Brigadir писал(а): Там и басы и тема и соло...По неопытности (только осваивал гитару и пальцы ещё болели от струн,
и зажимал струны неплотно...) я мудохался неделю и...не выдержал = бросил школу....а зря!!
Конечно зря.Никто видимо не подсказал как наладить гитару под себя, так сказать.
Первая гитара была аналогична вашей. Фабрика "Бобров" семи струнка.
Продана была через месяц. в 14ть лет.
В 16ть лет , был с другом в гостях у его знакомого вечером , на улице порол дождь без перерыва.
Поиграли в картишки, потом этот парень , у кого мы гостили снял со стены гитару .
Ешкин кот !!! Что он на ней стал исполнять . Гитара звучала с большим , красивым объемом , струны серебряные , Гриф широкий , лады подточены и отшлифованы .
Вот тут ,я помню и заболел гитарой.
Конечно, попросил нарисовать простую гитарную "библию" , это на листочке в клеточку обычные три лада и шесть струн с указанием звездочек , для постановки пальцев.
Ну и как говориться понеслось.
Сначала лепил с готового , потом сам подбирал на слух.
И к стати в плане подбора мелодии , очень здорово помогали именно басовые ходы .
Я их потом быстро перекидывал на ритм.
Сейчас у меня пара гитар . Болгарка , на которой так немного можно поиграть и кинуть в сторону , от того что гриф не регулируется.
И конечно ни за что не променяю Бобровскую гитару.
Этим летом , я ей очень сильную экзикуцию сделал .
Разобрал , снял гриф, взял здоровый камень , на котором головки притирают на авто.
Сточил лады, поставил струны в серебряной оплетке. Утопил посадку струн на первом ладу.
В общем собрал все на место , отрегулировал гриф.
И не поверишь Анатолий , нах мне не надо Страдивари . Мы сами с усами.
Сейчас просто берешь аккорд , и нет никакого напряжения , рука отдыхает.
Конечно за свою бытность , гитар было много переделано по такой колхозной технологии .
Но кто не знает , те часто и бросают учебу на гитаре из за невыносимой боли и кровавых мозолей на пальцах.
А сейчас резче аккорд взял (прижал) а гитара уже его поет .
Первую песню на гитаре , я выучил за вечер. Конечно брякая , но в смысл ритма въехал быстро.
Профи быть, в этом деле не смогу никогда . Очень сильно поврежден указательный палец на левой руке.
Он работает всего на 50 процентов . (баре конечно тащит , а соло не всегда успевает)
Зато бой выработан очень своеобразный , многие страдальцы пытались его копировать, но редко кому удавалось.
Стиль боя с оттенком испанского .
Переборов пару в комплекте держу (обычный и через 1-3-2-5-6-4)
Конечно нравится побасить , одно время гонялся за ходами Ди пепла , изучил несколько композиций .
Вообще Бас , очень интересно звучит , пробирая до костей , тем более он работает в настройке ниже на пол октавы.
И имеет такой изюм , который редко кто замечает , это именно мастерская вещь , когда щипок по струнам и переход на ладах идет с реакцией мгновенья касания на ладах.
Вот тут бас поет ,
Вообще честно сказать Бас гитара не дает сделать фальш , этот инструмент как называют дает ход и держит такт музыки.
Как говорят не дает разогнаться или притормозить .
Ладно ушли от темы.
Пойду спать, всем доброй ночи.
По басим немного .