Прежде всего, надо знать параметры катушки прототипа, а именно:Орнштейн писал(а):mickbell
"только придётся катушку переделать" с этого места пожалуйста поподробней =)
"Заводские катушки, намотанные алюминиевым проводом, вряд ли существуют в природе." может сплав какой-то? Тогда вопрос поставлю по-другому:
какие материалы можно использовать для создания катушки для передатчика? И ещё: какой диаметр должен быть у катушки для моего передатчика? В комментариях на Ютубе что-то писали про намотку на ручку. Подойдёт ли обычная медная проволока (одножильная) из под электро-провода?
число витков - это известно,
диаметр провода,
диаметр намотки (или средний, или диаметр оправки, на который намотана катушка),
шаг витка или длина намотки.
Всё это известно?
Далее. Насколько я знаю, все катушки подобного назначения наматывают или медным обычно изолированным проводом, или медным же, но посеребрённым. Обычная медная проволока из электропровода, если она подходит по диаметру, то сможет работать и в этом устройстве. Вопрос, сколько времени. Наверняка со временем медь окислится (под изоляцией вряд ли, но тут изоляции, как я понял, нет), и не факт, что это не помешает работе на УКВ. Хотя, скорее всего, будет работать долго и счастливо, ибо 60-70 МГц - это ещё детские частоты.