Мелкие вопросы по теории
Добрый день всем! Ребята подскажите пожалуйста, в микросхеме MAX1555 есть два входа для USB (3,7-6) и DC(3.7-7) Такой вопрос, хочу сделать комбинированную зарядку, и подключать как к USB так и к DC кубику. Как можно автоматически сделать переключение между напряжением питания? В голову приходит компаратор, но не знаю, верно или нет.
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
- Реклама
посмотрите как зделона в планшетках и скопипастите
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
то что вы хотите это АРУЗ в старых совок касетниках-такая схема ослабляла толко сигналы выше порога приводя пики к уровню 0Db
musor,
Да-да, именно такое подобное мне и нужно. Не подскажете какую-нибудь на ваш взгляд самую удачную миниатюрную схему такого АРУЗ?
Мы модель диктофона увидим?Олегыч1 писал(а):Не подскажете какую-нибудь на ваш взгляд самую удачную миниатюрную схему такого АРУЗ?
В зависимости от модели бум думать какой АРУЗ подойдёт...
Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
А может он(АРУЗ) уже там есть...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
alexradio1103 я выше уже писал. повторюсь:
модель диктофона T.sonic 610
Микросхемы снизу вверх: NAND FLASH "HY27UV08AG5M"
Процессор: STMP3504 L100E-SB6 (датащита увы не нашел)
в верху на отдельной платке маленькая микросхемка стерео радио ФМ: TEA5767
Фото прилагаю
Изображение
Изображение
Цитата:
И повезёт, если всё же имеются внешние цепи коррекции.
Если допустим их нет... можно ли просто выставить настройку тихая обстановка и поставить какой-нибудь фильтр, (сделанный на ОУ) на микрофон. Экспериментально как-нибудь высчитать пороги срабатывания фильтра (когда зашкаливание начинается)
- Реклама
Сорри, пропустил... 
Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
Через 20 секунд нашёл проц:
http://www.mianfeiwendang.com/doc/f5fe2 ... b5ff3e61ac
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
Ничего не получится!
Там мокрафон входит прямо в проц и сразу декодируется в цифру. Такшо ничего не сделаешь... 
Любые цепи коррекции между микрофоном и процом только усилят уровень шумов и звук будет только хуже.
Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
Через 20 секунд нашёл проц:
Спойлер
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
Ничего не получится!
Любые цепи коррекции между микрофоном и процом только усилят уровень шумов и звук будет только хуже.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Киньте пожалуйста ссылкой как сделано в планшетах.посмотрите как зделона в планшетках и скопипастите
А как в принципе определить, что подключили USB или DC?
А что такое "DC кубик"?
И не проще ли для каждого входа сделать своё гнездо/кабель?
Про "так же, как сделано в планшетах" - не понял Вас, musor.
В планшетах вообще применяется PSM (AXP20х к примеру). У неё другой принцип работы, и нету нескольких входов (не нужны они ей).
Про "так же, как сделано в планшетах" - не понял Вас, musor.
В планшетах вообще применяется PSM (AXP20х к примеру). У неё другой принцип работы, и нету нескольких входов (не нужны они ей).
alexradio1103, спасибо разъснение.
Но все равно мне немножко непонятно, если корректор будет полностью отключен, а включаться только в определенные моменты? Образно на рисунке

при нормальном тихом звуке транзисторы Т1 и Т3 закрыты, транзистор Т2 открыт. Как только превышение по громкости, в эту секунду на мгновение Т1 и Т3 открываются, а Т2 Закрывается.
Здесь ведь корректор полностью отключен от цепи микрофона, а включается только в определенные моменты. Почему он будет вносить ухудшения в запись?
при нормальном тихом звуке транзисторы Т1 и Т3 закрыты, транзистор Т2 открыт. Как только превышение по громкости, в эту секунду на мгновение Т1 и Т3 открываются, а Т2 Закрывается.
Здесь ведь корректор полностью отключен от цепи микрофона, а включается только в определенные моменты. Почему он будет вносить ухудшения в запись?
Захотел зарядить от USB - воткнул в гнездо ПК, нет под рукой ПК, а есть зарядка - подключил к зарядке. Для любого случая заряда использовать одно гнездо USB. Вот и не знаю как проще сделать. Что будет интересно, если на вход MAX1555 USB подать напряжение от внешнего блока питания (как на телефонах или планшетах). А может и заменить можно, с автоматической подстройкой, посоветуйте чип в таком случае доступный. Мне нужна просто зарядка.Андрей Бедов писал(а):А что такое "DC кубик"?
Добавлено after 6 minutes 6 seconds:
Вопрос закрыт - MCP73831
[color=#4080FF]- Бежит этот подлец-электрон, а вокруг его масса (аж 10 в 23й) штук ионов кремния и 10 в 15й ионов примеси и он, подлец, взаимодействует![/color]
divisоr, если кабель саморегулирующийся, то так и должно быть, т. к. проводящий элемент находится между жил по длине кабеля (чем длинней кабель, тем меньше сопротивление), а не как в резистивном, где чем больше длина, тем больше сопротивление.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Я считаю, что на вход "USB" можно подавать напряжение со стандартного сетевого ЗУ 5В (которых сейчас 90% на выходное 5В).
Поэтому, если не предвидится использование других напряжений - пользуйтесь входом "USB" в обоих случаях.
Поэтому, если не предвидится использование других напряжений - пользуйтесь входом "USB" в обоих случаях.
neon , не могли бы вы ссылочку кинуть на данное чудо?)если кабель саморегулирующийся, то так и должно быть
так то так но... обычно по стандарту порт обязан отдать не более 500ма так что взять схема отуда будет не более 600 для болщего надо заставить апарат включить режим зарядка в доке
если есть тырьковый отделный вход как в навиках и региках то туда можно подать до 3а сразу
если там один чип то....
пс вроде спашавший нашел решение
если есть тырьковый отделный вход как в навиках и региках то туда можно подать до 3а сразу
если там один чип то....
пс вроде спашавший нашел решение
и если устроило то ладноJman писал(а):Вопрос закрыт - MCP73831
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
ПрисоединяюсьОлегыч1 писал(а):neon , не могли бы вы ссылочку кинуть на данное чудо?)если кабель саморегулирующийся, то так и должно быть
Уважаемые радиокоты, объясните пожалуйста, откуда взялось слово "прекондей" ? Я так понимаю это слэнг радиоэлектронщиков. Но все же не понятно, "пре" это здначит перед. "Кондей"это кондиционер, конденсатор? Но причем здесь кондиционер например?
Не забивали бы вы себе голову мусором...
странно, они очень распространены: http://www.goodnapolka.ru/teplye-poly/v ... kabel.htmlОлегыч1 писал(а):не могли бы вы ссылочку кинуть на данное чудо?)
Фирм производителей достаточно много, есть из чего выбрать.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
neon, круто! Спасибо за ссылку. Технологии, как говорится, не стоят на месте)
=====================
Помогите разобраться пожалуйста со способами подключения электретных микрофонов. Нашел в сети несколько вариантов. Объясните пожалуйста,
1) В чем разница?
2) Какой способ подключения на ваш взгляд лучший/правильный?
3) Под рукой сейчас увы нет измерительного инструмента, поэтому пока только в теории хочу разобраться. На выходе будет переменное напряжение ЗЧ, или ток ЗЧ?
4) Какая будет амплитуда на выходе?
5) Какие есть варианты, чтобы уменьшить амплитуду на выходе на рисунке №3?
рис.1

Рис.2

рис.3

=====================
Помогите разобраться пожалуйста со способами подключения электретных микрофонов. Нашел в сети несколько вариантов. Объясните пожалуйста,
1) В чем разница?
2) Какой способ подключения на ваш взгляд лучший/правильный?
3) Под рукой сейчас увы нет измерительного инструмента, поэтому пока только в теории хочу разобраться. На выходе будет переменное напряжение ЗЧ, или ток ЗЧ?
4) Какая будет амплитуда на выходе?
5) Какие есть варианты, чтобы уменьшить амплитуду на выходе на рисунке №3?
рис.1
Рис.2
рис.3
на выходе напряжение, которое зависит от чувствительности (мВ/Па, смотрите в паспорте). Звуковое давление при разговоре средней громкости — 6-20 мПа. Лучше использовать специальные интегральные микрофонные усилители, например MAX9814.