rl55 писал(а):Фырчало писал(а):Украинский - самый трудный язык в мире. 95% населения Украины так и не могут выучить его за всю свою жизнь.
А я и не знал...
Олег, наверное, тоже...
.
я укровский знаю на уровне Леси украинки. чистый и певучий. кстати этот язык, несмотря на слова и фразеологизмы прекрасно понимают даже русские, ни слова не шарящие в хохляцком. вот начальник мой, он на укровском если слово скажет, - азаров от зависти повесится. а передачи по телеку смотрел, матерясь, что одних хохлов прекрасно понимает, а других хрен вьезжает (телячья мова)
А вот выучить современный укровский, тут я соглашусь, это практически невозможно. каждый день 1-2 новых слова, пусть даже абсолютно лишенных смысла, но не такие как в "рашке". Когда я слышу упоротого бандеровца, тоже половину слов только контекстно воспринимаю, и то не всегда с первого разу. что такое свитлына, я узнал только года через 4, после того как услыхал, я думал это гостевая комната
Добавлено after 6 minutes 33 seconds:
Baasil писал(а):
Заходишь в магазин - "с вас столько-то рублей".
гривен, конечно же...
блядская привычка, вот при хохлах тоже все время рублил никак не мог после союза перестроиться, а вернулись в россию, плять гривна с языка так и соскакивает, правда слава богу все реже
Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
abc писал(а):... и, кстати, показательнейшая ситуация - то, как говорят наши татары. Либо на русском, либо на татарском.
Никакого сраного суржика.
я по началу угорал, еще когда узбеков-метисов наехало, а потом и татары, говорит че-то хер поймешь, потом вставка типа перестройка, безработица, там еще че-нить, ну и отборный русский само собою, и опять ничего не понятно. но если долго послушать, все о чем говорят становится ясно, хоть и ни слова не понимаешь
фырчало И почему "ты" по сути только в русском языке существует?
чаво? в англицком что есть Вы?