Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
BOB51
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение BOB51 »

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ
http://rusvesna.su/news/1481539982
"Так били, что аж дом прыгал, — жители Спартака о новых обстрелах ВСУ (ВИДЕО)
12.12.2016 - 15:19
Начальник пресс-службы Управления Народной Милиции (УНМ) ДНР Даниил Безсонов сообщил о последствиях обстрела прифронтового поселка Спартак 11 декабря 2016 года.
...
СпойлерОбстрелом противника в поселке, где продолжают оставаться более ста жителей, разрушены и сожжены три дома на улице Центральной.

В последнее время, по словам Безсонова, украинская сторона нарушает режим прекращения огня почти каждую ночь, а иногда начинает обстрелы и днем.

«Здесь никогда не было позиций вооруженных сил ДНР, поэтому удар наносился целенаправленно по мирным объектам, — говорит Безсонов. — Хочу обратить внимание, что артиллерия — это наука точная и такой большой погрешности случайно произойти не могло».

«Это было (что-то) очень мощное. Я живу дальше, (но) аж дом прыгал, — рассказывает житель поселка Василий. — Было штуки четыре, очень сильных, мощных таких… Это, видать, с Опытного летело (посёлок, контролируемый ВСУ — прим. РВ)».
«Укропы. Ну, ВСУ», — ответил Василий на уточняющий вопрос корреспондента.

«А куда уезжать? Мне некуда», — ответил местный житель на совет покинуть опасный район.

Староста поселка рассказала, что в одном из сгоревших домов (№ 24) никто не живет: глава семьи работал в огороде, «его разорвало» при обстреле, жена бежала в укрытие, подвернула ногу, делали три операции. В прошлом году семья уехала.

Хозяйка другого разрушенного дома, № 28, недавно умерла, месяц назад было 40 дней.
https://youtu.be/lu2skJwAU40
..."

статистика...
:evil:
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

даже неловко после этого чтото писать :(

Гаага требует исключить из соглашения об ассоциации ес с украиной право киева на дополнительную военную и финансовую помощь, сообщает Reuters со ссылкой на проект резолюции, который премьер-министр нидерландов марк рютте - намерен представить в ближайший четверг на саммите евросоюза в брюсселе.

Кроме того, согласно данным агентства, рютте - намерен потребовать, чтобы текст, перемещаться и работать» - не давал гражданам украины прав на работу.(?)

ну что холландцы так взъелись?
ну самолёт...ну упал...беня-же говорил
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Ответочка пришла... :)
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

кстати- что там все про 20-е декабря пишут?
Дескать пете надо до 20-го свалить....к чему-бы? :))

зы
https://www.youtube.com/watch?v=b5owvQxAZRA
не киношки ради а комментов во-имя :))
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
K155TM2
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

Несколько дней назад на сайте Госдепартамента Соединенных Штатов была размещена заявка на спонсирование журналистов в Белоруссии.
"Госдепартамент США выделит $520 тыс. на подготовку независимых журналистов в Белоруссии." Задача "подготовленных журналистов" - правильно освещать президентские выборы в 2020 году. Ну, и чтобы выиграл "правильный", с точки зрения Госдепа, кандидат.
http://manzal.livejournal.com/478819.html
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

улыбайтьесь чаще
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Реклама
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Озеро у нас мелкое на даче, ска...Я понимаю, что не туда, но всёж..
отдам рыбой.....и немного салом
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

вгрызаются потихэньку
окраину отколупнули считай...
" Можно я лягу?"(C)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
K155TM2
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

И у нас есть п..доры!
Вот откуда эта бляцкая скакалка появилась!
2011 год

2013

Скачущее укро быдло, оказывается, подражало нашему генетеческому мусору.
takedown1

Сообщение takedown1 »

K155TM2 писал(а):И у нас есть п..доры!
Да ладно, новость открыл. :)
Питры есть везде... :sleep:
Наши питры не лучше тех питров. :kill:
Всех что наших, что ихних отправить в лагеря на Новую Землю на опыты. :idea:
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

K155TM2 писал(а): "Госдепартамент США выделит $520 тыс. на подготовку независимых журналистов в Белоруссии." Задача "подготовленных журналистов" - правильно освещать президентские выборы в 2020 году. Ну, и чтобы выиграл "правильный", с точки зрения Госдепа, кандидат.
:))) Я с них угораю. И ведь найдутся независмо-правильные журналисты, стоит только пообещать корм.
Последний раз редактировалось Чумак Пн дек 12, 2016 21:19:31, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Глава МВД Аваков подал заявление на увольнение :)
Пора валить... :)))
Изображение

Изображение
человек замученный парами Нарзана
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Адекватный текст. Полезно для тупых.

https://www.facebook.com/yurii.boldyrev ... 0461173966

Российский ответ на песенные флешмобы как проявление политической инфантильности

Власть и общество / Культура / Выбор редакции, 5.12.2016,

Изображение
На фото: Песенный флеш-моб на вокзале в Кишиневе

Федор СУМЧЕНКО

Прокатившаяся по юго-востоку Украины волна песенных флешмобов получила неадекватное продолжение в России.

Стихийная акция Юго-востока

Всё началось 13 ноября с исполнения песни из кинофильма «Весна на Заречной улице» на железнодорожном вокзале в Запорожье. Песню профессионально, на пять голосов, исполнили акапелла – без сопровождения музыки – учащиеся музыкального вуза. Песня была поздравлением ко дню основания «Запорожстали» – одного из промышленных гигантов бывшего СССР.

Хотя акция не подразумевала какого-то политического контекста, было ясно, что она является напоминанием русскоязычного населения Юго-Востока о собственной идентичности, неразрывно связанной с Россией и СССР. В условиях политических преследований, подавления инакомыслия и жесточайшей цензуры русскоязычное население в современной националистической Украине просто не имеет какой-либо официальной площадки для выражения своего мнения.

Это был голос Юго-Востока – и только его. Никакого ответа ни от кого он не подразумевал.

Акция была продолжена 20 ноября в Харькове. В метро так же профессионально, но с возможностью подключиться всем желающим, исполнили другую песню из того же фильма – «Старый клён». 26 ноября в Одессе на вокзале исполнили песню «Смуглянка» из кинофильма «В бой идут одни «старики» примерно в том же формате: профессионалы плюс желающие.

Были и другие продолжения: 29 ноября в Днепропетровске на вокзале в присутствии народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула спели «Катюшу», 2 декабря в Мариуполе на главпочтамте – «Я люблю тебя, жизнь», 3 декабря в Николаеве на ж/д вокзале – «Надежда». Это была уже чистая самодеятельность, но исполненная массово и хорошо.

Спели что-то подобное в Донецке, Луганске и некоторых других населенных пунктах непризнанных ЛДНР.

Российский слон в украинской посудной лавке

Однако в стройное шествие советских песен по Юго-Востоку неуклюже вклинилась… Россия. 27 ноября на Киевском вокзале в Москве группа энтузиастов из 50-ти человек исполнила под гармошку «Розпрягайте, хлопці, коней». Суть не в том, что это кубанская казачья (то есть – российская) песня, хоть и исполняемая на украинском языке. Проблема в том, что российское общественное мнение, выраженное в акции, оказалось абсолютно неадекватно. Ещё дальше Москвы пошли Липецк («Червона рута»), Благовещенск («Ти ж мене підманула»), Находка («Рідна мати моя»).

Песенный крик русскоязычного населения Юго-Востока о своей русскости был воспринят в столице России с точностью до наоборот: как посыл неких мифических украинцев к дружбе. Жители России как бы поспешили ответить любезностью на любезность, они как бы говорили: "Вы поёте НАШИ песни, а мы в ответ споём ВАШИ песни".

В таком восприятии всё перевернуто с ног на голову. Во-первых, абсолютно не различается русофильская и русофобская части Украины. Всё сваливается в одну кучу: и те, кто обвиняет русских даже в развале собственного сортира и те, кто, рискуя, осмеливается петь по-русски. Жители Юго-востока пели СВОИ песни. Они если и апеллировали, то к общей советской истории, но никак не к современной России. Но россияне этого не поняли.

Украина едина

Во-вторых, измышляется некий несуществующий посыл к дружбе от русофобской Украины. Российские заголовки «С украинцами что-то случилось, они вдруг стали петь советские песни», «Пока правители грызутся, народы поют песни» - совершенно не отражают суть явления.

Жители Юго-востока с ужасом увидели, что популярный среди украинских сторонников госпереворота лозунг "Украина едина" отражает восприятие и российского обывателя. Для россиян все жители Украины - это украинцы, сплошные любители вышиванок, писанок, мазанок, садка вышньового биля хаты, свынятко у калюжи и сала с горилкой.

Месседж, как его сформулировали в России: "Украина нам не чужда". То есть они по-прежнему не понимают того, что на территории Украины происходит внутренний гражданский конфликт между их "братьями" - условно сторонниками русского мира и "небратьями" - прозападными русофобами. И своим ответом россияне стали на сторону "небратьев", в упор не видя своих "братьев".

А вот наиболее продвинутые из числа украинских пропагандистов это как раз поняли. Вот что пишет, к примеру, главред русофобского сайта "Хвыля" Юрий Романенко. Если отбросить привычное педалирование мифа о "российской агрессии", со всем остальным трудно не согласиться:

Русские думают, что они споют постановочно пару раз "Розпрягайте хлопці коні" на Киевском вокзале под гармошку и украинцы сразу захотят дружить.

Русские не понимают, что эта их наивная демонстрация представлений об Украине как стране вареников, "чорнявих дівчин" і дурноватих "вусатих дядьків", що дудлять горілку і готовы танцевать гопака в любой момент, только мотивирует нас уходить от них дальше, потому что они хотят, чтобы мы навсегда оставались фольклорным народом, ублажающим их взгляд девственной недоразвитостью и наивностью.

Но самое отвратительное, что русские по своей наивности думают, что можно вот так просто взять, ввалиться в дом, убить тысячи людей, разграбить страну, возбудить по щелчку пальцев ненависть против целого народа через федеральные каналы, а потом взять гармошку, запеть "Розпрягайте хлопці коней", ожидая что миллионы украинцев начнут мгновенно танцевать гопака, блаженно улыбаясь при этом.

Что не понимают в России в Молдавии поняли

Те, кто пел песни на Украине, по определению русскоязычные. Они считают москвичей братьями, но на голос братьев, жители российской столицы отвечают любезностью... их прямым врагам, которые осуществляют против них по сути культурный геноцид.

Зато в отличие от россиян, посыл русскоязычных жителей Юго-востока прекрасно поняли русскоязычные жители Молдовы. В Кишиневе 3 декабря на железнодорожном вокзале спели песню «Я люблю тебя жизнь» - квинтэссенцию советскости и русскости. При том, что граждане Молдовы знают огромное количество песен на украинском языке, хотя бы своей знаменитой соотечественницы Софии Ротару.

Между тем, русофобская часть Украины не замедлила с ответом россиянам. 3 декабря в Днепропетровске исполнили песню на тот же мотив «Розпрягайте, хлопці, коней» на собственные слова. Особыми поэтическими достоинствами они не отличались. Но припев – «дуля вам, не Украина» – ясно показал, насколько русскоязычные русофобы Днепропетровска оценили дружбу добреньких всепрощенцев. Чего-чего, а фанатизма и ненависти сторонникам украинского майдана не занимать.

Дополнение от Сергея Куприянова:

Дорогие россияне! Эти песнопения на вокзалах напомнили одну историю.

Жила была девушка в моем дворе в Харькове, вместе тусили в дворовой беседке, играли в карты, дурачились по малолетству. Потом она познакомилась с курсантом училища (военный в те годы был не плохой партией). Поженились., а парень был из Благовещенска. И поехала она к нему на родину, знакомиться с родителями. Приехали, в дом вошли, а мать его смотрит так, пристально, с недоверием, почти, как мама Жени Лукашина на Надю. "Надя" смутилась, не знает куда руки деть, спрашивает:

- Что вы на меня смотрите-то, как на пришелицу? А та в ответ:

- А почему ты не в национальном костюме? На Украине же все в вышиванках ходят.

Удивилась «Надя», сказала, что у нас ходят обычно, как и тут. Советский легпром одевал всех одинаково от Бреста до Благовещенска. А следующий день принес новое удивление. Мамаша просила прощения, что не сварила узвар. Что такое узвар «Надя» не знала и впервые узнала об этом только от свекрови.

И вот теперь Благовещенск мне снова напомнил то чудовищное заблуждение и предрассудок:

«А давайте споем мы украинскую песню, поддержим наших братьев на Украине! Ответим песней на песню!»

Заблуждение в том, что вы этим, по незнанию и наивности, поддерживаете украинцев - тех, кто давно стал вашим непримиримым ненавистником.

А люди в Харькове, Запорожье, Одессе пели… Даже не пели, а подали голос, что есть ещё на Украине русские, ещё остались, не все обукропились и обандерились. А вы со своим «Нэсэ Галя воду», как веслом по вынырнувшему, только воздух глотнувшему…

Неуклюже получилось.

http://mnyug.com/529-rossiyskiy-otvet-n ... nosti.html

не надо петь на "ридной мове", и говорить на засорённом польскими словами русском языке тоже крайне нежелательно
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Baasil
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

"Флэшмоб" таки отечественного аналога не имеет. Разве что "инициатива", но она, как известно, наказуема.
Исходя из этого - понятно, откуда ноги растут...
kaetzchen
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

а есть еще "моббинг",- типа неуставные неформальные отношения по-понятиям :P с целью опустить кого-то :twisted:
фи, пендосы поганые, лингва пендосска погана :kill:
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

КОШКИН ПОЦАРАПС (или ШОУ НАДЕДЖАННЫ Д'АРК)

http://news.bigmir.net/ukraine/1045213- ... -boevikami
"Пресс-секретарь Кучмы прокомментировала тайную встречу Савченко с боевиками
Вчера, 16:20
Участие Савченко, а также боевиков Захарченко и Плотницкого в переговорах не планировалось.
...
СпойлерВстреча нардепа Надежды Савченко с главарями террористов Александром Захарченко и Игорем Плотницким не была в рамках Минских переговоров. Об этом заявила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер Украинской правде.
“Указанные лица не участвовали в работе трехсторонней контактной группы и их участие не предусматривалось“, - сказала она.

Олифер добавила, что об этой встрече стало известно из прессы.
“Об их встрече Трехсторонняя контактная группа, находясь в Минске, узнала из прессы“, - добавила Олифер.

Напомним, 11 декабря стало известно, что Надежда Савченко побывала в Минске, где встретилась с главарями террористических организаций ДНР и ЛНР. В СБУ заявили, что в ведомстве ничего не знали о планах Савченко встретиться с боевиками.
..."

http://news.bigmir.net/ukraine/1045236- ... tkij-otvet
"В Раде обещают "жесткие действия" относительно Савченко
Вчера, 16:48
Юрий Береза предложил лишить Надежду Савченко доступа к государственной тайне. Действия Савченко обсудят на заседании Комитета по нацбезопасности.
...
СпойлерДепутат от Народного фронта, член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Юрий Береза пообещал “жесткие действия“ комитета по нацбезопасности ВР относительно депутата от Батькивщины Надежды Савченко.

Об этом Береза сообщил в эфире 112 Украина.

“По моему предложению, я давно предложил лишение [Савченко - ред.] доступа к государственной тайне, вообще после таких действий я не вижу смысла находиться с этим человеком даже в одном помещении“, - сказал народный депутат.
По его словам, Комитет ВР по нацбезопасности соберется в среду, 14 декабря, “и действия в отношении этого лица [Савченко - ред.] будут достаточно жесткие“.

“Я уже переговорил с председателем комитета и с рядом наших членов комитета. Поверьте мне, позиция жесткая является единодушной“, - отметил Береза.

Напомним, что накануне СМИ сообщили о встрече Савченко в Минске с главарями ДНР и ЛНР,о которой якобы ничего не было известно сотрудникам СБУ.

Факт встречи подтвердил лидер ЛНР Игорь Плотницкий.

В трехсторонней Контактной группе заявили, что Савченко никто не уполномочил проводить подобные переговоры, как и Плотницкого с Захарченко.
..."

http://news.bigmir.net/ukraine/1045250- ... oju-sud-bu
"Тимошенко: Савченко определила свою судьбу
Вчера, 17:29
Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко пообещала разговор с Савченко на фракции.
...
СпойлерЛидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко прокомментировала тайную встречу Надежды Савченко с лидерами боевиков и заявила, что нардеп из ее фракции самостоятельно будет решать, как дальше планировать свою политическую деятельность. Об этом Тимошенко заявила на брифинге, сообщает Интерфакс-Украина.
"Я считаю, что Савченко определила свою судьбу, и она будет решать, как дальше планировать свою политическую деятельность", - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что Савченко формирует свою партию и ее позиции кардинально расходятся с позициями Батькивщины.

"Я думаю, что на фракции мы обязательно будем иметь с ней разговор", - сказала Тимошенко.
Лидер Батькивщины еще раз, подчеркнула, что партия не поддерживает никаких переговоров с террористами.

Напомним, ранее в пресс-службе Батькивщины заявили, что Савченко не координирует свои действия с партией.
..."

ждемс патриотическое "сожжение на майдане" под католическое рождество...
:roll:

И о грустном... (в приложении "проекции проспавших" к ДНР/ЛНР)

http://rusvesna.su/news/1481573888
"Террористов под Пальмирой «проспали» все — мнение

13.12.2016 - 3:00
Военный корреспондент КП.ру Александр Коц, не раз бывавший в Сирии, — о том, кто виноват в сдаче Пальмиры боевикам
..."
...
За пять лет войны пассионарных и мотивированных воинов повыкашивали бесконечные битвы. По-настоящему боеспособных частей у Асада хватает лишь на один фронт — Алеппо.
Мобилизацию Дамаск объявлять не хочет, чтобы не обрушить и без того хрупкую экономику. В итоге «дыры» затыкать просто нечем. А в сельском ополчении, чем его не вооружи, к сожалению нет главного. Того, что у русских прописано на уровне генетики. Будь то панфиловцы под Москвой, бойцы Майкопской бригады в Грозном или Александр Прохоренко, пожертвовавший собой ради освобождения Пальмиры.
..."
:(
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Вот что бывает, когда гребаные москали нихера не знают, рыбы блядь тупорылые :kill: :kill: :kill:
Песенный крик русскоязычного населения Юго-Востока о своей русскости был воспринят в столице России с точностью до наоборот: как посыл неких мифических украинцев к дружбе.
История была при Юще.
Тогда хохляцкая студендота повадилась устраивать свои акции возле маяков ЧФ, расположенных в Крыму, возле Штаба Черноморского флота в Севастополе, других объектов. Несколько маяков даже пытались захватить.
А потом, внезапно, на подпорной стене Северной стороны появилось написанное ебаными оранжоидами слово "дружба".
Ну, типа, мы тут малость шалим, но все равно ж - дружба, да ?

Вот сейчас аналогия - стопроцентная.
Еще вчера свидомые хуй ложили на отношения с Россией, но как только прижало - сразу, суки, песни петь. И наши долбайопы подхватили !

Изображение

ЗЫ
Среди местных явление обзывалось исключительно как "дру5жба".
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Так мы об этом знали ещё до того как всё началось ... :kill: :kill: :kill:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»