Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
rl55
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение rl55 »

abc писал(а):"мы малюночки рисовали"
Детям интересно всё новое. Я вот тоже вспоминаю свои первые уроки по украинскому языку - выражаясь теперешним молодежным сленгом, прикольно было слышать знакомые слова на украинском языке. Но не припомню, чтобы эти слова выходили дальше уроков.
Потом помню, появилась у нас в классе девочка из Прибалтики. Тоже интересно было послушать её родной язык.
У детей нет никаких фобий в языковом вопросе.
Нет у меня этого и сейчас. Такое вот у меня советское воспитание... :)
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Итак, вна УкрРуине трехануло. Но не сильно, что то около 3-х баллов. Есть две версии:
1. Виноват Путин и Шойгу.
2. Сало уронили.
Имеется и третий вариант разрыв свидомобандеросвиноматочного пукана (групповой).
И про мову, мать её через левое плечо... В школе, когда я учился, изучали её с третьего класса вроде бы. Были и чисто украинские школы в том же Хорькове, где все предметы изучались только на укрруиновском языке.
Какой правильный укрруиновский язык уже сейчас сказать довольно сложно. Рагули говорят что их, южане что их... :facepalm: Да и поф на мову, нам на ней не мычать. :))
Реклама
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

rl55 писал(а):
Фырчало писал(а):Украинский - самый трудный язык в мире. 95% населения Украины так и не могут выучить его за всю свою жизнь.
:shock: :)))
А я и не знал...
Олег, наверное, тоже...
.
я укровский знаю на уровне Леси украинки. чистый и певучий. кстати этот язык, несмотря на слова и фразеологизмы прекрасно понимают даже русские, ни слова не шарящие в хохляцком. вот начальник мой, он на укровском если слово скажет, - азаров от зависти повесится. а передачи по телеку смотрел, матерясь, что одних хохлов прекрасно понимает, а других хрен вьезжает (телячья мова)
А вот выучить современный укровский, тут я соглашусь, это практически невозможно. каждый день 1-2 новых слова, пусть даже абсолютно лишенных смысла, но не такие как в "рашке". Когда я слышу упоротого бандеровца, тоже половину слов только контекстно воспринимаю, и то не всегда с первого разу. что такое свитлына, я узнал только года через 4, после того как услыхал, я думал это гостевая комната :)))

Добавлено after 6 minutes 33 seconds:
Baasil писал(а): Заходишь в магазин - "с вас столько-то рублей".
гривен, конечно же...
блядская привычка, вот при хохлах тоже все время рублил никак не мог после союза перестроиться, а вернулись в россию, плять гривна с языка так и соскакивает, правда слава богу все реже :beer: :beer: :beer:

Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
abc писал(а):... и, кстати, показательнейшая ситуация - то, как говорят наши татары. Либо на русском, либо на татарском.
Никакого сраного суржика.
я по началу угорал, еще когда узбеков-метисов наехало, а потом и татары, говорит че-то хер поймешь, потом вставка типа перестройка, безработица, там еще че-нить, ну и отборный русский само собою, и опять ничего не понятно. но если долго послушать, все о чем говорят становится ясно, хоть и ни слова не понимаешь :))) :))) :)))
фырчало И почему "ты" по сути только в русском языке существует?
чаво? в англицком что есть Вы?
Последний раз редактировалось oleg63m Ср дек 28, 2016 07:58:15, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Сергеj
Собутыльник Кота

Сообщение Сергеj »

Единого украинского языка нету. на западе в перемешку с польским, румынским(поэтому их тяжело понять). на востоке с русским, точнее русский в перемешку с укр словами.
Мне больше всех, приятнее уху белорусский язык. нажаль очень редко приходилось его слышать. может потому что 90% белорусов разговаривают на русском языке.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

я впервые белорусский в армии услышал. кстати, язык очень певучий, получше даже хохляцкого будет. вспомните сябры, песняры, верасы....
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Реклама
Baasil
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

Фырчало
Виноват, поправил.
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

oleg63m писал(а):я укровский знаю на уровне Леси украинки. чистый и певучий. кстати этот язык, несмотря на слова и фразеологизмы прекрасно понимают даже русские, ни слова не шарящие в хохляцком.
Некоторые свои диалекты даже хохлы не понимают, что уж про москалей говорить...

https://youtu.be/ukonBMs0WM0?t=1m13s

:))) :))) :)))
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

rl55 писал(а):Некоторые свои диалекты даже хохлы не понимают, что уж про москалей говорить...
Когда я служил, у меня в роте было два индивидуя с Украины. Один хохол с Полессья, другой - бандеразападенец из под Винницы. Когда они между собой начинали говорить на "ридной мове" они переставали понимать друг друг друга и обычно заканчивалось "иди нах москальхохол! - иди нах бандера!".

Причем, одна особенность: полесский говорил на русском с характерным акцентом, как его сейчас в незалежной называют "суржиком" (скупляться вместо покупать, чи и як вместо или и как, зробить вместо сделать, хлиб вместо хлеб и т.д.), а вот винницкий говорил на русском абсолютно чисто.

Ну и напоследок послушайте старого одесского еврея:

Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

rl55 писал(а):Некоторые свои диалекты даже хохлы не понимают
ну так примерно и есть. когда я закончил школу, в 80м году, в последний год, в школу пришла учительница с бендеровщины. в младшие классы, так как наша собралась на пенсию.
Это был пестец. ее никто не понимал ваще. а еще она она слова выговаривала очень быстро и ударения ставила как попало в моем понимании. но шедевр был, все на пол легли когда она одному ученику выдала, " ты що мЕне дрочиш". как вы догадались, мы только потом узнали что слово дрочить значит дразнить. у нас другие ассоциации на то время были :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось oleg63m Ср дек 28, 2016 09:47:49, всего редактировалось 1 раз.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

rl55 писал(а):
abc писал(а):"мы малюночки рисовали"
Детям интересно всё новое. Я вот тоже вспоминаю свои первые уроки по украинскому языку - выражаясь теперешним молодежным сленгом, прикольно было слышать знакомые слова на украинском языке. Но не припомню, чтобы эти слова выходили дальше уроков.
А дальше чуть подумать - мова в голове мешает ?
У детей, блядь, родители есть ?
Когда, без должного внимания со стороны родителей, эти дети подрастают, у них, вслед за мовой, и сознание меняется.
Им же так все интересно - скакать, преподов люстрировать, покрышки жечь, бутылками гадких коммуняк в Одессе закидать...
Хуле, онижедети.
Именно поэтому хохляндия сейчас находится там, где находится, а родители этих детей сосут в три горла, не разгибаясь.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Сергеj писал(а):Единого украинского языка нету. на западе в перемешку с польским, румынским(поэтому их тяжело понять). на востоке с русским, точнее русский в перемешку с укр словами.
Мне больше всех, приятнее уху белорусский язык. нажаль очень редко приходилось его слышать. может потому что 90% белорусов разговаривают на русском языке.
90% белорусов разговаривают на русском языке
вот-вот....
именно на этом наши " партнёры" и сыграют, если что :(

Если помните-одним из поводов к началу( не причин!) кипеша внау была проблема русского языка

зы
В Одессе «Правый сектор» выкинул в мусор свечи и цветы в память о Ту-154 ...
https://eadaily.com/ru/news/2016/12/28/ ... t-o-tu-154

хохлократия, бля...
Последний раз редактировалось Maykill Ср дек 28, 2016 10:27:56, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ага, у них типа савченко даже есть, ко666666666кою зовется :kill: только эту самолет не поднимет
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

проверял чтоли?
вопрервых надия по ветролётам, а во-вторых, имхо, ко66ка врядли кому что подымет :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

abc писал(а):А дальше чуть подумать - мова в голове мешает ?
Мне не мешает. Тебе, наверное, тоже.
Так в чем проблема?
Может и английский запретим? Ибо совратят буржуины проклятые... :)))
Вон у нас в "музыкальном разделе" сплошь буржуинские песни наши патриоты постят... :)))
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Ты говно с орехами в одну кучу-то не мешай.
Навскидку, придумай англичанина, американца или француза, который бы прославил себя сотрудничеством с фашистами и убийством мирного населения по национальному признаку. Который бы был у них сейчас "символом" нации и которого бы они пиарили при каждом удобном случае, в т.ч и в школьных учебниках.
>(*.*)<
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Мне нравится английский!!! Ещё бы понимать получше.
А прикиньте даташиты были бы на мове..... :kill: писдец ,наверное все уже переведены на английский :music: Интересно, была такая версия у долбодятлов?
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

abc писал(а):Ты говно с орехами в одну кучу-то не мешай.
Навскидку, придумай англичанина, американца или француза, который бы прославил себя сотрудничеством с фашистами и убийством мирного населения по национальному признаку. Который бы был у них сейчас "символом" нации и которого бы они пиарили при каждом удобном случае, в т.ч и в школьных учебниках.
А это каким боком к языку относится?

А я вот немецкий учил, а они, сволочи, фашистами были... :)))

Да, fedyaok, поэтому мне сейчас и не хватает английского, хотя бы базовых знаний.
fedyaok писал(а):А прикиньте даташиты были бы на мове.....
Могу проиллюстрировать:
катушка - цiвка :)))

Хотя я бы на мове без проблем понял бы. И в этом было бы как раз мое конкурентное преимущество.
Последний раз редактировалось Anonymous Ср дек 28, 2016 11:31:43, всего редактировалось 1 раз.
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

там больше от глаголов можно уссаться :beer:
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

rl55 писал(а):А это каким боком к языку относится?
Тем же боком, что и те песни, которые ты привел в качестве примера.
rl55 писал(а):Могу проиллюстрировать:
катушка - цiвка :)))
Угу.
А "транзистор" - "транзЫстИр" ?
А "процессор" - "процЭссИр" ?
Там на один термин, имеющий исконно украинское происхождение, будут приходиться пара сотен вот таких, имени товарища Мыколы "Кровосися" Азарова.
И кому нах такие даташиты нужны ?
Последний раз редактировалось abc Ср дек 28, 2016 11:40:26, всего редактировалось 1 раз.
>(*.*)<
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Кстати по поводу языка вспомнил - когда был студентом в общаге была девчонка с фамилией "Залописькина" :oops: Она из Беларуссии была и там ее фамилиЕ неблагозвучной не считалась
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»