мелким частным предпринимательством, и не знаете, сколько там всего проблем "наверчено", то и не надо "мявкать"..
АлександрЛ писал(а):
Кстати, для сведения,"дядя сверху" получит не две трети, а только треть.. Ещё треть заберёт государство в виде налогов, сборов и прочих платежей..
Если вы неикогда не имели дело с ЗАКОННЫМ мелким частным предпринимательством, и не знаете, сколько там всего проблем "наверчено", то и не надо "мявкать"..
Саша не умничай , я уже десять лет работаю у такого дяди, и знаю что и сколько ,и кто что получает.
Везде есть обходные пути, дабы избежать потерь.
Мелкий бизнес сейчас мало кто контролирует и есть свои ограничения.
Отследить доходы практически невозможно.
Так что все норрмуль.
Андрей Бедов писал(а):Забежал после работы в две мастерских по ремонту мобильников, спросил сколько будет заменить сенсор у бюджетника Alcatel OT-5036.
В одной заломили 1500, в другой 1300.
СпойлерА нашем магазине мы сенсоры смартов не меняем, а вот планшетов пожалуйста. Сколько точно стоит замена сенсора у нас - я не знаю... не спрашивал (надо будет спросить). Мне дают планшет, сенсорное стекло - я меняю. А вот некоторые расценки на другие услуги я сказать могу:
Замена гнезда microUSB/miniUSB в смартфоне/планшете/навигаторе/регистраторе - 600 руб (было 500, но я попросил повысить до 600)
Замена гнезда питания в нетбуке/ноутбуке - 1000 рублей
Замена гнезда USB в нетбуке/ноутбуке - 600 рублей
Вот к примеру: недавно нам принесли полностью ушатанный ноутбук - Не стартует, насквозь залитый чем-то сладким (в сладкой фигне было всё - от клавы, платы...до ЖД и дисковвода, сломана кнопка включения, сломаны два USB разъёма (требуха продавлена внутрь).
1)Материнка отмыта и восстановлена
2)Корпус отмыт
3)Клава заменена на новую
4)USB порты заменены
5)кнопка питания заменена
6)ОС переустановлена
--- И за всё это мы взяли 4000 рублей
Андрей Бедов писал(а):Сенсор у этого телефона меняется за шесть минут. Это что, у мастера значит час работы стоит 10'000 рублей?
...
Или процедура замены сенсора настолько сложна/опасна?
СпойлерУ меня на замену сенсорного стекла уходит намного больше времени:
а)Если сенсор целый но неисправен, или имеет небольшие трещины - прогреваю, аккуратно снимаю стекло, зачищаю рамку от старого клея/скотча, протираю дисплей-матрицу, приклеиваю новый сенсор (без полного разбора планшета - не снимая дисплей-матрицу, только заднюю крышку для того что-бы был доступ к разъёму шлейфа сенсора)
б)Если сенсор разбит вдребезги (рассыпается) - разбираю полностью планшет, извлекаю всю начинку, извлекаю дисплей-матрицу, прогреваю стекло, аккуратно снимаю , зачищаю рамку от старого клея/скотча, приклеиваю новый сенсор, собираю назад дисплей-матрицу (предварительно протерев) и всю начинку.
.
Недовольства пока не было... наоборот - часто люди платят и благодарят (а некоторые пытаются сунуть денюжку когда я говорю что ничего не надо платить).
----------------
Вот буквально позавчера принесли отремонтировать модуль от Стоматологической установки... пришлось повозиться так как доступа ко всей установке у меня небыло (место нахождения этой установки/стоматологии в закрытом городе...). Думал просить за ремонт 1000 руб благо ремонт был несложным....но люди сунули мне 5000 рублей и сказали спасибо. Сейчас на ремонте у меня лежит ультразвуковой скалер....как будет время займусь (эти подработки, к магазину не имеют отношения).
Последний раз редактировалось mastercom Сб ноя 26, 2016 18:29:57, всего редактировалось 1 раз.
mastercom писал(а):А в нашем магазине мы сенсоры смартов не меняем.
По какой причине?
mastercom писал(а):У меня на замену сенсорного стекла уходит намного больше времени.
В ролике парень 17 лет - меняет "от и до" за шесть с небольшим минут. Включая разборку и сборку аппарата.
Сенсор в ролике - треснут. Парень отделяет его от скотча через верх, без фена, пальцами.
К дисплею сенсор не приклеен. Дисплей с другой стороны рамки корпуса (изнутри).
Я не думаю, что конкретно эта работа стоит 1500. Это тупая накрутка хозяина мастерской, типа "если не нравится - меняй сам".
Рассчитано на ТП и лохов.
Хотя с Вами разговаривать на этот счёт бессмысленно, если Вы сами занимаетесь таким ремонтом.
Естественно, Вы встанете на сторону ремонтников.
За подобную мелкую работу я беру (если принесут) и плату соответствующую, чисто символическую (200...300 руб).
Потому-что это мелкий ремонт. Тут не нужна ни паяльная установка, ни замена BGA-компонентов на плате.
У поставщика запчастей нет сенсоров для смартов... к тому же ремонт в магазине это доп-услуга. НО сам я меняю стёкла в смартах.
Андрей Бедов писал(а):В ролике парень 17 лет - меняет "от и до" за шесть с небольшим минут. Включая разборку и сборку аппарата.
Сенсор в ролике - треснут. Парень отделяет его от скотча через верх, без фена, пальцами.
К дисплею сенсор не приклеен. Дисплей с другой стороны рамки корпуса (изнутри).
Я не думаю, что конкретно эта работа стоит 1500. Это тупая накрутка хозяина мастерской, типа "если не нравится - меняй сам".
Планшеты разные бывают - с одних аккуратно снять стекло легко, с других - сложнее. Но цена у нас за замену одинаковая. Если хотите - могу для интереса узнать стоимость замены сенсорного стекла у нас (без стоимости запчасти/стекла).
Тем не менее я с Вами согласен - 1500 рублей дорого за услугу замены (без учёта стоимости запчасти)
Андрей Бедов писал(а):
Хотя с Вами разговаривать на этот счёт бессмысленно, если Вы сами занимаетесь таким ремонтом.
Естественно, Вы встанете на сторону ремонтников.
Ну зачем же так!?
- Когда ко мне лично подходят (не в магазине) с просьбой заменить стекло - я меняю за 300-500 руб (в зависимости от аппарата и просящего)... могу вообще за спасибо поменять мало знакомым людям. Но, в магазине - это другой разговор.
Андрей Бедов писал(а):...Я вёл речь о замене сенсора у смартафона Alcatel OT-5036.
Смартфон стоит 3500, заменить сенсор - 1500.
Адекватно?
Это с учётом стоимости нового сенсора? Если да, то не знаю...
По поводу сенсоров с али - наш магазин сенсоры на али не покупает (очень редкие случаи). Согласен - на али бывают сенсоры за 300 руб (в зависимости от модели смарта), а вы уверены что стекло придёт без дефекта. У меня были случаи. Да согласен - можно открыть спор, снять видео... но нужен ли сервису/магазину этот геморрой.... а потом ждать ещё месяц когда придёт другой без дефекта ?
Да, когда ко мне обращаются - я часто заказываю на али и все риски беру на себя, но магазину это не нужно... магазину нужно вовремя и с гарантией.
Кстати, вот ещё по поводу ремонта - наш магазин находится в ТЦ, рядом с нами есть отдел который скупают Б/У технику и перепродаёт... они же ещё занимаются ремонтом (когда к нам обращаются с заменой сенсоров в смарте - мы направляем в тот отдел). Вот только стоимость антологичной услуги у них вдвое выше (например замена microUSB... или замена стекла в планшете) А знаете почему ? потому-что они сами ремонт не делают - они принимают, отвозят в закрытую часть города, там им ремонтируют, затем забирают, накручивают сверху и отдают клиенту. Мало того что человек переплачивает, так ещё и ожидает до месяца. Мы же делаем сами... мало того если человеку срочно (командировочный например) можем сделать в течении дня (если возможно)... и всегда можем пойти навстречу.
Вот был случай не так давно - пенсионер больше года назад купил ЖК телевизор у нас, телевизор сломался пенсионер обратился к нам. Мы естно хотели помочь (поправить циферки на бумаге) что-бы телевизор ушёл по гарантии... (иногда помогаем людям, тем более пенсионер... и так пенсия маленькая). Но срок большой прошёл (ладно бы если пару недель) по гарантии не пройдёт... В итоге отремонтировали сами... бесплатно.
Или вот: на нашем этаже есть отдел занимающийся ремонтом стиралок/микроволновок и т.д (заодно и продажей комплектующих занимается)... тоже раньше часто отвозили модули в ЕКБ на ремонт (что могли они делали сами). Сейчас иногда приносят ко мне. А знаете почему ? Потому что один модуль они везти не будут (не выгодно) приходится ждать пока соберётся несколько штук.... Но тут возникает проблема - клиет жалуется что приходится долго ждать.... да и накрутка большая выходит.