вертолет нафига придумали? чтобы срать жидко с высоты? вот им и монтировали нет, зор ты не птица высокого полета. ты даже срешь травяными лепешками, "таких не берут в космонавты"
Последний раз редактировалось oleg63m Сб ноя 19, 2016 10:49:27, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
мне кажется, или тут народу=как и сообщения стало мнеше раза этак втри за последние год, два? Когда я тут зарегался, в списке пользователей было наверное строк 10, а то и больше внизу гдавной форума, а щас 3-4 строчки. Куда все делись?
Варшавская радиомачта в сечении представляла собой треугольник со сторонами 4,8 м. Стальные трубы, из которых она построена, имели диаметр 245 мм, а толщина их стенок менялась от 34 до 8 мм в зависимости от высоты. Мачта состояла из 86 частей высотой 7,5 м. В пяти местах её удерживало по 3 оттяжки тросами диаметром 50 мм. Каждая оттяжка крепилась в отдельном блоке на земле. Из-за больших токов, наводящихся в оттяжках при работе передатчика, пришлось закрепить их через изоляторы. Общий вес изоляторов и оттяжек составил 80 тонн. В мачту был встроен лифт с максимальной скоростью 0,35 м/с (требовалось 30 минут, чтобы подняться от основания к верхушке мачты); лифт дублировался обычными лестницами. Мачта была установлена на двухметровых изоляторах, выдерживающих напряжение до 120 кВ.
Передатчик размещался примерно в 600 м от мачты. В здании объёмом 17000 м³ разместились два передатчика мощностью 1 MВт каждый, построенных швейцарской фирмой Brown, Boveri & Cie. Для синхронизации частоты использовались атомные часы. Сигнал от передатчика к мачте подводился через специальную воздушную коаксиальную линию. На площади 65 га разместились направленные антенные решетки в виде квадратов со стороной 76 м.
Для питания передатчиков (потребление около 6 МВт) была построена отдельная подстанция.
Котаны-стариканы ещё что-то смыслящие в электронике - стареют и уходят на радугу. А молодых котяток не прибавляется, так как у них нонче совсем не те интересы. Нафига им что-то соображать в электро-кишках, когда быстрее и проще купить новое китайское барахло, и попросту закрыть тему.
Zor писал(а):Котаны-стариканы ещё что-то смыслящие в электронике - стареют и уходят на радугу. А молодых котяток не прибавляется, так как у них нонче совсем не те интересы. Нафига им что-то соображать в электро-кишках, когда быстрее и проще купить новое китайское барахло, и попросту закрыть тему.
Предлагаю план спасения радиолюбительства: срочно открывать школы для всех желающих! Не спешите отрицать. Можно дистанционно, а финансировать в крайнем случае краудфандингом. Это вклад в будущее электроники, в новые разработки и т.п.
Откуда такое слепое преклонение перед иностранщиной? Ты пошто такие слова в рот берёшь?
Забил в гуглопереводчик "crowdfunding". Он мне переводит - "краудфандинг". Это вот нормально, как считаете? Почему разработчики переводчика думают, что все люди обязаны знать значение этого слова?
В магазине тётка на прилавки продукты раскладывает. Она - мерчендайзер оказывается. А раньше была товаровед.
Андрей Бедов писал(а):Забил в гуглопереводчик "crowdfunding". Он мне переводит - "краудфандинг".
Дело в том что не нужно быть таким умным. Нужно было ввести именно краудфандинг и не в переводчик а в сам гугл, тогда сразу же вылезла бы краткая и емкая цитата из википедии, и с переводом слов, и с описанием сути.
Составные новые слова не переводятся дословно, а если и перевести - не факт что будет ясен смысл.
Андрей Бедов писал(а):В магазине тётка на прилавки продукты раскладывает. Она - мерчендайзер оказывается. А раньше была товаровед.
Нееее! раньше товаровед это ого-го! тётка такая тётка! почти дэллекторр и она сама ничего на прилавки не раскладывала обычные продавцы и фасовщицы раскладывали, а иногда студенты и школьники на субботники прибераться приходили, пыль с банок протереть..
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
Psychotherapeutics писал(а):Нееее! Раньше товаровед это ого-го! Тётка такая тётка! Почти дэллекторр И она сама ничего на прилавки не раскладывала
Да я знаю, о чём говорю.
Товаровед – специалист, занимающийся всем спектром работ, связанных с товарами. Он проверяет их качество на соответствие ГОСТам и других норм, осуществляет связь между производителем и потребителем, контролирует количество отгруженного товара и его соответствие накладной, организовывает оформление витрины.
Мерченда́йзер — человек, представляющий торговую компанию в торговых сетях (чаще всего супер- и гипермаркетах). Отвечает за выкладку товара, установку сопутствующего необходимого оборудования (холодильники, дополнительные витрины, поддоны промоакций). Основная задача — контроль наличия всего ассортимента компании на полках магазина и расположение его в наиболее благоприятных для покупки местах.
Нихрена, получается, не знаешь. Хуже того - определения даёшь верные, но вот сути не видишь. Тобой же подчёркнуто: организовывает. Это слово о чём-то вообще говорит? А основные функции товароведа перечислены в начале этого же предложения.
Марчендайзер же слово заимствованное, т.к. эквивалент изначально отсутствует. И его обязанности - ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ выкладки. А как и где выкладывать - ему товаровед объясняет.
Котаны-стариканы ещё что-то смыслящие в электронике - стареют и уходят на радугу. А молодых котяток не прибавляется, так как у них нонче совсем не те интересы. Нафига им что-то соображать в электро-кишках, когда быстрее и проще купить новое китайское барахло, и попросту закрыть тему.
ну незнаю, есть вещи которые или до жути дороги,или которых просто нету. А иногда хочется что-то поделать, пособирать, я думаю у котов, в большинстве своём это на генном уровне, как постоянное вылизывание своей шёрстки у кошек))). я например когда в кружок пришёл, задавал до ужаса тупые вопросы, (в тч спросил однажды "а чё такое индуктивность?" ))), а щас уже начинаю потихоньку микросхемы и программирование мучать). Так что может быть на сайты самодельщиков стоит посмотреть?
Товаровед – специалист, занимающийся всем спектром работ, связанных с товарами.
СпойлерПрофессия товаровед. Кто такой товаровед Старшее поколение помнит времена, когда единственным человеком, который мог «достать» дефицитный товар, был товаровед. С тех пор профессия стала менее популярной, но это не означает, что она полностью потеряла свою актуальность. Профессия товаровед отлично вписалась в современную экономику, где реализация товара занимает ключевую позицию.
Товаровед должен знать конъюнктуру рынка, ориентироваться в многообразии товаров, обладать навыками работы с отечественными и зарубежными методами складской логистики, учета и организации труда.
Что делает товаровед Что делает и чем занимается товаровед? Для достижения успеха необходимо обладать элементами смежных специальностей, например, в обязанности товароведа входит построение взаимоотношений с поставщиками, как у менеджера по продажам. Дополнительной информацией для анализа рынка служит просмотр рекламных роликов, созданных маркетологами. Находясь в торговом зале конкурента, товаровед невольно сравнивает ассортимент собственной компании.
Современные компании редко предлагают фиксированную зарплату на позицию товароведа. Чаще оклад зависит от продуктивности и рентабельности отдела в целом, ведь успех компании зависит не только от количества товара на складе, но и его реализации. Для эффективной работы компании необходимо постоянно отслеживать спрос на продукцию, что бы предлагать клиентам только актуальный товар.
В советское время профессия товаровед считалась узкой по своей специфике. Сегодня некоторые компании придерживаются подобной политики в организации труда, считая ее вполне оправданной. Так, на одних специалистов возложены обязанности по закупке товара, на других – проверка качества продукции. В крупных супермаркетах можно встретить товароведов по ассортименту.
Грамотный специалист должен обладать знаниями первичного документооборота для правильного оформления документов, накладных и сертификатов соответствия. В зависимости от масштаба деятельности компании, в обязанности товароведа может входить: инвентаризация, проверка качества товара, его списание, слежение за выполнением плана закупок.
В советский период функция по формированию цен на товары принадлежала исключительно государству. В условиях рыночной экономики эту обязанность возложили на товароведа. Грамотный специалист без труда сможет определить второсортную продукцию по внешнему виду. Зарплата товароведа
Зарплата находится в довольно широком диапазоне. Многое зависит от компетенции специалиста, опыта работы и возложенных обязанностей.СпойлерДефицит Послушай меня, дорогой! Что я тебе скажу. Все идет к тому, что всюду все будет, изобилие будет! Но хорошо ли это будет? Подожди, не торопись, ты молодой, горячий, кровь играет. Я сам был огонь, сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда... С изобилием не надо торопиться! Почему?.. Ты идешь по улице, встречаешь меня. - Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером. - Зачем? - Заходи, увидишь. Я прихожу к тебе, ты через завсклада, через директора магазина, через товароведа достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у тебя есть! Я попробовал - во рту тает! Вкус специфический! Я тебя уважаю. На другой день я иду по улице, встречаю тебя. - Здравствуй, дорогой! Заходи ко мне вечером. - Зачем? - Заходи - увидишь! Ты приходишь ко мне, я через завсклада, через директора магазина, через товароведа , через заднее крыльцо достал дефицит! Слушай, ни у кого нет - у меня есть! Ты попробовал - речи лишился! Вкус специфический! Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди. В театре просмотр, премьера идет. Кто в первом ряду сидит? Уважаемые люди сидят: завсклад сидит, директор магазина сидит, сзади товаровед сидит. Все городское начальство завсклада любит, завсклада ценит. За что? Завсклад на дефиците сидит! Дефицит - великий двигатель общественных специфических отношений. Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин. - Туфли есть? - Есть! - Черные есть? - Есть! - Лакированные есть? - Есть! - Черный верх, белый низ есть? - Есть! - Белый верх, черный низ есть? - Есть! - Сорок второй, самый ходовой, есть? - Есть. - Слушай, никогда не было. Сейчас есть. - Дамские лакированые, бордо с пряжкой, с пуговицей есть? - Есть! Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили. Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает! а вотъ и сам Спойлер Советский товаровед - ну эт что-то типа нынешнего олигарха-миллионэра..
а хто такой мерчендайзер? бедный студЭнт на подработке
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»