Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор "STK500v2 by Petka"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 18, 2021 09:09:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1432 ]    , 2, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 23:59:34 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
к автору печатки.

там четыре печатки в файле. можно любую делать??? или ток последнюю?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2009 10:19:14 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 566
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А разве не две? Под FT232RL и FT232BM? А, понял, прошу пардону :oops:
Выложу на всякий и свою, я переделал под mini-USB, но ISP разъем не совпадает ни с авторским (точнее частично), ни со стандартом :oops:


Вложения:
Комментарий к файлу: переделан разъем под mini-USB
AvrUsb500_smd-smd.lay [56.94 KiB]
Скачиваний: 1484

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 16:59:02 
Потрогал лапой паяльник

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -5
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:21:04
Сообщений: 397
Рейтинг сообщения: 0
Вот мой вариант. FT232RL mega8 7.3728 питание 3.3/5В
Качать здесь
Изображение


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 21:07:57 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
ft232bm можно заменить на bl
ато непойму толи продавец перепутал толи они заменимы?


пс. причем в одном магазе мне именно так и дали бл вместо бм.
я отказался, а в другом млю непосмотрел.


пс2 поубиваю их там всех в понедельник!!!!!!!

атмегу дал L


Последний раз редактировалось dr_jenia Сб окт 03, 2009 21:55:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 21:17:43 
Потрогал лапой паяльник

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -5
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:21:04
Сообщений: 397
Рейтинг сообщения: 0
Никаких проблем в том не вижу ft232bm или BL или другие - всего лишь преобразователи USB - UART для контроллера


Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 21:39:26 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
По свежим экологическим требованиям BL в отличии
от BM, не содержит Pb (свинец в простонародности) и
100 % совместима.

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 21:56:44 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
а это атмега 8л, ведь непоходит?

она ведь ток до 8мгц


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 22:25:54 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 566
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ну дык есть прошивка на 7,3728 МГц

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 23:07:56 
Потрогал лапой паяльник

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -5
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:21:04
Сообщений: 397
Рейтинг сообщения: 0
у меня mega8L и 7.3728


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 23:15:59 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
ага ток умня щакварца такого под рукой нет, ток 7.2 какойто


пс. а те чтонаматеринках имеют странное обозначение
s973, h14.318h9, 24.5c9x, 14318

ps2 а индуктивность можно с материки взять незная какая она, или бусинку феритовую хватит.?


зы3. а хорошо что вы сделали разводку на 2 с6, якак раз с пеньков повыкручивал 2 по 22мкф, вот напряжение на них не извесно.
написано 226

937


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 15:33:50 
Потрогал лапой паяльник

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -5
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 09:21:04
Сообщений: 397
Рейтинг сообщения: 0
вы сами то поняли что написали?
На счет индуктивности - у меня все и без нее работает


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 04, 2009 16:19:51 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
вобщемто ДА.
1 пс : это про кварцы с материнок
2пс: про индухтивность
3пс: спасибо за то что мне не пришлось наодну контакную площадку тулить два кондера рядом (тантал), а выдрал я их из процессоров П2(боксованные)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 08:15:23 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
что тоу мня не заработало полность.
фт232 определилась и установилась
но пону пишет что экнав дэвйас.
и таргет не мигает
пс. чего я не помуйму как терминалом звонить.?
запустил гипер терминал выбрал скорость и порт.
2 раза ентер и на этом заканчивается (тоесть появляется чистый листок для команд)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 10:33:44 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 14:59:28
Сообщений: 363
Откуда: Москаль
Рейтинг сообщения: 0
А что вы собирались увидеть в PonyProg если он
не поддерживает STK500 ?

Правильно ничего и не увидите, минимум в CodeVisionAVR
или AVRstudio.

_________________
Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 15:53:40 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
дык скрин про фьюзы помому из пони
и он у меня еще не стал стк500, я ток мегу пытаюсь прошить
а оно пишет что не работает.

я вот думаю: если я еще и перемычку в начале установил х3х5 1мгц
может чего напорола она.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 18:59:19 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 566
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ChipManyak писал(а):
А что вы собирались увидеть в PonyProg если он
не поддерживает STK500 ?

Дык вся прелесть этого программатора в том, что мегу можно прошить и не имея других, уже готовых программаторах, так сказать самопрограммирующийся :) . С помощью поньки.
dr_jenia, терминалом звонить когда мега зашьется, если раньше - программатор не ответит. А про перемычки поподробнее, пожалуйста :)

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 10:51:00 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
про перемычки:
х2х4 - для само програмирования установил
х3-х5 которая за клок отвечает установил

и подключил
питание светится
а вот таргет не мигает
и вообще ничего более не происходит
потом снял клок-перемычку тож самое


пс. я наверно подпалил свою мегу. седня куплю еще и отпишусь как успех.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 15:47:15 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 46
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 20:33:17
Сообщений: 566
Откуда: г.Луганск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
х2х4 для самопрограммирования Вы правильно подключили. А вот х3х5 совершенно напрасно. Клок снимается с х5, х6 - это земля и замыкать их не надо. По хорошему х5 должен быть выведен на 3-й пин ISP разъема (х7). Разомкните х3х5 и попробуйте еще раз прошить понькой, думаю мега должна быть живая. А вообще все это есть в файле HowTo.pdf :roll:

_________________
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 17:58:44 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб июл 18, 2009 19:02:07
Сообщений: 271
Откуда: Одесса
Рейтинг сообщения: 0
пробовал не помогает.
по сему сегодня вечеров буду перепаивать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 18:09:19 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 29, 2008 09:22:37
Сообщений: 435
Рейтинг сообщения: 0
chief писал(а):
Вот мой вариант. FT232RL mega8 7.3728 питание 3.3/5В
Качать здесь
Изображение

ссылка битая :(


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1432 ]    , 2, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: igori0905, vanmih2010 и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y