Вы платы размером с полторы сигаретных пачки хотите делать?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
зачем здесь на столе, который едет хорошо если пару мм в секунду, ШВП?
Потому что, если делать, то делать сразу по-взрослому. Говорю как человек, имеющий станок на шпильке, мебельных направляющих и принтерной каретке. Для серьёзной работы такое сочетание не годится. Не говоря уже о чувстве прекрасного.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Я хотел в новой установке сделать на ремне, даже купил мотор с шагом 0.9 гр. Но что то подумал, и поставил все же ШВП1204, аргументировать не могу, это чисто интуитивно.
Как всем известно, стол имеет вес. А при резком перемещении тела возникает инерция, которая может отразиться на рисунке. В случае люфтов в швп или слабом ремне будет бяка.
Да обходилась бы ШВП в 100р, везде бы ставили без раздумья. Основная часть делает для себя бюджетно. Для того что бы достичь вашего уровня изготавления уважаемый urez83, нужно еще как миниму ЧПУ( сверлилку) в комплект, причем не на строительных шпильках из ЛЕРУА. Если уж скорость и точность нужна, можно ремень и такой же привод , как на каретке, с линейкой в режиме сервы по STEP /DIR. И ни каких изменений в основной схеме. К стати , мои компьюторщики подсказали вариант дешевой камеры - камера USB от ноутбука или планшета плюс линза от глаза CD получается как минимум 1х10. А направляющие не плохие от старых копиров CANON FC/PC или SHARP Z20/Z30
Если уж скорость и точность нужна, можно ремень и такой же привод , как на каретке, с линейкой в режиме сервы по STEP /DIR. И ни каких изменений в основной схеме.
А направляющие не плохие от старых копиров CANON FC/PC или SHARP Z20/Z30
Чем не утраивают строительные шпильки? У меня как раз строительная шпилька М6. точность печати до сотых миллиметра. Кстати, направляющие мебельные. Скорость печати зависит не от стола, а от скорости передвижения каретки. И схема изменена от авторской.
И еще. сколько здесь люде уже собрали эту установку, никто не повторил чью-то конструкцию 1:1. Каждый собирает так как ему нравится, и конечно на сколько позволяет бюджет.
Да обходилась бы ШВП в 100р, везде бы ставили без раздумья. Основная часть делает для себя бюджетно. Для того что бы достичь вашего уровня изготавления уважаемый urez83, нужно еще как миниму ЧПУ( сверлилку) в комплект, причем не на строительных шпильках из ЛЕРУА. Если уж скорость и точность нужна, можно ремень и такой же привод , как на каретке, с линейкой в режиме сервы по STEP /DIR. И ни каких изменений в основной схеме. К стати , мои компьюторщики подсказали вариант дешевой камеры - камера USB от ноутбука или планшета плюс линза от глаза CD получается как минимум 1х10. А направляющие не плохие от старых копиров CANON FC/PC или SHARP Z20/Z30
ЧПУ несомненно позволяет достичь высот в постройке LDI, но вот например Сергеj насколько мне известно и без него справился и получил хорошие результаты. Вопрос лишь в том, будет ли вас устраивать готовая установка. Я первую делал на куске дсп и каретки от принтера с железом от него же, вторую уже делал на покупных цилиндрических направляющих, линейных подшипниках и винте - трапеции, ну а последний станок, набравшись претензий по работе, решил уже делать как положено оборудованию. Правда могу сказать что и сейчас есть куда стремиться, например плоскость стола шлифануть, применить профильные направляющие, отъюстировать все по индикатору часового типа, сделать фиксатор на 2 положения для маски/фоторезиста , и.т.д. Так что каждый решает сам для себя.
можно попробовать подытожить, если не собираетесь делать платы на заказ, а ограничиться, как и я, изготовлением плат для себя пару раз в месяц, пусть и двусторонних, то нормально вписываются строительная шпилька на 6 и кусок капролона, мебельные направляющие и детали струйника.
к urez83, перемещение лазера происходит при неподвижном столе, а перемещение стола при разгоне/торможении каретки, так что люфт конечно плохо, но инертности у стола при перемещении на 50 микрон не будет.
Больше месяца не делал платы, думал что уже навык потерял. Сделал плату для будущей сверлилки печатных плат. Печатку целый месяц рисовал, но всё равно без мелких косяков не обошлось .
Разрешение - 600, скорость - 600, ток лазера 100мА. Всё проявилось, ничего не смылось. Совмещение слоев, можно сказать на 99%, а вот сверловка конечно страдает. ну ничего, в ближайшем будущем исправим и этот недуг. Много видел плат просверленных на ЧПУ, так и то хуже совмещение. так что мне простительно с ручной сверлилкой(это я так себя утишаю за кривое сверление)
Плату рисовал по ссылке mial. Химическое лужение от smacorp. Маска Серого волка. Всем спасибо Получаестя что своего нихрена нету, всё чье то .
Много видел плат просверленных на ЧПУ, так и то хуже совмещение
У меня уже сильно лучше!
Кто будет покупать такой шкив для ремня GT2 имейте ввиду, что там очень маленький размер у шестигранных винтов. Продавец почему-то и не предупреждает об этом, и в комплект ключа не кладёт. Что при такой цене за копеечный шкив особенно удивительно.
Сложно сказать какой нужен, но явно меньше 1.5 мм. - у меня самый маленький именно такой, и он не подходит. И у нас в деревне (даром, что 1.5 миллиона населения) хрен купишь меньше.