при таком расположении радиаторы ~20см2 на микросхемы могут быть установлены по месту, прикидывал расположение на куске пинопласта, сдвинуть микросхемы к краю платы не дают обратные диоды, получаются те же яйца, только в профиль.
Хоть в профиль, хоть ан фас но с радиаторами 20см2 при заявленных характеристиках блока, микросхемы проработают примерно 30-60сек. Радиатор на каждую микросхему нужен примерно 1500см2.
здесь вся схема один сплошной косяк. Если включена стабилизация тока, то стабилизации напряжения нет. И выходное напряжение зависит от нагрузки даже если ток меньше ограничения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Это высокие материи, до них еще............ ему первым же постом сказали как - охлаждать будешь? А он свое как печатка?
Doctor Old да там нах не нужна печатка, там вот это прикручивается к здоровенному радиатору рядом с кренкой и все на ней распаивается, что касательно кренки. Мост тоже на радиатор поменьше. Чего там на печатку то ставить? Это же готовый калорифер отопления, так и надо делать как калорифер!
Ну и мяукнуть, дескать, нет стабилизации, это проще, чем посоветовать правильный вариант, кто бы спорил.
Здесь на этом форуме уже несколько раз предлагалось в этой схеме стабилизатор тока ставить первым. Мяукать каждый может, а вот почитать форум это действительно засада.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
есть ...вот 1. выход , ну там где на печатке "out"-- резистор R2-- не на своем месте !(нужно последовательно с VD5 GReen) 2. и еще- смысл SW4 ?? светодиод коммутировать ? а зачем? в остальном криминала не заметил (ну .. можно дорожки на некоторых местах потолще , компоненты поудачнее размести.. но .. и так сойдет, ) (подправил бы сам- но мой Sprint не увидела файл .lay . ) удачи !
думаю,что 150Вт(без малого) не потянет не тот,не другой тип корпуса.......а если поставите делитель(по вторичке транса-отводы)-то без разницы....по 10-15Вт и тот и другой-тянут....здесь-уже приоритет надежности...а надежность-это с металлическим "колпачком"...хоть и не всегда......но как правило-именно они.....причем во всех "дэталях".
_________________ Ом намо Бха га ва-тэ,Васу дэва -йа.
Вообще режим источника стабильного тока очень редко требуется начинающим радиолюбителям, близко к никогда. Поэтому если выкинуть токовую часть и сделать переключаемые обмотки, хотя бы 3 отвода и просто галетником переключать, получится простенький но удобоваримый ЛБП.
Силовая часть как бы отключается, и если есть из чего сделать, то почему бы и нет. Если не делать силовую часть, гига-радиатор уже не нужен ? Переключение напряжение галетником - мысль хорошая, напряжений на имеющемся трансформаторе - что у жучки блох. Какие брать? Имеются галетники 11П1Н. Собственно, трансформатор.
Если не делать силовую часть, гига-радиатор уже не нужен
Вопрос не понятен, там что еще какая то часть есть? Радиаторы ставят приблизительно исходя из 10см2 на 1Вт рассеиваемой мощности. Мощность рассеиваемая микросхемой определяется падением напряжения на ней умноженным на ток. Переключатели наверное потянут, но я бы взял большие галетники для дубового ЛБП. С трансформатором надо сперва разобраться - нарисовать его схему, определить напряжения всех обмоток и их сечение, тогда будет ясно как его правильно использовать.
таблица мощи....справедливо для "белого" покрытия...при анодировании и чернении анилиновым красителем(или хим. методом)-мощность рассеяния увеличивается в 1,1-1,4 раза(зависит от "пористости" анодирования и размеров частиц красителя(дисперсности)_).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения