Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ОРИОН
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение ОРИОН »

vlad465 писал(а):...Особо одаренные материться могли на всех языках, правда русский богаче. :)))
Наша англичанка говорила, что весь мир разговаривает на разных языках, а ругается на русском. :))
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

FAKIR писал(а):В Белоруссии редко кто говорит на родном языке, только в глухих деревнях, видимо.
Но Песняры гремели именно благодаря белорусскому языку...

Как и песни Ивасюка на украинском - весь Союз заслушивался...
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Никак не соображу, кто придумал бред о "певучести" украинского языка? Вот давайте попробуем вспомнить что-то известное и популярное исполненное на нем. Ну и как, вспоминается что-нибудь? Вот "Сябры" и "Песняры" моментально на память приходят, или грузинское хоровое пение. Действительно красиво и то и другое. А что хохлы хорошего спели? Кто блять придумал эту хрень про "певучий" украинский? Стопудово одна из диких фантазий полуебнутых большевиков...
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Песняры да, "Вологда" из всех окон страны... :)))

«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
DNK

Сообщение DNK »

rl55 писал(а):DNK
Так ты по политическим мотивам красоту языка определяешь? :)))
Стояние перед врагом на коленях, это не политика. Это отсутствие характера. Если мягко говорить. А язык отражает характер нации. Падла красивой быть не может. И красивого языка у падлы тоже быть не может. Почитайте теорию Ломброзо. Там не про язык, но логика вполне очевидна.
rl55 писал(а): А Песняров что - не слышал?
Удивительно...
Точно! Просто давно не слышал. Надо освежить в памяти. :)
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Специально сейчас прослушал "Червону руту" в исполнении Ивасюка и Ротару. Грубо, словно топором рублено. Почти как на немецком.
DNK

Сообщение DNK »

salyamkamrad писал(а):Никак не соображу, кто придумал бред о "певучести" украинского языка?
Политики наверно. В СССР у хохлов ну хоть что-нибудь должно было быть, чем хотя бы приблизительно можно было бы гордится. Ну вот, придумали мифическую певучесть. :dont_know: :))) Это то же самое, что черный квадрат Малевича. Никто не может наконец сказать "А король то голый!".
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

DNK писал(а):В СССР у хохлов ну хоть что-нибудь должно было быть, чем хотя бы приблизительно можно было бы гордится.
Тоже об этом же подумал.

Просматривая же советские фильмы, вижу, что в кино украинский использовался в основном как фон для прорисовки комичных ситуаций. Даже большевики ржали с "певучей" мовы :)))
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

rl55 писал(а):Как и песни Ивасюка на украинском - весь Союз заслушивался...
Не весь, добрый вечер, я не заслушивался, добрый вечер, я фамилие этого Ивасюка вообще первый раз слышу, добрый вечер. Иваси помню, Ивасюка - нет. :)))
Вообще насчёт укроязыка с DNK полностью согласен. С детства - как услышу песню на мове, так мурашки по спине.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ОРИОН
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Доходит совсем до смешного.

Маразм крепчал: На украинских радиостанциях русскоязычные песни стали дублировать в эфире переводом на украинский. 18:44 / 04.12.2016.
На украинских радиостанциях песни на русском языке теперь на государственный язык переводит закадровый голос — таковы первые итоги закона о квотах на украинские песни на радио, принятого Верховной Радой три с лишним недели назад.

Теперь и без того небогатый ассортимент песен еще больше оскудел. Слушателям начали надоедать бесконечные повторы: Лама, Гайтана, ВВ, Бумбокс, Виталий Козловский и особенно "Океан Эльзы", - украинских исполнителей не так много, а поющих на государственном языке и того меньше.
http://www.e-news.su/in-ukraine/146146- ... nskiy.html
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Сегодня музыкальная пауза...
Правильно, а то всякие речи про ПИдров в каждом посту поднадоели уже, имхо.

DNK, я то считал, что ты в более зрелом возрасте, а ты и Песняров не знаешь...

Вон даже ярый антисоветчик Psychotherapeutics с добротой (я думаю) иногда их вспоминает. :)
Эх,братья, до чего же мы дошли, однако...
Вовек бы не подумал, что до такого докатимся в те славные времена...
salyamkamrad писал(а):Просматривая же советское кино, вижу, что украинский использовался в основном как фон для прорисовки комичных ситуаций. Даже большевики ржали с "певучей" мовы
Да, такая политика наблюдалась - этакий простоватый селюк обязательно говорил на мове..

Чумак, и тебе добрый вечер!

Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
Чумак писал(а): С детства - как услышу песню на мове, так мурашки по спине.
А на английском? Вроде в музыкальном разделе ты постил их.
DNK

Сообщение DNK »

rl55 писал(а): DNK, я то считал, что ты в более зрелом возрасте, а ты и Песняров не знаешь...
Вот за такие передергивания тебя здесь недолюбливают. А ты небось не ухом ни рылом. :)))
salyamkamrad
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Так английский же никто не называет "певучим". Он просто нейтральный, простой как огурец, чтобы обитателям колоний было проще его учить. Он примитивный, потому и подходит подо все.

По настоящему заточенный под музыку язык, это итальянский. Но опера, увы, массам недоступна. Массы потребляют рок и попсу. Или наоборот, попсу и рок. На английском.
Последний раз редактировалось salyamkamrad Вс дек 04, 2016 23:08:18, всего редактировалось 1 раз.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

rl55 писал(а):Вон даже ярый антисоветчик Psychotherapeutics с добротой (я думаю) иногда их вспоминает. :)
Эх,братья, до чего же мы дошли, однако...
Вовек бы не подумал, что до такого докатимся в те славные времена...
Счегойт "антисоветчик"?! против сказок Шешырнадцытаго и прочего бреда да, но не более.. ну и против типа 1917, 1941 во второй раз, как любой... эт майдауны тех уроков походу не усвоили..

А Ротару особо никогда не любил, вот Пясняров да, мог послушать

даж песни не на русском у них звучат

Ну, её в "ну, погоди" тож поди сам помнишь :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

DNK писал(а):Слава богам, у меня нет политической необходимости восхищаться любым убожеством, даже если оно называется языком или народом. Хохлятский язык, это искаверканный русский. На нем всегда говорили необразованные рабы. Это полностью подтверждается многочисленными фотками, где эти рабы стоят на коленях вдоль пути следования бандерофашистов. Есть и другие интересные моменты. Например неожиданное желание исполнять советские песни в общественных местах, поразительным образом совпавшее с пролетом Клинтон как фанеры над Парижем. :) Поэтому повторю то, что говорил неоднократно. Хохлятский язык - отвратительная пародия русского. Хохлы - трусливые и лживые твари, которым лично у меня не будет веры НИКОГДА (точка).

Да ты просто упоротая вата. :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ОРИОН писал(а):
vlad465 писал(а):...Особо одаренные материться могли на всех языках, правда русский богаче. :)))
Наша англичанка говорила, что весь мир разговаривает на разных языках, а ругается на русском. :))
Таки да. Когда после Чечни отдыхал в Нальчике сам неоднократно наблюдал как местные кабардинцы говорят на своем а маты русские :)))

А еще давно кто-то из сатириков сказал
"Все языки разные - интвльянский для объяснений в любви, немецких для военных. НО когда тебе на ногу падает утюг даже папуас начинает говорить на русском" :)))
takedown1

Сообщение takedown1 »

Захарова предложила особняки украинской элиты для проведения Евровидения
http://rusvesna.su/news/1480876395
Она отметила, что мероприятие можно было бы провести в особняках местной элиты, включая членов партий и правительства
Идеальный вариант между прочим! За одно скаклы евромайдановские посмотрят на то, что достиг евромайданом Кролик и они. Так сказать сделают сравнение. :tea:
rl55 писал(а):Сегодня музыкальная пауза...
Правильно, а то всякие речи про ПИдров в каждом посту поднадоели уже, имхо.
А кто тебя заставляет читать эту тему? Не нравится - проходи мимо. ;)
Пока эти самые ПИдры существуют и планомерно портят атмосферу своей вонью гнобить и говорить о них приходится. ;) Итак, о ПИдрах таки:
Луганские «ультрас» отказались от предложения карательного батальона «Азов» обменять их на пленных жителей ЛНР, раскаявшись в содеянном
https://mgblnr.org/media/61fa5a73-084c- ... 944ff669d1
В отношении лидеров неонацистской радикальной группировки «Заря» «Ультрас Черно-белые» Овчаренко Владислава Валерьевича и Ахмерова Артёма Олеговича возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса ЛНР: ст. 335 УК «Государственная измена» в форме шпионажа, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, а также, по факту публичного надругательства над Государственным флагом ЛНР, ч. 1 ст. 338 УК Украины (в редакции 2001 г.).
В отношении членов данной группировки, являющихся невольными соучастниками преступных действий своих лидеров, квалифицированных по статье 338 УК Украины (в редакции 2001 г.), меру наказания определит суд с учетом всех смягчающих вину обстоятельств.
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

vlad465 писал(а): Кто в армии служил, понимает языки всех 15 бывших республик. Как та собака - что-то понимает, но сказать не может.
Особо одаренные материться могли на всех языках, правда русский богаче. :)))
Это точно. Я служил в Казахстане, процентов 10 знал слов. короче, о чем идет разговор мог понять.
Спустя 30 лет, позвонил мне сослуживец из Казахстана, сам он чистый казах. и ради интереса спросил, помню ли я казахские слова, так я как загнул в 3 этажа ихними матерными словами, что он долго смеялся.

И о мове:
У нас украинские слова редко проскакивают и воспринимаются как-то по иному. Приведу пример: Если от меня требуют что-то купить, а я не хочу, то отвечаю "ныма грошэй". Просящий купить воспринимает слова "ныма грошэй" как шутку что "нету денег" и тут же мягкий отказ.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ну, ребяты, вы тоже скажете.
есть такая интересная черта у Русского народа впмтывать в себя все хорошее и плохое тоже.
вот хохлы, например, (да и .россия тоже не далеко отстала, правда последнее время исправилась), переняли от Совка все самое хреновое, что было, толкают все это далее и при этом матерят Союз на чем свет стоит.
Россия в этом деле немного выше(кроме медведей, они в берлоге проспали все, что было хорошего, сося лапу :)) )
но базар не о том.
расскажу о происхождении выражеия "*об твою мать" думаете руское слово? а вот хренушки. с древние времена, как известно на руси поклонялись пресвятой матери богородице как высшему божеству. а вот монголотатары и прочая карабас-барабасня, выражая пренебрежение, и пытаясь унизить говорили, мол "я эбал вашу маму"
русским понравилось это выражение, и они начали употреблять его в обиходе, сначала кревляя нерусских, а потом оно так вьелось в разговорную речь, что без него уже никак. :beer:

а прочие маты, не могу утверждать, но как-бы не с севера к нам пришли. читал в 80 е годы сказки народов севера(чукчей в том числе) в первроисточнике(автор ездил и спецом записывал в тетрадь слово в слово, чтобы не потерять калорит местного наречия). так я много новых слов там узнал, правда уши вянуть начали листе на 5-м. мат на мате. зуб даю
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»