Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
andrey789123
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение andrey789123 »

Вот здесь то что нужно:
http://eurosamodelki.ru/katalog-samodel ... imi-rukami
ApTu(T
Опытный кот

Сообщение ApTu(T »

Спасиб )
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

rl55 писал(а):Его можно удвоить, так как есть еще более неблагоприятный случай - при искрении, когда конденсатор зарядился до 300 В в одном полупериоде, оборвался контакт его с сетью в этот момент, а на втором полупериоде вновь на пике законтачил. Тогда 600 В прикладывается к нему.

а я считал, что если напруга удвоится- мощность рассеивания уквадратится(учетверится) :dont_know: а оно во-на как :facepalm: :dont_know:
век живи, век учись :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
den2
Сверлит текстолит когтями

Сообщение den2 »

Поясните почему не советуют использовать люминесцентные лампы с датчиками движения?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

наверное, потому что они все время мигают
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
den2

Сообщение den2 »

Это понятно,а есть ещё какие противопоказания.Я к чему спросил-то.В подъезде стоит два датчика движения.В обоих энегросберигайки.В одном из них постоянно,с периодичностью в месяц - полтора летит лампа.Мне конечно всё равно,это дела ЖЭУшников,но узнать интересно.Может каким образом влияет RC цепочка которая стоит параллельно контактам реле.Фиг его знает.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

а, ты в этом плане... тут конечно играет роль фактор частого включения-выключения, броски тока через спираль, как и в обычных накалках. поэтому и перегорает спираль
но если в накальных можно слегка подогревать спираль включив резистор или кондер параллельно релюхе, тем самым продлевая жизнь лампы, то в клл это делать нельзя
ptr128
Вымогатель припоя

Сообщение ptr128 »

Но чем это может помешать пироэлектрическому датчику, работающему в ИК диапазоне?
Не ошибается только то, кто ничего не делает.
Тот, кто признает свои ошибки, на них учится.
Глупец же, упорствуя в своих заблуждениях, остается глупцом.
den2

Сообщение den2 »

Так в том-то и дело,одна стоит перед первой лестницей,а вторая напротив лифта.Так что включаются они обе.А вот почему дохнет первая для меня загадка :)

И ещё такой вопрос.На сколько продлевает жизнь лампе конденсатор включённый с ней последовательно?То,что при этом происходит не скочкообразное нарастание тока и разогрев нити это понятно.Но вот как часто такая конструкция будет гореть (имеется ввиду лампа).
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

если будет еле заметно светить, то может и разов в 10, но правда при отключениях и пропаданиях напруги, жисть лампочки может укоротиться значительно.поэтому кондер надо с резистором последовательно.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Перед лестницей неверное холодно, а напротив лифта теплее.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

den2 писал(а):На сколько продлевает жизнь лампе конденсатор включённый с ней последовательно?То,что при этом происходит не скочкообразное нарастание тока и разогрев нити это понятно.Но вот как часто такая конструкция будет гореть (имеется ввиду лампа).
ПРОДЛЕВАЕТ :dont_know: :shock: ну да- ДО ПЕРВОГО ПОВТОРНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ! тогда к инвертору приложится 600в и он с симфонией Великого композитора Баха отойдет в мир Духов
КСТАТИ ДЛЯ ТАНКИСТОВ -недокал катодов в разрядной дуговой лампе низкогого давления убивает ее даже ранще чем перекал....если еще учесть что пуск там резонансом и почти холодный и частый при каждом проходе то.. :facepalm:
продлить жизнь ртуткам в датчике движения можно ТОЛКО ВСКРЫВ ИХ и впаяв паралелно Cрез -позистор с холодным сопротивлением 30-60 ом диаметром гдето 5-7мм он какраз подойдет по временой характеристике разогрева попутно полезно впослед лампе поставит дроселек от 40вт ЛДС(при условии что лампы не более 26вт) или резистор 5вт 10ом проволочный
попутно можно радиаторы добавить-летом полезно особено если стоять 13001((2) в то-26 берем подходящие медные трубки длиной 1012мм и одеваем на пасте КПТ на корпус после чего слегка сжимам сверху для фиксации с подобной доработкой спиралные китайцы живут до ...2лет!
Последний раз редактировалось musor Вт дек 06, 2016 15:45:42, всего редактировалось 2 раза.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

musor писал(а):ДО ПЕРВОГО ПОВТОРНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ!
Для этого разрядный резистор придумали. :)
Хотя конечно до конца не решает проблемы от любителей дрочить выключатели.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

musor писал(а):-недокал катодов в разрядной дуговой лампе низкогого давления убивает ее даже ранще чем перекал....

можно согласится, но лишь при очень частых циклах включения/выключения и превышение температуры катодов более негативно влияет, по моему мнению.

Для частых пусков есть специальные КЛЛ, например:

https://www.osram.com/osram_com/product ... /index.jsp

«Extremly high number of switching cycles: up to 1,000,000».
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

колега наверно решил пощтить... цена таких ламп в 2-3 раза выше обычных той же мои а еси учесть что в общие помещения осрамы никто не купит а идет безродный китай самой дешевый в котором ддаже резика перед мостом нет а пыр сделан тонкой дорожкой на плате...емкость банки типично 2,2-4,7мк
теперь почему одна дохнет чаще другой
варианты -1 лампа хуже
2 лампа на морозе -старт без прогрева просто ужасен !банки теряют свойства от холода ,сыро ,грязно в подьезде ссут в парадной-испарения токсичные...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
neon

Сообщение neon »

а как вы хотели, чтобы было лучше и ещё дешевле? Посчитайте, может лампа накаливания вам выйдет дешевле, чем терять на это время и менять дешёвые лампы.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Galant
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Galant »

пришел такой импульсный бп https://ru.aliexpress.com/item/New-Arri ... yId=400103 , замерил на выходе напругу первый раз 23.8, норм, выключил, потом включил через какоето время еще раз, начал замерять, вольтаж начал прыгать на цешке, цешка простая, D830 чтоли, тоже самое и с током, значение постоянно прыгает, хотя подключенная лампочка работает норм, без скачков яркости, и так отображает пока рукой не дотронешься до плюса или минуса, тогда показания сразу устаканиваются. в чем причина? шунт нужен? без него видимо не обойтись в лбп, который я хочу сделать. уже хотел было диспут открывать с продавцом бп, но дело ведь не в бп, а в цешке?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

дело не в цешке, а в высокочастотных наводках. фильтры и заземления помогают иногда, если правильно организовать
neon

Сообщение neon »

musor, сейчас посмотрел, можно взять на 500000 циклов за 350 р. Это разве много?
Galant
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Galant »

oleg63m писал(а):дело не в цешке, а в высокочастотных наводках. фильтры и заземления помогают иногда, если правильно организовать

ну а эти наводки от чего возникают? бп не корректно работает?
Ответить

Вернуться в «Теория»