А вот вместо IRF530 (15 рублей/штука) поставить биполярный 2SC945 или 2N3904 (200ма CE, 50 копеек/штука) - смысл есть.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
Поясните почему?Я бы не рисковал. Все же индуктивная нагрузка. 50ма это ее номинальный ток. При включении и выключении броски будут больше.
const1105 писал(а): Для ТС - 555 спокойно коммутирует реле до 100 мА, не только в теории но и на практике.
200 мА хватит, чтобы почти любым реле "щёлкать"..Из даташита на NE555:
Таблица Absolute Maximum Ratings:
Output current ±225 mA
Таблица Recommended Operating Conditions:
Output current ±200 mA

Нет. Нужен инвертирующий элемент (И-НЕ, ИЛИ-НЕ, НЕ).Region_68 писал(а):Мне нужно собрать тактовый генератор на элементах 2И.Будет работать?
Ну так Вы описали логику работы элемента 2И, именно так она и работает, но генератором здесь и не пахнет.Region_68 писал(а):Принцип меня интересует такой: 1 нога идут тактовые импульсы 2 нога -лог0 и на выходе - лог0, на 2 ногу лог1 на выходе тактовые импульсы.
Как минимум, понадобится еще один транзистор по схеме с ОЭ для отрицательной обратной связи. И одного элемента 2И с объединенными входами тогда хватит.Region_68 писал(а):Доброго времени суток. Кто может сталкивался. Мне нужно собрать тактовый генератор на элементах 2И.