Не, самый удобный это калькулятор !
Даже иногда бывает полезней любого компа,... особенно если треба что нибудь под ножку качающегося стола подпихнуть.
ЗЫ,... а конторские счёты,... это вообще чудо техники, да ещё и батареек не требуют.
As писал(а):Простой пример "из жизни": старые роутеры вызывают много проблем при попытке несанкционированного доступа - у новых "шпионский модуль" встроенный и не может быть деактивирован пользователем... Старые версии "Форточек" с трудом управляются "извне" - в "десятке" имеется неотключаемая возможность полного контроля действий пользователя... В телефонах - аналогично. Даже фотоаппараты научились передавать данные в сеть! Вот в направлении тотального контроля и полной управляемости и двигают нынешний "прогресс"...
Только недавно писал вышецитируемое - вчра прочел об DDoS-атаке на несколько Российских банков с тех самых роутеров, искусственно уязвимых благодаря поддержке TR-69... Сегодня - ещё одна интересная в этом плане новость:https://lenta.ru/news/2016/12/10/turnoff/
Т.е., получается, ЛЮБОЕ клиентское устройство может быть абсолютно доступно извне! Нужно что-то с этим делать...
У смартфона внешнее управление нельзя исключить в принципе - тогда он перестанет выполнять телефонные функции... Компьютер без доступа к сети ещё недавно был привычен, но сейчас никому не интересен...
Кстати, с самовольством "десятки" столкнулся один мой коллега: его жена сдуру согласилась на обновление форточек 8.1 до 10, после чего несколько вполне себе лицензионных программ были снесены автоматически, а из оставшихся изрядная часть перестала работать... Со стороны это выглядит даже смешно - если не учитывать, на сколько пострадал бизнес (человек подрабатывает на продаже и установке пластиковых окон...)
Недавно накатывал одному человеку 7-ку, после того как на ноуте с установленной 8 виндой было проигнорировано сообщение об обновлении и система начала обновление до 10. В итоге тупняки такие начались - что она принесла мне ноут со словами "на нем невозможно что-то открыть, висит." Принес, включил, дал ему допинать все обновления и снес.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
появилась проблема :
ноутбук acer aspire v5-571g .
когда нагружаю дискретную видеокарту в микрофоне появляются сильные наводки .
если запускаю бенчмарк с очень тяжелыми сценами , когда частота кадров падает до 4-5fps , можно услышать щелчки в такт с обновлением экрана .
Ну никак народ не поймёт, что ноут - это не игровой компьютер... Будут мучиться, колоться - но жрать кактус! Не проще ли было, если уж без игрулек не прожить, купить полноценный компьютер - и не мучиться? А на сдачу - простой и дешевый ноут для мобильной работы...
As писал(а):
Кстати, с самовольством "десятки" столкнулся один мой коллега: его жена сдуру согласилась на обновление форточек 8.1 до 10, после чего несколько вполне себе лицензионных программ были снесены автоматически, а из оставшихся изрядная часть перестала работать...
Новый ноут купил только позавчера. С 10-й...
Сегодня выключал - уже набита куча обновлений, с которыми ноут минут 10 разбирался при выключении.
Стал включать - опять разборки с обновлениями, но уже целый час.
Потом захотел почистить - программы СС не нашёл
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Коты. А это чО нормально- стоит возле меня струйник. Выключен ведь.. давно - то я чуть не напужался ну хорошо хоть в розетку включен. а то я бы тут же oбосрался
Он чета стал кареткой вжык-вжык..
yurrka писал(а):Недавно накатывал одному человеку 7-ку, после того как на ноуте с установленной 8 виндой было проигнорировано сообщение об обновлении и система начала обновление до 10. В итоге тупняки такие начались - что она принесла мне ноут со словами "на нем невозможно что-то открыть, висит." Принес, включил, дал ему допинать все обновления и снес.