Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Но трансформаторы намотаны по нормальному без выкрутасов, обычные трансы от прямоходов и обратоходов да еще и повышалок ламп подсветки. Я вот транс повышалки первичка 854мкГн вторика 6.45Гн, частота 45КГц, напруга на первичке 22В, так я понял получается 87 коэффициент, и тогда при 24В на 1 обмотке я получу 2кВ и того 4, достаточно мне для данного решения.
Измерение трасформации напруги это понятно, но не всегда такая точность нужна. Я вот повышалку сделать хочу на трансе от подсветки мне надо знать сколько я получу на выходе 5кВ или 10 это большая разница, а что там будет 9 или 11 не так уж важно.
А говоря про трансы импульников там сопротивление доли ом омы реже, там всё чётко.
Измерение трасформации напруги это понятно, но не всегда такая точность нужна. Я вот повышалку сделать хочу на трансе от подсветки мне надо знать сколько я получу на выходе 5кВ или 10 это большая разница, а что там будет 9 или 11 не так уж важно.
А говоря про трансы импульников там сопротивление доли ом омы реже, там всё чётко.
- СЦБист
- Это не хвост, это антенна
на базу сопротивление прилепи же.
перемножаются же
перемножаются же
- musor
- Друг Кота
Foton-4n писал(а):Я вот повышалку сделать хочу на трансе от подсветки мне надо знать сколько я получу на выходе 5кВ или 10 это большая разница, а что там будет 9 или 11 не так уж важно.
ой
вот там замерам индуктивности делать нечего -эти трансы спецом делаются так чтобы идуктивность расеяния 2чек быда до 50% всей... транс сделан очень хитро магнитная связь обмоток ослаблена это сделано или особой формой сержечника или даже...МШ иногда схема работает в глубоком резонансе(резонансный инвертор роера)=это если реч про трансы CCFL... получаем чтото вроде генератора тока ВВ на холодную лампу подается 2-5кв а после зажигания оно падает до 300-900 в зависимости от длины ламп трансы для НЕОНА кстати также сделаны но там ток СМЕРТЕЛНЫЙ 30ма при ХХ тим от 10 до 25кв
считать Кт ТАМ ПРАВИЛНО ТАК ПОДАЕИМ ПРЯМОУГОЛКУ СКАЖЕМ 30К 1-5В РАЗМАХА ЧЕРЕЗ КОНБЕР НА ПЕРВИЧКУ(КОНТРОЛИРУЕМ КАЛИБРОВАНЫМ ОСЛИКОМ МЕРИМ НА 2РАЗМАХ (ЧЕРЕЗ КАЛИБРОВАНЫЙ ДЕЛИТЕЛЬ 1/100)
СЧИТАЕМ кт ЕСЛИ ТАМ ПОСЧИТАЕТЕ ПО ИНДУКТИВНОСТИ -ПОКАЖЕТ ПОГОДУ НА мАРСЕ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- СЦБист
почему в п регуляторе всегда есть статическая ошибка ?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Потому что это принцип его работы, любая система с ООС работает именно так. Полностью аналогично универсальному электросиловому преобразователю с уточнением, что характеристика регулировки ПИД-регулятора меняется динамически по мере удалённости от точки регулирования.
- СЦБист
батенька. вы хоть для начала с п регулятором разберитесь. а он уже полез в пид 
статическая ошибка - это не принцип его работы а следствие.
зачем устраивать клоунаду ?
статическая ошибка - это не принцип его работы а следствие.
зачем устраивать клоунаду ?
- musor
- Друг Кота
п
пи
пид
пд
ВЫБ тогда расшифровалиб для народу...абревиатуры ваши а то один об одном другой о своем...
буквы то одинаковые а в контексте применения смысл их разный...
например кое кто расшифрует ПиздецРеегулятор

пи
пид
пд
ВЫБ тогда расшифровалиб для народу...абревиатуры ваши а то один об одном другой о своем...
буквы то одинаковые а в контексте применения смысл их разный...
например кое кто расшифрует ПиздецРеегулятор
В глубоком резонансе гы, 2 транса в паралелль первичками. А что лампы питаются током я знаю, но это мало что меняет. Я так понимаю ослабленная магнитная связь что бы повысить сопротивление, трасформатор и дроссель в одном, я то думал как там мощность регулируется если у ламп относительно крутая ВАХ и токи импульса были б огромные.
О раз рачь зашла о ПИД регуляторах хотя я до сих пор и не понял что это такое, меня полностью устраивает ЦИР цифровой автоматический регулятор на принципе понятном мне и зарекомендовал себя отлично не каких статических ошибок.
А вот кто скажет тогда как правильно ток ключа в импульснике лимитировать? Пропорционально ограничивать заполнение или ограничивать по достижению определённого порога? Делать аналогичного аналоговых ШИМ не самая удачная идея именно их работа в кое где как раз ошибочна.
О раз рачь зашла о ПИД регуляторах хотя я до сих пор и не понял что это такое, меня полностью устраивает ЦИР цифровой автоматический регулятор на принципе понятном мне и зарекомендовал себя отлично не каких статических ошибок.
А вот кто скажет тогда как правильно ток ключа в импульснике лимитировать? Пропорционально ограничивать заполнение или ограничивать по достижению определённого порога? Делать аналогичного аналоговых ШИМ не самая удачная идея именно их работа в кое где как раз ошибочна.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
так обратная связь для этого существует.
без нее ключу сразу песец подбирается
без нее ключу сразу песец подбирается
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Foton-4n писал(а):Пропорционально ограничивать заполнение или ограничивать по достижению определённого порога?
смотря какая топология. Если она может работать с несимметричным сигналом, то можно и второй вариант применить, а иначе трансформатор в насыщение загнать легко.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Что такое coupling coefficient у трансформатора?

Как сделать 1 к 1 чтоб были обмотки на 220 ?

Как сделать 1 к 1 чтоб были обмотки на 220 ?
- musor
- Друг Кота
взаимоидукция или магнитная связь.... както так по рашенски
ровно 220 не будет даже если намотаете обмотку в жгутом 2провода НО ДЛЯ ГАЛВАНОРАШВЯЗКИ ТАК НЕЛЗЯ НУЖНА ММЕЖОБМОТОЧНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ И земленый ЭКРАН МЕЖДУ ОБМОТКАМИ !
я так понимаю делаем транс безопасности для ремонта-сборки ИБП...
тогда по секрету даже если просадка будет 10в -не страшно БП это фиолетоа
в крайнем случае прайте первичку через латр или сделайте пару отводов и безразрывной галетник поставтв
ровно 220 не будет даже если намотаете обмотку в жгутом 2провода НО ДЛЯ ГАЛВАНОРАШВЯЗКИ ТАК НЕЛЗЯ НУЖНА ММЕЖОБМОТОЧНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ И земленый ЭКРАН МЕЖДУ ОБМОТКАМИ !
я так понимаю делаем транс безопасности для ремонта-сборки ИБП...
тогда по секрету даже если просадка будет 10в -не страшно БП это фиолетоа
в крайнем случае прайте первичку через латр или сделайте пару отводов и безразрывной галетник поставтв
Коэффициент связи.ApTu(T писал(а):Что такое coupling coefficient у трансформатора?
Like the eyes of a cat in the black and blue...
musor писал(а):я так понимаю делаем транс безопасности для ремонта-сборки ИБП...
Не, я просто "халявное" электричество открываю

Источник питания в 220в. - пусковой.
Далее 4 трансформатора закольцованы(смещение волны на четверть между обмотками), а у 1го из них дополнительная обмотка(может она и не нужна) с неё берется "вырабатываемый" ток.
- musor
- Друг Кота
бред какойто все изобретаем Perpetuun mobile?
Да просто пришла в головы мысль, почему не проверить?
Так и не понял, что такое коэффициент связи, там много всяких закорючек непонятных.
Это типа:
На первичную обмотку подаётся 220 вольт.
Коэффициент трансформатора 0.5.
Значит на вторичной будет 110.
Так?
Так и не понял, что такое коэффициент связи, там много всяких закорючек непонятных.
Это типа:
На первичную обмотку подаётся 220 вольт.
Коэффициент трансформатора 0.5.
Значит на вторичной будет 110.
Так?
ув.коты, сейчас пытаюсь понять принцип работы импульсных БП. В целом представляю как они функционируют, но относительно сложная схема меня вводит в ступор (как течет ток, запускается генератор и т.п.) начитался много. Так вот вопрос:
думаю будет ли полезно распечатать схему комп. БП и найти все элементы на непосредственно плате этого БП?
ведь на это уйдет... думаю несколько дней (еще предстоит в даташитах разбираться, шимы и т.д)
но мне кажется будет хорошая практика, как думаете?
думаю будет ли полезно распечатать схему комп. БП и найти все элементы на непосредственно плате этого БП?
ведь на это уйдет... думаю несколько дней (еще предстоит в даташитах разбираться, шимы и т.д)
но мне кажется будет хорошая практика, как думаете?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Потратить несколько дней на медитации, пусть даже над схемой, гораздо полезнее, чем все эти дни смотреть, к примеру, ДОМ-2 (или ещё чего хужее).
Обычно от состояния "первый раз вижу и фиг знает, как оно там" до состояния "о, не проблема - возьмём то-то и то-то" проходят годы таких "медитаций"...
Обычно от состояния "первый раз вижу и фиг знает, как оно там" до состояния "о, не проблема - возьмём то-то и то-то" проходят годы таких "медитаций"...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ApTu(T писал(а):musor писал(а):я так понимаю делаем транс безопасности для ремонта-сборки ИБП...
"халявное" электричество открываю.
Был у нас один такой изобретатель, крылья изобрел.
мы его на бочку с порохом посадили и подожгли. пушшай полетает(с)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
спс Slabovik
эт я осознаю... наверно вопрос задал больше для уверенности... или так сказать для пинка
ну, значит буду приступать.
эт я осознаю... наверно вопрос задал больше для уверенности... или так сказать для пинка
ну, значит буду приступать.